Parma-Lazio 0-2: decidono Immobile e Correa, gol e highlights della partita

La Lazio nel finale, grazie alle reti di Immobile su rigore e di Correa, vince 2-0 sul campo del Parma. E' il sesto successo per Simone Inzaghi, che si porta a quota 18 punti superando momentaneamente l'Inter al terzo posto in classifica

INTER-MILAN LIVE

PARMA-LAZIO 0-2

81' rig. Immobile (L), 94' Correa (L)

Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Alves, Gagliolo, Gobbi; Rigoni, Stulac, Barillà; Siligardi (79' Ciciretti), Inglese (56' Ceravolo), Di Gaudio (68' Biabiany). Allenatore: Roberto D'Aversa

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Patric (91' Marusic), Parolo, Leiva (56' Berisha), Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto (56' Correa); Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi

Ammoniti: Lucas Leiva (L), Gobbi (P), Siligardi (P), Luis Alberto (L), Milinkovic-Savic (L).

Parma-Lazio: probabili formazioni e statistiche

4 ore fa

La Lazio è imbattuta da sei partite di campionato contro il Parma: quattro successi e due pareggi per i biancocelesti.

Probabili formazioni

Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Alves, Gagliolo, Gobbi; Rigoni, Stulac, Barillà; Siligardi, Inglese, Di Gaudio. All. D'Aversa

4 ore fa

4 ore fa

4 ore fa

4 ore fa

COME ARRIVA LA LAZIO

Dopo la vittoria contro la Fiorentina, la Lazio vuole dare continuità e continuare a inseguire la Champions League. Le sconfitte contro Roma ed Eintracht Francoforte fanno ancora male, ma ora testa al Parma: rispetto alle prime otto giornate dello scorso campionato, la Lazio si trova ora con quattro punti (15 contro 19) e 10 reti realizzate in meno (11 a 21). I biancocelesti hanno perso l’ultima trasferta in campionato contro la Roma: non infila di due sconfitte consecutive lontano da casa in Serie A dal febbraio scorso. Un po' di dati sui giocatori: Marco Parolo ha giocato per due stagioni al Parma (dal 2012 al 2014) collezionando 72 presenze e 11 gol in Serie A; quattro le partite contro la squadra di D'Aversa in Serie A e una marcatura proprio nell’ultimo incrocio nell’aprile 2015. Sono quattro i confronti in Serie A tra Immobile e il Parma e due gol negli ultimi due confronti, entrambi nel 2014, quando era al Torino. Uno dei tre gol messi a segno da Acerbi nella stagione 2014/15 di Serie A è arrivato contro il Parma ai tempi in cui era al Sassuolo. Infine Luis Alberto: non serve un assist da sei presenze di campionato; soltanto una volta, in Serie A, è rimasto sette gare di fila senza effettuare un passaggio vincente: le sue prime sette partite giocate nella competizione.
LO STATO DI FORMA DEL PARMA

I ragazzi di D'Aversa vogliono continuare a fare bene: finora il Parma ha raccolto 13 punti, è la miglior partenza degli emiliani, dopo otto partite di campionato, dalla stagione 2009/10 (anche in quell’occasione da squadra neopromossa). Il Parma, inoltre, ha vinto le ultime due partite disputate in Serie A: non colleziona tre successi di fila nella competizione dal marzo 2014. Senza contare che ha perso soltanto una delle ultime nove gare interne in Serie A (5V, 3N), tenendo la porta inviolata in cinque di queste e subendo esattamente due gol nelle restanti quattro. Capitolo giocatori: Nelle ultime quattro presenze in campionato, Gervinho ha segnato tre reti (tutte in casa), le ultime due nelle ultime due gare giocate; l’attaccante ivoriano non è mai andato a bersaglio per tre partite consecutive in Serie A. Gervinho, inoltre, ha affrontato la Lazio tre volte in Serie A e ha realizzato un gol nell’ultimo derby giocato con la maglia della Roma nel novembre 2015. Roberto Inglese ha segnato un gol nelle quattro sfide in Serie A contro la Lazio, nel gennaio 2017, quando vestiva la maglia del Chievo. Jonathan Biabiany, infine, ha giocato soltanto il primo turno di campionato, prima di fermarsi per infortunio; la Lazio è, al pari della Roma, una delle due squadre contro cui l’attaccante del Parma ha rimediato più sconfitte (sette in nove confronti) in Serie A.

Seconda vittoria di fila per la squadra di Inzaghi che passa 2-0 sul  campo del Parma grazie a un calcio di rigore trasformato da Immobile all'81' e al gol di Correa al 94'. Tre punti che permettono ai biancocelesti di salire al terzo posto in classifica a quota 18,  mentre la squadra di D'Aversa resta ferma a 13 in settima posizione. Dopo un primo tempo dove domina il tatticismo e l'unica occasione la spreca Patric vanificando uno splendido assist di Acerbi calciando addosso a Sepe in uscita, nella ripresa la Lazio sale in cattedra e prende in mano la partita.

Al 6' girata in area di Milinkovic-Savic che diventa un assist involontario per Immobile che spara alto da pochi metri, poco dopo il  centrocampista serbo tira troppo centralmente da ottima posizione. Al  12' spettacolare rovesciata di Barillà in area per Di Gaudio che perde l'attimo per tirare, permettendo a Patric di chiudere in angolo. La  svolta del match al 36' con Gagliolo che stende Berisha in area e Fabbri che assegna il rigore. Dagli 11 metri Immobile batte potente e  angolato non concedendo chance a Sepe. In pieno recupero Correa, servito da Immobile, supera ancora il portiere del Parma con un preciso sinistro che chiude il match.