Serie A, i risultati della quarta giornata: al Genoa basta Piatek, pari tra Udinese e Torino

L'attaccante polacco del Genoa trova il quarto gol di tre partite in serie A, regalando tre punti preziosi alla squadra di Ballardini e inguaiando il Bologna di Inzaghi. Finisce 1-1 tra Udinese e Torino: al gol di De Paul risponde Meité, ma alla squadra di Mazzarri viene ingiustamente annullato un rete regolare di Berenguer sullo 0-0. I primi due gol in Italia di Ronaldo regalano il successo per 2-1 alla Juventus contro il Sassuolo

JUVENTUS-SASSUOLO: IL RACCONTO DEL MATCH

SERIE A, RISULTATI E CLASSIFICA

TUTTI I VOTI DELLA QUARTA GIORNATA

Juventus-Sassuolo 2-1

50' e 65' Ronaldo (J), 91' Babacar (S)

Il giorno che in tanti aspettavano è arrivato: alla quarta partita in serie A Cristiano Ronaldo trova i primi gol ufficiali in maglia bianconera, quelli decisivi per regalare il successo alla Juventus contro un Sassuolo ostico da battere. La gara cambia nella ripresa: al 50’ CR7 riesce a trovare la via del gol grazie a una fortunosa carambola nell’area emiliana. La girata sul primo palo sugli sviluppi di un cross da destra portano Ferrari a deviare il pallone verso la propria porta: palla sul palo e Consigli già a terra. Per Ronaldo invece, tutto solo sulla linea, è un gioco da ragazzi appoggiarla in rete. La Juventus beneficia anche a livello di testa del gol che libera i bianconeri e li porta a trovare con continuità la porta degli emiliani: al 65’ è ancora una volta Ronaldo, servito magistralmente in transizione da Emre Can a concedere il bis. I problemi per la prima in classifica arrivano nel finale: Douglas Costa perde la testa sull’azione che porta poi al gol di Babacar al 91’, prima di rientrare a centrocampo, sputare a un avversario ed essere espulso con l’ausilio del VAR. Un brutto episodio che non rovina però la giornata della Juventus, sola in vetta alla classifica a punteggio pieno con i suoi 12 punti.

GENOA-BOLOGNA 0-0

33'- Colpo di testa di Gunter sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il difensore del Genoa svetta in area sul primo palo, ma non trova lo specchio della porta
- di Redazione Sky Sport24
UDINESE-TORINO 1-0

Non si placano le lamentele di Mazzarri, secondo il quale all'inizio dell'azione che ha portato al gol di De Paul c'era un fallo su Meité. Il punteggio resta 1-0 Udinese, con i granata costretti adesso a recuperare

Super contropiede dell'Udinese che riesce ad approfittare di un pallone recuperato sulla propria trequarti per lanciare la transizione: De Paul, servito dopo il centrocampo, ha tutto lo spazio per prendere la mira dai 25 metri e caricare il destro che anche grazie a una leggera deviazione, mette fuori causa Sirigu che non riesce a coprire l'angolino alla sua destra: è 1-0 Udinese!

GOL DI DE PAUL, VANTAGGIO PER I PADRONI DI CASA!
JUVENTUS-SASSUOLO 0-0

27' - Pessima punizione dalla distanza di Ronaldo, che dai 35 metri cerca una conclusione che si spegne malamente sul fondo e lontano dallo specchio

25' - SUPER OCCASIONE PER MANDZUKIC: prima Dybala cerca il tiro rimpallato, poi l'attaccante croato incrocia e Marlon salva evitando il gol.

Il punteggio resta in parità, ma aumenta la pressione dei bianconeri sul match
UDINESE-TORINO 0-0

24' - De Silvestri sfonda sulla destra e cerca il tiro a incrociare sul secondo palo dal limite: fuori di poco

22' - Prima occasione per il Sassuolo: da calcio d'angolo Ferrari incorna a centro area, ma non riesce ad angolare. Il pallone è facile preda del portiere della Juventus

17' - Infortunio per Iago Falque: Mazzarri costretto al cambio, al suo posto entra Simone Zaza

18' - Colpo di testa di Piatek da distanza ravvicinata di poco alto sulla traversa: il primo squillo dell'attaccante polacco, sempre cercato dai cross dei compagni

17' - Il Bologna gioca a viso aperto e prova a ripartire contro un Genoa che sta ancora prendendo le misure all'avversario. Gli emiliani si lamentano per un presunto contatto in area su Destro, ma l'arbitro lascia correre e non ravvisa alcun contatto da rigore

14' - Percussione dell'Udinese in contropiede, spinto da De Paul che porta poi alla conclusione a lato di Mandragora. Nel frattempo il Torino si lamenta per il gol annullato: la posizione di Berenguer infatti sembra regolare

11 - Gol annullato al Torino per fuorigioco: il punteggio resta sullo 0-0

11 - Colpo di testa a lato di Ronaldo, liberato dopo un dai-e-vai sul primo palo. La sua conclusione da breve distanza non trova lo specchio della porta

10' - Fase prolungata di studio tra le squadre, con l'Udinese che prova ad aggredire alta il Torino e a tenere il più possibile il possesso palla. I ragazzi di Mazzarri invece difendono in maniera ordinata, senza subire particolari pericoli

9' - Super giocata di Dybala: tunnel di tacco e ovazione dell'Allianz Stadium

8' - Opportunità per il Genoa: Piatek liberato in area viene murato da De Maio in calcio d'angolo

6' - PRIMA OCCASIONE PER LA JUVENTUS FIRMATA RONALDO

Destro dal limite di CR7, liberato dopo la buona transizione offensiva, ma il suo tentativo deviato finisce lontano dalla porta: calcio d'angolo per i bianconeri
JUVENTUS-.SASSUOLO

5' - Ripartenza Juve, con Ronaldo che con una sontuosa veronica si gira e viene abbattuto in scivolata da Berardi: l'arbitro richiama il calabrese, ma niente sanzione.

Bene gli emiliani in questo avvio, propositivi e non spaventati dalla partita allo Stadium

3' - Fase di studio tra le due squadre, con l'Udinese che un paio di volte in avvio si è affacciata nella trequarti avversaria, senza riuscire mai a rendersi pericolosa. Sirigu ancora mai impegnato in interventi di particolare difficoltà

Udinese-Torino 1-1

28' De Paul (U); 49' Meité (T)

Pareggio per 1-1 tra Udinese e Torino, con i padroni di casa finiti sotto dopo 12’ sugli sviluppi fortunosi di un’azione in cui Berenguer – il più piccolo di tutti – trova il jolly di testa con una traiettoria che sorprende Scuffet. Una rete annullata dal guardalinee a causa di un fuorigioco che rivisto al VAR sembra non esserci, ma che non permette all’arbitro di tornare indietro e riparare all’errore. Al danno poi, si aggiunge pure la beffa: De Paul sul finire di primo tempo trova il gol con il sinistro da fuori deviato che sorprende Sirigu. Nella ripresa però il Torino torna in partita, trova il meritato pareggio con un super gol di Meité e cerca più dei padroni di casa una vittoria che avrebbe dato continuità al successo conquistato contro la SPAL. L'Udinese invece sale a quota cinque punti in quattro giornate, gli stessi raccolti della squadra di Mazzarri.

Genoa-Bologna 1-0

69' Piatek

Il Genoa riscatta la sconfitta di Sassuolo e si prende la seconda vittoria consecutiva in casa grazie all’ennesima prodezza di Piatek; l’attaccante sempre più decisivo, al quarto gol in tre partite di Serie A. Il “venerdì” polacco (questa la traduzione del suo cognome) dimostra ancora una volta di avere uno spiccato senso del gol, approfittando dell’unica vera occasione a disposizione in una partita che regala poche emozioni oltre al suo acuto: un destro dal limite dell’area a giro sul secondo palo che a metà secondo tempo indirizza la gara in favore del Genoa. Dall’altra parte il Bologna di Filippo Inzaghi continua a manifestare le solite lacune, soprattutto in attacco: in quattro partite Destro e compagni non hanno ancora segnato neanche un gol, dimostrando degli evidenti limiti di costruzione della manovra. Una rotta da invertire il prima possibile, per evitare che la situazione peggiori.