Cagliari Bologna 2-0: gol e highlights. Decidono i colpi di testa di Joao Pedro e Pavoletti

Un gol di testa per tempo consente ai sardi di trovare i primi tre punti in casa di questo campionato. La squadra di Maran vola a quota 9 in classifica e sorpassa gli emiliani che restano a secco di gol e punti in trasferta. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

UDINESE-JUVE LIVE

CAGLIARI-BOLOGNA MINUTO PER MINUTO

CAGLIARI-BOLOGNA 2-0

22' Joao Pedro, 68' Pavoletti

Lo scontro salvezza della Sardegna Arena finisce nelle mani del Cagliari. I rossoblù di Maran ci mettono la testa e stendono per 2-0 il Bologna sotto i colpi vincenti di Joao Pedro e Pavoletti tra primo e secondo tempo. Risultato che permette loro di sbloccarsi davanti al proprio pubblico, conquistando così i primi tre punti casalinghi di questo campionato che vogliono dire sorpasso ai danni degli emiliani. Vittoria meritata quella dei sardi che beneficiano della posizione da trequartista di Castro e danno segnali positivi in zona gol dopo le difficoltà offensive affrontate nella prima parte di stagione. La squadra di Pippo Inzaghi, invece, non riesce a dare continuità alle prestazioni messe in mostra contro Roma e Udinese e resta a digiuno di punti e di gol lontano dal Dall’Ara. L’ultima vittoria esterna è lontana 10 mesi e i soli 6 punti raccolti fin qui non contribuiscono a dare loro sicurezza.

La partita

Maran schiera Romagna-Pisacane come coppia di centrali e ripropone Joao Pedro in appoggio a Pavoletti, con Ionita da mezz’ala e Castro sulla trequarti. Inzaghi conferma, invece, 10/11 della formazione vincente contro l’Udinese, con l’unica novità rappresentata da Dijks al posto di Krejci, quest’ultimo in difficoltà dal punto di vista difensivo contro i friulani. In attacco ci sono Santander e Falcinelli, mentre Destro, a segno sei volte in carriera contro il Cagliari, parte dalla panchina. I padroni di casa iniziano meglio l’incontro, ma non riescono a costruirsi nitide opportunità per andare in gol, fatta eccezione per un allungo molto complicato di Pavoletti tra i difensori avversari, con la sfera che finisce lentamente nelle mani di Skorupski. Stesso epilogo sul tentativo personale di Barella, partito dalla propria metà campo con una bella percussione centrale conclusa dal tiro debole verso lo specchio della porta. Non basta a sbloccare il punteggio, ma è il preludio al gol che arriva a metà primo tempo: Castro crossa verso il centro dal lato sinistro e pesca Joao Pedro che, tutto solo, batte di testa il portiere polacco. Il Bologna, protagonista in avanti solo con il mancino da lunga distanza di Mattiello, fatica a reagire e a creare problemi alla difesa sarda, mentre continua a subire la forza fisica e tecnica di Castro. L’ex Chievo e Catania è molto più incisivo nella posizione assegnatagli oggi da Maran e, sullo stesso asse di prima, alla mezz’ora va vicino al raddoppio. Questa volta il cross arriva dal lato destro, ma Joao Pedro – sempre per via aerea – conclude di poco oltre la traversa.

46' - La sfida ricomincia con un altro scontro aereo, l'ennesimo di questa partita: Svanberg rimane a terra
- di fabrizio.moretto.1992
46' - Si riparte. Inzaghi effettua subito la prima sostituzione: esce Dijks, entra Krejci
Intanto potete riapprezzare l'ingresso in campo dove, ad accompagnare le due squadre, ci hanno pensato... i nonni

Cagliari-Bologna, nonni in campo con le squadre | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Cagliari-Bologna, nonni in campo con le squadre' - Sky Sport HD
Questa l'esultanza di Joao Pedro dopo il gol dell'1-0
45+5' - TERMINA IL PRIMO TEMPO! CAGLIARI IN VANTAGGIO 1-0 SUL BOLOGNA: GOL DI TESTA DI JOAO PEDRO!
46' - Skorupski ferma Joao Pedro! La combinazione è sempre la stessa: Castro per il brasiliano, servito questa volta dal centrosinistra con un'imbucata verso l'area di rigore. Il portiere del Bologna legge il movimento e in uscita bassa mura il tentativo del trequartista cagliaritano
45' - Cinque minuti di recupero per le numerose pause che ci sono state durante l'incontro
42' - Uno dei più brillanti tra i padroni di casa è Bradaric, in grande evidenza già nelle prime giornate. Quantità e qualità per il calciatore croato
Il Bologna continua a restare a digiuno di gol in trasferta
Ne approfittiamo per riepilogare un po' quello che è successo, con il Cagliari meritatamente in vantaggio con il colpo di testa di Joao Pedro che, poi, ha avuto l'occasione di raddoppiare ancora per via aerea. 5-1 fin qui i tentativi verso la porta a favore dei sardi, con il 60% di possesso palla
35' - L'ammonizione arriva anche per Dijks: il gioco è stato spezzettato una serie di volte in questo primo tempo
Non è un caso che 10 delle ultime 16 reti realizzate dal Cagliari in Serie A sono arrivate con il colpo di testa

30' - Cagliari vicino al raddoppio! Ancora un colpo di testa di Joao Pedro a mettere i brividi a Inzaghi. L'autore del cross è sempre Castro, questa volta partito dal lato destro, ma il brasiliano tira di poco oltre la traversa

28' - Primo cambio obbligato per Maran: esce l'infortunato Srna, al suo posto Faragò

Due degli ultimi tre gol di João Pedro in Serie A sono arrivati contro il Bologna: oggi e a dicembre 2017

25' - Ammonito anche Pisacane per un brutto intervento in ritardo

È il secondo gol di testa per João Pedro in Serie A, il primo era arrivato a novembre 2017 contro l'Udinese

GOL DI JOAO PEDRO!
CAGLIARI-BOLOGNA 1-0

22' - I padroni di casa passano in vantaggio grazie al colpo di testa da pochi passi del brasiliano, lasciato colpevolmente solo dalla difesa del Bologna. Molto bello il cross dalla sinistra di Castro
21' - Bellissima percussione centrale di Barella che, arrivato ai 20 metri, preferisce tentare la conclusione personale: tiro centrale che non preoccupa Skorupski

La ripresa

La seconda frazione di gioco ricomincia con un cambio nelle fila degli ospiti: c’è Krejci al posto di Dijks, mentre riconferma gli stessi Maran, costretto già al 28’ a sostituire l’infortunato Srna con Faragò. Il Bologna si mostra più convinto rispetto ai primi 45 minuti e prova a farsi vedere con Falcinelli, bravo a catturare una palla a metà all’interno dell’area di rigore e girare con il destro verso la porta, ma la deviazione di Romagna salva i suoi. Molto più pericoloso il tentativo, poco oltre il limite, con il destro di Nagy: Cragno si distende e manda in angolo. Inzaghi si gioca anche la carta Orsolini per De Maio, ma il portiere del Bologna è costretto a compiere un gesto tecnico simile a quello effettuato dal collega poco prima, rispondendo al destro piazzato di Joao Pedro. La grande parata di Skorupski non basta a galvanizzare i suoi che, a metà ripresa, incassano il raddoppio. La rete arriva ancora di testa e a realizzarla è Pavoletti, letale nel sfruttare l’ennesimo assist di giornata di Castro, bravissimo a sua volta a liberarsi del diretto avversario e servire il compagno con una trivela dal lato destro. La squadra emiliana ha un sussulto d’orgoglio e reagisce con la botta di Dzemaili che, però, deve fare ancora i conti con la reattiva ribattuta del numero uno dei padroni di casa. Resta, però, l’unico tentativo e non basta a riaprire una gara che premia, con merito, i padroni di casa.

TABELLINO

Cagliari (4-3-2-1): Cragno; Srna (28' Faragò), Romagna, Pisacane, Padoin; Ionita (75' Dessena), Bradaric, Barella; Castro, Joao Pedro (87' Farias); Pavoletti. All. Maran

Bologna (3-5-2): Skorupski; Calabresi, Danilo, De Maio (60' Orsolini); Mattiello, Svanberg, Nagy, Dzemaili, Dijks (46' Krejci); Falcinelli (75' Okwonkwo), Santander. All. F. Inzaghi