Juve Lazio 2-0: decidono Pjanic e Mandzukic. Gol e highlights

Un destro da fuori area del bosniaco sblocca l'anticipo della seconda giornata di campionato, congelato nella ripresa dal croato, che approfitta di un errore sotto porta di Ronaldo. Avvio di stagione in salita per Simone Inzaghi, alla seconda sconfitta consecutiva

LE PAGELLE

JUVENTUS-LAZIO MINUTO PER MINUTO

JUVENTUS-LAZIO 2-0

30' Pjanic, 75' Mandzukic

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira (84' Bentancur), Pjanic (69' Emre Can), Matuidi; Bernardeschi (60' Douglas Costa), Mandzukic, Cristiano Ronaldo. All. Allegri

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo (64' Badelj), Leiva, Milinkovic-Savic (79' Durmisi), Lulic; Luis Alberto (64' Correa); Immobile. All. Inzaghi

Ammoniti: Alex Sandro, Douglas Costa, Emre Can (J), Parolo, Milinkovic-Savic (L)

25' - Wallace si fa male nel tentativo di anticipare Cristiano Ronaldo di testa. Gioco fermo, i giocatori della due squadre ne approfittano per dissetarsi
19' - Strakosha neutralizza un bel tiro a giro di Bernardeschi

Il tedesco, autore del primo gol stagionale dei bianconeri, si è inserito in un'azione che però era stata viziata da un tocco di mano di Cristiano Ronaldo

19' - Palo di Khedira!
17' - Cristiano Ronaldo pressa Strakosha costretto a scaricare sull'esterno. Bravo il portiere albanese in questa occasione
16' - Marusic impegna Szczesny con un tiro di sinistro da fuori area su assist di Luis Alberto
14' - Terzo anticipo di Wallace in tre minuti: grande impatto sulla partita per il difensore che ha vinto il ballottaggio con Bastos per sostituire l'infortunato Luiz Felipe
12' - Ciro Immobile a terra, si è fatto male in un contatto con Chiellini
11' - Seconda occasione per la Lazio: dalla bandierina del corner Luis Alberto mette in mezzo un pallone pericoloso e va vicino al gol olimpico
10' - Primo brivido: Immobile recupera palla intercettando un brutto passaggio orizzontale di Pjanic, scarica per Lulic e Szczesny è impegnato in una bella parata
9' - Secondo errore di Alex Sandro, ripartenza della Lazio che però viene poi vanificata dallo stesso brasiliano che si fa perdonare

C'è anche Antonio Conte in tribuna, per seguire la sua ex squadra nel primo appuntamento casalingo della stagione

7' - Bel movimento di Cristiano Ronaldo che colpisce di testa al centro dell'area ma senza impensierire Strakosha
6' - Che rischio per Strakosha! Ha recuperato un pallone apparentemente innocuo sul filo del lato corto dell'area di rigore. Un centimetro oltre gli sarebbe costato l'espulsione.

Roberto Mancini e Lele Oriali seguono il match dalla tribuna dello Stadium

3' - Bel pallone recuperato da Milinkovic-Savic a centrocampo. Il serbo sfrutta una leggerezza di Alex Sandro. Pericolo scampato per la Juve perché il contropiede laziale non riesce.
PARTITI! Inizia Juve-Lazio con il primo pallone giocato dagli ospiti, in divisa blu con numeri azzurri

Sugli spalti inquadrata Georgina in grande spolvero. Ronaldo si dimostrerà altrettanto in forma? Uno Stadium tutto esaurito si aspetta il suo primo gol ufficiale...

Le squadre sono entrate in campo, Chiellini e Lulic si scambiano i gagliardetti. Irrati fa scegliere il campo al capitano bianconero.

Si avvicina il momento del calcio d'inizio del primo anticipo della seconda giornata di campionato. È l'esordio allo Stadium, da juventino, di Cristiano Ronaldo, ma lo è anche per Cancelo. Confermato titolare, dopo la prima in bianconero giocata al Bentegodi, il terzino ha lasciato in panchina Barzagli. Una panchina di lusso per Allegri, che al suo fianco avrà gioielli del calibro di Emre Can, Cuadrado, Douglas Costa e Dybala...

30+30, questa Juve è un orologio: gol alla mezz'ora del primo tempo e raddoppio alla mezz'ora della ripresa. Il successo sulla Lazio nel debutto casalingo di Cristiano Ronaldo porta Allegri a punteggio pieno e manda in crisi la squadra di Simone Inzaghi, a zero punti dopo due partite. Per i più maliziosi è "CRisi" anche per CR7, ancora a secco in Serie A, nonostante due buone prestazioni. Il portoghese però è stato protagonista di un grossolano errore - che poi si è trasformato in un involontario assist di tacco per Mandzukic - in occasione del gol del raddoppio. Partita sbloccata da un gran destro di Pjanic da fuori area, Juve in controllo nonostante qualche brivido su cui Szczesny si è sempre fatto trovare pronto. Da registrare la presenza in panchina di Dybala e Cuadrado, entrambi tenuti a riposo.