Fiorentina Udinese 1-0, decide Benassi. Gol e highlights

Magia di Chiesa e gran gol del centrocampista viola: l'Udinese è ko. Secondo successo consecutivo per la Fiorentina, Velazquez cade dopo un pari e una vittoria

LE PAGELLE

SAMPDORIA-NAPOLI LIVE

SERIE A: LA DIRETTA GOL DELLA 3^ GIORNATA

FIORENTINA-UDINESE 1-0

Marcatori: 73' Benassi (F)

Fiorentina (4-3-3): Lafont (46' Dragowski); Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Edimilson, Gerson (84' Dabo); Chiesa, Simeone, Eysseric (64' Pjaca). All. Pioli

Udinese (4-1-3-2): Scuffet; Stryger Larsen, Troost-Ekong, Nuytinck (88' Vizeu), Samir; Behrami (80' D'Alessandro); Pussetto (62' Teodorczyk), Fofana, Machis; de Paul, Lasagna. All. Velazquez

Ammoniti: Gerson (F), Fofana (U), Pezzella (F)

AL VIA IL SECONDO TEMPO: DRAGOWSKI AL POSTO DI LAFONT
Cambio in porta nella Fiorentina: per il francese problema a una caviglia, rimediato nel finale del primo tempo
BENASSI: "NEL SECONDO TEMPO VOGLIAMO IL GOL"
Nell'intervallo le parole del centrocampista della Fiorentina: "Ce l’aspettavamo così, avevamo visto le due partite precedenti e le avevano preparate così. Allo stesso tempo dobbiamo muovere la palla più veloce per creare spazi. Stiamo facendo quanto preparato in settimana ma nel secondo tempo dobbiamo far gol”.
FIORENTINA, NESSUN TIRO IN PORTA
In due delle ultime quattro partite di campionato la Fiorentina non ha effettuato nemmeno un tiro nello specchio nel primo tempo
FINE PRIMO TEMPO: FIORENTINA-UDINESE 0-0
Terminano i primi 45 minuti di gioco senza recupero. Nessuna rete per il momento
45' GERSON DAL LIMITE: FUORI
Il centrocampista della Fiorentina dal limite dell'area di rigore calcia a lato
39' CHIESA IMPENSIERISCE SCUFFET
Cross potente dell'esterno viola, che per poco non sorprende il portiere dell'Udinese bravo a respingere il pallone con i pugni
34' UDINESE IN AVANTI
De Paul ci prova con una conclusione dalla distanza, ma il pallone termina ampiamente a lato
PEZZELLA IN CAMPO CON FASCIA DEDICATA AD ASTORI
Il capitano della Fiorentina, nonostante le disposizioni della Lega, è in campo con la fascia da capitano dedicata a Davide Astori
28' BIRAGHI SPRECA
L'esterno della Fiorentina ha l'occasione per portare in vantaggio i viola, ma con il destro spreca dopo un tentativo acrobatico da parte di Eysseric

24' EYSSERIC SFIORA IL GOL SU PUNIZIONE
Punizione dal limite del francese, che sfiora il palo alla destra di Scuffet
FIORENTINA, PRIMO TIRO IN PORTA DOPO 15 MINUTI
Nonostante un possesso palla del 67% la prima conclusione viola è arrivata dopo 14 minuti e 26 secondi.
15' OCCASIONE MILENKOVIC
Cross di Biraghi dalla sinistra: colpo di testa di Milenkovic con il pallone che termina sul fondo

7'-BENASSI SPRECA
Il centrocampista servito in area, controlla male e perde la possibilità di concludere da ottima posizione
3'-SI VEDE SIMEONE
Palla in profondità per Simeone, che però viene fermato da Fofana
IN RICORDO DI DAVIDE ASTORI
Alla lettura delle formazioni ufficiali allo stadio, hanno letto anche il numero 13 e il nome di Davide Astori
MANCINI ALLO STADIO
Presente in tribuna anche il Commissario Tecnico dell'Italia Roberto Mancini
FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Edimilson, Gerson; Chiesa, Simeone, Eysseric

UDINESE (4-1-3-2): Scuffet; Stryger Larsen, Nuytinck, Troost-Ekong, Samir; Behrami; Pussetto, Fofana, Machis; Lasagna, de Paul

FOCUS GIOCATORI

Marco Benassi, che contro il Chievo ha trovato la sua prima doppietta in Serie A, ha già segnato due reti contro l’Udinese nel massimo campionato – entrambe le reti sono però arrivate alla Dacia Arena.

Tra la fine della scorsa stagione e l’inizio di quella attuale, Giovanni Simeone ha partecipato attivamente a sette reti nelle ultime cinque presenze di Serie A (cinque gol, due assist). Per lui una rete nell’ultima sfida contro l’Udinese, lo scorso aprile.

Nell’ultimo match tra Fiorentina e Udinese, Federico Chiesa non segnò ma partecipò attivamente a otto dei 15 tiri dei viola: tre conclusioni e cinque occasioni create, incluso un assist.
Domenica scorsa, contro il Chievo, Gerson ha trovato sia il gol che l’assist nella stessa partita per la prima volta in Serie A.

Valon Behrami ha giocato con la Fiorentina per una stagione e mezza, da gennaio 2011 fino all’estate 2012, collezionando 48 presenze in campionato in viola.

Proprio al Franchi, contro i viola, è arrivata la prima rete di Behrami in Serie A: Fiorentina-Lazio 1-2 del febbraio 2006.

Per Cyril Théréau 108 presenze e 35 gol in Serie A con la maglia dell’Udinese, tra il 2014 e il 2017, prima di trasferirsi alla Fiorentina.

Rodrigo de Paul ha trovato la rete in entrambe le ultime due partite di campionato: non era mai andato a segno per due gare di fila in Serie A.
STATISTICHE GENERALI
Le età medie delle formazioni titolari schierate finora da Fiorentina e Udinese sono le due più basse del campionato: 23 anni e
194 giorni per i toscani, 25 anni e 16 giorni per i friulani.

Fiorentina (12) e Udinese (11) sono due delle cinque squadre che hanno effettuato più tiri nello specchio in questa Serie A – per la
Viola una partita in meno.

I viola infatti hanno centrato lo specchio con il 67% dei tiri effettuati (esclusi respinti), la più alta percentuale finora in questa
Serie A.

Nessuna squadra ha effettuato più tiri da fuori area rispetto all’Udinese (18, come la Juventus) nelle prime due giornate di questo
campionato.

La Fiorentina ha segnato sei gol con 22 tiri nella prima uscita contro il Chievo – nella scorsa Serie A la prima marcatura dei viola era
arrivata alla 25ª conclusione (gol di Milan Badelj).

Solo l’Inter (60%) vanta una percentuale di duelli vinti più alta di Fiorentina (56%) e Udinese (55%) in questo avvio di campionato.
STATO DI FORMA
Nell’arco degli ultimi 17 campionati disputati in Serie A, solo una volta (2013/14) la Fiorentina ha ottenuto il successo nelle prime due
partite giocate.

L’Udinese non resta imbattuta in tutte le prime tre gare stagionali di Serie A dal 2011/12, quando chiuse il campionato al terzo
posto.

Udinese imbattuta nelle ultime quattro partite di Serie A (3V, 1N), dopo che aveva perso 12 delle precedenti 13 (un pareggio).

Seconda vittoria di fila per la Fiorentina allenata da Stefano Pioli: dopo il netto successo contro il Chievo, i viola regolano 1-0 l'Udinese. Decide un gol di Benassi al 73': il centrocampista, autore di una doppietta la scorsa domenica, riceve un gran pallone da Chiesa e con un gran destro batte Scuffet. I bianconeri di Velazquez subiscono la prima sconfitta stagionale, dopo il pareggio in rimonta a Parma e il successo nell'esordio in casa contro la Sampdoria.