Sassuolo Bologna 2-2: gol e highlights. Boateng salva De Zerbi, pareggio nel derby emiliano

Termina in parità la sfida emiliana al Mapei Stadium, match dall'avvio sprint: vantaggio di Palacio dopo 180 secondi e palo di Santander, poi gli uomini di De Zerbi trovano l'1-1 con la prodezza di Marlon. A segno nella ripresa Mbaye e Boateng su rigore. Quarta gara senza vittorie per il Sassuolo che sale a quota 15, nove i punti del Bologna. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

SASSUOLO-BOLOGNA MINUTO PER MINUTO

SERIE A: LA DECIMA GIORNATA LIVE

SASSUOLO-BOLOGNA 2-2

2' Palacio (B), 17' Marlon (S), 56' Mbaye (B), 85' rig. Boateng (S)

Sassuolo (3-4-3): Consigli; Marlon, Magnani, Ferrari; Di Francesco (63' Boateng), Bourabia, Magnanelli, Rogerio; Berardi, Babacar (72' Matri), Djuricic (79' Sensi). All: Roberto De Zerbi

Bologna (4-3-3): Skorupski; Calabresi, Gonzalez, Helander, Mbaye; Poli, Pulgar, Svanberg (72' Krejci); Palacio (87' Falcinelli), Santander, Orsolini (65' Dzemaili). All: Filippo Inzaghi

Ammoniti: Poli (B), Ferrari (S), Magnanelli (S), Svanberg (B), Palacio (B)

63' - Poli! Inserimento centrale del centrocampista del Bologna, destro a giro dal limite dell'area che sfila a lato della porta di Consigli
- di luca.cassia
62' - Sassuolo che, come nel primo tempo, incassa un gol in avvio e fatica a reagire immediatamente: manovra incerta per gli uomini di De Zerbi nuovamente in svantaggio

Quarto gol in Serie A per il 23enne senegalese del Bologna, transitato nel vivaio dell'Inter

Rossoblù nuovamente avanti grazie a Mbaye, implacabile in area piccola dagli sviluppi di calcio d'angolo: copertura difettosa di Ferrari e Marlon, sponda di Gonzalez che coinvolge l'esterno del Bologna dal tap-in sporco ma decisivo dinanzi a Consigli!
56' - BOLOGNA IN VANTAGGIO! GOL DI MBAYE!
55' - Svanberg! Che azione dell'ex Malmoe: lo svedese si libera dalla distanza rientrando sul destro, tiro violento che trova l'intervento di Consigli abile a rifugiarsi in corner!
54' - Calcio d'angolo che produce il buon colpo di testa di Palacio, libero di staccare ma senza trovare precisione: pallone centrale bloccato da Consigli
54' - Break di Svanberg per vie centrali: tocco troppo corto per Santander che va al tiro dal limite dell'area smorzato in corner da Magnani
52' - Nulla di fatto con Babacar che controlla sul secondo palo ma non trova la conclusione, poi Calabresi si procura una rimessa laterale
51' - Pioggia battente al Mapei Stadium, intanto Mbaye interviene duramente su Berardi: sarà calcio di punizione per il Sassuolo dalla destra nei pressi della bandierina
49' - Ammonito Palacio che disturba la ripresa del gioco da parte del Sassuolo
47' - Iniziativa di Djuricic per vie centrali che sfonda in area e cerca Rogerio sul secondo palo: pallone imprendibile per il compagno, splendida la costruzione della manovra con Berardi e Babacar abili nello stretto
46' - Non ci sono state sostituzioni da parte di De Zerbi e Inzaghi durante l'intervallo
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-1 TRA SASSUOLO E BOLOGNA!

Dopo il palo di Santander, il Sassuolo ha trovato la forza per reagire accumulando chance e trovando l'1-1 con una prodezza dalla distanza di Marlon. Meglio gli uomini di De Zerbi per gestione e possesso palla, match che tuttavia si chiude sull'1-1 al 45'

Va in archivio uno splendido primo tempo nel derby emiliano, match subito indirizzato dal Bologna con Palacio: gol che mancava al Trenza da otto mesi nonché da 512 minuti in trasferta in Serie A per i rossoblù

FINE PRIMO TEMPO AL MAPEI STADIUM! 1-1 TRA SASSUOLO E BOLOGNA!
47' - Goffo rinvio di Helander che, su rasoterra di Berardi dalla sinistra, cicca il pallone che termina addirittura sopra la traversa di Skorupski. Nulla di fatto dal corner seguente
45' - Saranno due i minuti di recupero
45' - Magnanelli! Ci prova dalla distanza il capitano fresco di rinnovo: buona la coordinazione con il destro, pallone che però si alza sopra la porta di Skorupski!

Termina in parità il derby emiliano al Mapei Stadium, incrocio che riserva il 2-2 finale con la doppia rimonta del Sassuolo. A trovare due volte il vantaggio è infatti il Bologna con Palacio e Mbaye, reti che spezzano il tabù in trasferta dei rossoblù ma non regalano i tre punti. Merito della gestione degli uomini di De Zerbi, abili a controllare il match per possesso palla e chance a referto pur trovando il pareggio definitivo solo nel finale: se Marlon aveva risposto nel primo tempo con un destro da applausi, chi evita il peggio ai padroni di casa è il ritrovato Boateng a segno su rigore. Quarta partita di fila senza vittorie per il Sassuolo che si porta a quota 15 punti, nove invece i punti del Bologna targato Pippo Inzaghi.

Match dai ritmi elevatissimi già dal fischio d’inizio, d’altronde il Bologna mette la freccia dopo 180 secondi: Santander in versione assist-man trova Palacio, bravo a sbloccarsi dopo 8 mesi a digiuno e restituire un gol in trasferta ai rossoblù che mancava da 512 minuti in Serie A. Dopo il clamoroso palo di Santander, lo spregiudicato 3-4-3 di De Zerbi macina occasioni con Di Francesco (rivedibile invece nel contropiede precedente) e Rogerio prima dell’1-1 di Marlon. Splendido il destro dalla distanza del difensore ex Barcellona, botta che non lascia scampo a Skorupski. Primo gol in Serie A per il brasiliano, affare estivo da 6 milioni di euro. Sassuolo che prende il controllo del match, domina per possesso palla (74% contro il 26% rossoblù) e punge due volte con Berardi. Intensità che non cala fino all’intervallo, agonismo ribadito dai quattro ammoniti sul taccuino dell’arbitro di Doveri per un derby decisamente gradevole. Avvio di ripresa che premia nuovamente gli ospiti a segno con Mbaye letale dagli sviluppi di palla inattiva, fotocopia delle amnesie del Sassuolo d’inizio partita. De Zerbi cala gli assi Boateng e Matri ma sfiora il 2-2 con Berardi e un goffo intervento di Gonzalez. Decisivo all’85’ il contatto in area tra Mbaye e l’altro neoentrato Sensi: Boateng non sbaglia dal dischetto, realizza il suo 4° centro in campionato e archivia un derby accarezzato a tempo scaduto con l’errore sotto porta di Matri.