Fiorentina-Cagliari 1-1: Pavoletti risponde a Veretout. Gol e highlights

Finisce in parità una gara condizionata dal forte vento che ha spirato per tutti i 100' (recupero lunghissimo) sul Franchi. Primo tempo equilibrato e chiuso in parità senza reti. Nella ripresa viola in vantaggio su rigore trasformato da Veretout, pari per i sardi firmato dal neo papà Pavoletti. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

RIVIVI FIORENTINA-CAGLIARI MINUTO PER MINUTO

INTER-MILAN LIVE

I VOTI DELLA 9^ GIORNATA

FIORENTINA-CAGLIARI 1-1

60' rig. Veretout, 69' Pavoletti

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi; Edimilson, Veretout, Gerson (78' Eysseric); Chiesa, Simeone (86' Vlahovic), Pjaca (70' Mirallas). Allenatore: Stefano Pioli

Cagliari (4-3-1-2): Cragno; Faragò, Ceppitelli, Pisacane, Padoin; Ionita, Bradaric, Barella; Castro (90' Dessena); Joao Pedro, Cerri (62' Pavoletti). Allenatore: Rolando Maran

Una vittoria contro il Cagliari avrebbe davvero catapultato la Fiorentina a ridosso delle primissime. E l'illusione dei tre punti conquistati si era materializzata nel momento in cui l'arbitro Giacomelli aveva assegnato (con l'ausilio del VAR) un calcio di rigore, per fallo di Barella su Chiesa, che il solito Veretout aveva trasformato. Ma la Fiorentina ha dovuto fare i contti con un certo Pavoletti, diventato papà nella notte, poche ore di sonno, partito dalla panchina e risultato comunque decisivo per la sua squadra. Una zampata, un graffio da vero centravanti ha strozzato l'urlo in gola ai tifosi dei viola. Urlo già ovattato per tutta la durata del match da un vento fortissimo che ha spirato sul Franchi e ha condizionato la gara modificandone atteggiamento e soluzioni per chi (un tempo per parte) ne poteva usufruire della spinta. E se, nella prima frazione, era stato il Cagliari ad avere più in mano il pallino del gioco con i tentativi viola di ripartire con blocco compatto e palla a terra, nella ripresa il copione è cambiato. A fare la differenza (momentanea) per la squadra di Pioli è stato il solito Chiesa che già pericoloso nel primo tempo con una conclusione che ha sfiorato il palo, nella ripresa ha prima mancato il vantaggio con un colpo di testa da favorevolissima posizione e poi si è guadagnato, come detto, il rigore che ha segnato il temporaneo vantaggio della Fiorentina. Paradossalmente il Cagliari, che nel primo tempo aveva provato a trovare invano gli spazi per concludere da fuori area, ha pareggiato con un'azione manovrata che ha portato Faragò a crossare forte e teso un pallone dalla destra sul quale si è fiondato, in anticipo su Pezzella, Pavoletti (primo gol in questo campionato segnato con i piedi, gli altri tutti di testa). Le occasioni non sono mancate nel finale, Pisacane ha salvato su Simeone praticamente lanciato a rete, Lafont ha parato d'istinto un pallone piombatogli nello specchio della porta dopo una conclusione di Joao Pedro. Ancora straordinario Cragno su piattone di Chiesa. Alla fine, forse, il risultato di parità è quello più giusto. La Fiorentina in zona Europa, il Cagliari guadagna un punto per respirare.

Solo contro la Sampdoria (sei) il Cagliari ha guadagnato più corner nei primi 45 minuti di gioco (cinque) in questo campionato.

Otto cross su azione per la Fiorentina al termine dei primi 45 minuti di gioco: solo contro la SPAL i toscani ne avevano effettuati di più in campionato (10).

Cinque conclusioni per il Cagliari nel primo tempo: in nessun’altra partita i sardi avevano effettuato più tiri in campionato (cinque) lontano dalle mura amiche nella prima metà del match.

Solo due tiri per la Fiorentina al termine del primo tempo: i Viola non erano mai andati così poche volte alla conclusione nella prima frazione di gioco nel campionato corrente.

Finisce il primo tempo

​Partita molto equilibrata con il vento che ha condizionato entrambe le formazioni. Il Cagliari ha provato a concludere dalla distanza con il vento a favore ma senza riuscire a essere incisivo. Chiesa ha spaventato Cragno con una conclusione in diagonale dall'interno dell'area di rigore che ha sfiorato il palo.

45' Chiesa sfiora il gol: riceve palla in area e scarica un destro potentissimo che sfiora il palo

42' Azione in percussione di Gerson che però al momenti di calciare è chiuso dalla difesa del Cagliari e la sua conclusione si spegne sul fondo

41' Ionita ammonito per aver trattenuto ripetutamente Gerson

37' Meno di otto minuti al 45', dopo una buonissima prima parte entrambe le squadre stanno abbassando il ritmo

31' Primo calcio d'angolo per la Fiorentina dopo i 4 calciati dal Cagliari

25' Dopo il vento è arrivata anche la pioggia al Franchi

23' Bellissima azione combinata del Cagliari con conclusione finale di Cerri, Lafont ci mette i pugni

20' Cerri da buona posizione: il suo tiro viene deviato in angolo. Il Cagliari spinge e c'è ancora calcio d'angolo

17' Il Cagliari prova a crearsi le condizioni per calciare con il vento a favore ma la Fiorentina è molto brava a chiudere le linee giocando molto raccolta

13' Scatta l'applauso di tutto lo stadio per Davide Astori al minuto numero 13: il giocatore ha giocato con entrambe le squadre

12' Prima vera occasione per la Fiorentina: scambio Gerson-Chiesa palla tagliata forte in mezzo Simeone non riesce a intervenire

11' A favore di vento il Cagliari prova anche la conclusione dalla distanza con Bradaric, ma il pallone si alza e finisce di molti metri oltre la traversa

7' La palla fa fatica a rimanere ferma su un calcio di punizione che sta per battere Biraghi

6' Fiorentina che fa la partita, Cagliari che si difende, ma il vento è davvero fastidioso e condiziona ogni traiettoria della palla

3' La Fiorentina gioca il primo tempo controvento, la palla assume traiettorie strane