Roma Sampdoria 4-1: gol e highlights. Schick si sblocca, poi El Shaarawy show

Un poker senza discussioni. La Roma di Di Francesco ritrova Schick (che si sblocca dopo 454 minuti in campionato) e un grandissimo El Shaarawy (autore di una doppietta) e batte 4-1 la Sampdoria a cui non basta Defrel. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

ROMA-SAMPDORIA MINUTO PER MINUTO

SERIE A, RISULTATI E CLASSIFICA

LA DIRETTA GOL SERIE A

ROMA-SAMPDORIA 4-1

19' Juan Jesus (R), 59' Schick (R), 72' e 93' El Shaarawy (R), 89' Defrel (S)

Roma (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Nzonzi, Cristante; Kluivert (81' Under), Pellegrini (78' Zaniolo), El Shaarawy; Schick (68' Dzeko). All. Di Francesco

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Colley, Andersen, Murru; Linetty (69' Sala), Ronaldo Vieira, Praet (46' Jankto); Ramirez; Defrel, Caprari (80' Kownacki). All. Giampaolo

Ammoniti: Linetty (S), Florenzi (R)

Sì, il primo cambio è proprio Jankto. Giampaolo gli sta dando alcuni consigli
Per la Sampdoria si scalda con particolare intensità Jankto. Sarà lui il primo tentativo di Giampaolo?

Sta per iniziare la ripresa. Quali saranno le prime mosse dei due allenatori?

STATISTICHE. Buona prova per Ronaldo Vieira, il centrocampista della Samp arrivato in estate da Leeds, e alla prima da titolare. E' il migliore dei suoi fino a questo momento per palloni giocati. Ha vinto anche il 50% dei duelli a cui ha partecipato (3 su 6)
STATISTICHE. Kolarov sempre al centro del gioco della Roma: ha toccato più palloni di tutti: 59. Il secondo è Florenzi con 45
STATISTICHE. La Roma ha vinto il maggior numero di duelli in questa prima fase di partita: 54,7% a 45,3%
STATISTICHE. Superiorità della Roma nel possesso palla, 54.3% a  45,7% della Sampdoria
Intanto andiamo a fare un salto negli altri due campi impegnati in questo pomeriggio di Serie A. Il Chievo Verona di Ventura è per il momento in vantaggio sul Bologna. Un gol di Zajc regala all'Empoli un momentaneo successo sull'Udinese.

CURIOSITA' STATISTICHE: Per la terza volta in questo campionato la Sampdoria non ha effettuato tiri nello specchio nel primo tempo (tutte e tre in trasferta).
Kluivert con il nostro Angelo Mangiante: "Sì è stata una bella occasione quella che ho avuto. Se riesco a sfruttare la mia velocità nell'uno contro uno posso mettere in difficoltà il portiere. Posso dire che dopo un primo periodo di difficoltà, sto migliorando"
FISCHIO DI IRRATI. Il primo tempo finisce qui: Roma-Sampdoria 1-0. Per ora decide il gol di Juan Jesus al 19'
45' - Ottimo ripiegamento difensivo di Defrel che riesce a evitare il pericolo El Shaarawy. L'attaccante giallorosso si stava involando verso la porta difesa da Audero
44' - La Roma ci prova con un'altra grandissima occasione di Kluivert, che salta un avversario e lancia Schick. Fuorigioco!
43' - Non ci sarà alcun minuto di recupero in questo primo tempo
CURIOSITA' STATISTICHE. Quattro degli ultimi cinque gol della Roma in casa in Serie A sono stati segnati da difensori
40' - PRIMO GIALLO PER LA ROMA. Fallo di Florenzi su Linetty: stavolta è il giallorosso a ricevere l'ammonizione
39' - Primo tempo sottotono fino a questo momento sia per Defrel, da una parte, e Schick dall'altra
38' - Qualche errore di troppo dei giocatori della Roma nei cambi gioco in questa prima parte di gara
36' - La Roma riparte ora dalle retrovie, ma il fallo plateale di Ronaldo Vieira su Lorenzo Pellegrini ferma il gioco. Nessun cartellino, ma si ripartirà con un calcio di punizione per i giallorossi battuto all'altezza del centrocampo
34' - OCCASIONE ROMA. Grandissima giocata di Kluivert che va sul fondo a destra, lasciando sul fondo Murro, si accentra e colpisce il palo!

Un messaggio importante. La Roma batte 4-1 la Sampdoria nel corso di una partita in cui è successo davvero di tutto. Dopo un buon inizio per la squadra di Giampaolo, che ha costretto con il pressing gli avversari a ripartire più volte dal proprio portiere Olsen, è venuta fuori la grande concretezza della squadra di Di Francesco. Al 19’, sugli sviluppi di un calcio di rigore, Cristante salta più in alto di tutti, cercando la deviazione sul palo più lontano dalla porta difesa da Audero. Juan Jesus, però, si avventa sul pallone, che sarebbe probabilmente comunque finito in rete, e manda alle spalle del portiere della Samp. L'1-0 è il suo secondo gol in Serie A: il primo era arrivato cinque anni fa, con la maglia dell'Inter. I blucerchiati sembrano soffrire inizialmente il gol, poi osservano quella che diventa la migliore occasione del loro primo tempo: un auto-palo di Kolarov, sugli sviluppi di un calcio di punizione della Samp battuto dalla distanza. Perché per il resto, dalla fase offensiva arrivano poche occasioni. E c’è un dato che descrive al meglio il primo tempo della squadra di Giampaolo: nessun tiro nello specchio della porta avversaria. Come altre due volte in questo campionato.

Secondo tempo: tre gol, e due annullati dal Var

Nella ripresa tantissime cose. Intanto al 54’, l’arbitro Massimiliano Irrati fischia un calcio di rigore per un contatto tra Manolas e Ramirez. Poi va a vederlo con l’on field review e cambia idea. Penalty revocato. Passano cinque minuti e si sblocca dopo 454 minuti Patrick Schick. Azione molto bella dei giallorossi: El Shaarawy serve Kolarov in sovrapposizione, il terzino sinistro giallorosso mette in mezzo dove trova l’ex attaccante della Samp che attacca il primo palo e batte il portiere blucerchiato. La Roma regala momenti di grande calcio. Al 65' nuovo brivido regalato dal Var. Su un tiro di El Shaarawy dalla distanza, tocco di mano di Colley, difensore della Sampdoria. Anche in questo caso Massimiliano Irrati, considerato un vero e proprio fuoriclasse mondiale al Var, va a rivedere il tutto al monitor a bordo campo. Anche in questo caso, decide di tornare indietro sulla sua prima decisione. Niente rigore e si riparte. La Roma continua ad attaccare e segna il 3-0 con un capolavoro di El Shaarawy al 72’. Nel finale il gol dell'3-1 di Defrel all’89’ e la doppietta di del Faraone in pieno recupero. I giallorossi salgono a 19 punti in classifica rivedendo la zona Europa.