Napoli Milan 3-2, gol e highlights: una doppietta di Zielinski e Mertens ribaltano i rossoneri

Gattuso contro Ancelotti, Higuain contro la sua ex squadra: al San Paolo va in scena una grandissima sfida. Bonaventura al 15', su assist acrobatico di Borini, porta il Milan in vantaggio. Nella ripresa il raddoppio di Calabria al 49'. Una doppietta di Zielinski, però, pareggia i conti. Mertens firma il sorpasso all'80'

NAPOLI-MILAN MINUTO PER MINUTO

LE PAGELLE - LA CLASSIFICA

NAPOLI-MILAN 3-2

15' Bonaventura (M), 49' Calabria (M), 53' e 67' Zielinski (N), 80' Mertens (N)

Napoli (4-3-3): Ospina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui (73' Luperto); Allan, Hamsik (63' Mertens), Zielinski (73' Diawara); Callejon, Milik, Insigne. All. Ancelotti.

Milan (4-3-3): G. Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Biglia (58' Bakayoko), Bonaventura (82' Cutrone); Suso, Higuain, Borini (71' Laxalt). All. Gattuso.

Ammoniti: Suso (M), Insigne (N), Rodriguez (M)

63' - Assist di Callejon a tagliare la difesa del Milan, il tiro di Zielinski finisce alto
E' arrivato il momento di Mertens: sarà Hamsik a uscire
CURIOSITA' STATISTICA: Il Napoli ha segnato almeno un gol in tutte le ultime 10 sfide casalinghe contro il Milan in campionato
58' - CAMBIO MILAN: Esordio per Bakayoko, fuori Biglia
55' - Grandissimo tiro di Insigne: palla fuori di poco
53' IL NAPOLI LA RIAPRE: Assist di Callejon dalla destra e Zielinski batte Donnarumma
CURIOSITA' STATISTICA:  Per Calabria è il secondo gol in Serie A: il primo era arrivato all'Olimpico a febbraio contro la Roma
50' RISPOSTA DEL NAPOLI: assist di Allan per Insigne e tiro dell'attaccante azzurro. Donnarumma c'era ma l'arbitro Valeri ferma tutto per fuorigioco
49' - RADDOPPIO DEL MILAN. Quasi stessa azione di prima: stavolta asse Suso-Calabria. Assist dello spagnolo, e gol del terzino
48' - Cross morbido di Hysaj: Musacchio alza il pallone evitando problemi
Intanto Mertens intensifica il riscaldamento
RIPARTITI
Bonaventura: "Abbiamo fatto una buona gara. Siamo stati bravi a tener la palla, e quando il Napoli ci attaccava ci siamo difesi bene. Bisogna continuare così perché loro sono una grande squadra. Il gol? Ho fatto quello che mi è venuto istintivo, sono contento di aver fatto festa con i compagni ma la partita è lunga e c'è da lavorare".
IL PRIMO TEMPO FINISCE COSI': NAPOLI-MILAN 0-1. Decide per ora il gran gol di Bonaventura al 15'
49' - Milik, azione personale e gran tiro da fuori: Donnarumma devia in angolo

Qualche problema fisico per Musacchio dopo un intervento difficile (aveva messo male il piede): si scalda per precauzione Caldara

45' - 3 i minuti di recupero

Forte la pressione ora del Napoli: doppio cross pericolosissimo, una volta da destra e una da sinistra. In entrambe le occasioni la difesa del Milan sbroglia

CURIOSITA' STATISTICA: Era da marzo, partita persa contro la Roma, che il Napoli non subiva gol nel primo quarto d'ora di gioco

40' - Zielinski conquista una palla in pressing su Biglia: il suo tiro è impreciso

La solita grinta, un'altra rimonta. La seconda di fila, dopo quella contro la Lazio. Il Napoli di Ancelotti piega 3-2 il Milan dopo essere stato in svantaggio per 2-0. La squadra di Gattuso lascia il San Paolo dopo un’ottima prova: grinta, personalità e ottima applicazione tattica per più di un tempo. Vantaggio al 15’ con Bonaventura: al primo tiro in porta rossonero di questo campionato. Azione perfetta rifinita sull’out di sinistra: assist acrobatico di Borini e grandissimo gol del centrocampista di Gattuso. Il Milan fa tanto possesso palla, il Napoli costruisce diverse occasioni da rete. I rossoneri soffrono, ma quando ripartono fanno davvero male. Al 49’ Suso, in un’azione simile a quella del gol del vantaggio, serve Calabria che arriva al tiro in corsa e batte ancora Ospina. Paradossalmente cambia tutto poco dopo. Passano quattro minuti e la riapre Zielinski. Assist di Callejon dalla destra e tiro che batte Donnarumma riportando entusiasmo al San Paolo. Ancelotti lancia Mertens (al posto di Hamsik) e la partita cambia ancora. Al 67’ corner battuto da Callejon, Bakayoko prova ad allontanare, ma la palla finisce sui piedi ancora di Zielinski che pareggia i conti. Doppietta personale: è la prima in Serie A, alla 156^ presenza. Il Milan prova a reagire, ma all’80’ un monumentale Allan va via sulla destra e serve un assist perfetto per Mertens: per l’attaccante belga è il primo gol di questo campionato. La partita finisce così. Napoli a punteggio pieno, accanto alla Juve.