Sassuolo Lazio 1-1: gol e highlights. Ferrari risponde a Parolo

Un punto a testa nella sfida del Mapei. Succede tutto nel primo quarto d’ora: apre il centrocampista biancoceleste, al terzo gol in una settimana, ma Ferrari firma il definitivo pareggio. Inzaghi a -3 dall’Inter, i neroverdi agganciano la Roma. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

SASSUOLO-LAZIO MINUTO PER MINUTO

SASSUOLO-LAZIO 1-1

7' Parolo (L), 15' Ferrari (S)

Si chiude in parità la partita delle zone alte tra Sassuolo e Lazio. 1-1 giusto quello del Mapei, dove a dominare sono le difese che concedono poco o nulla all’interno dei 90 minuti. I gol, invece, arrivano entrambi nel primo quarto d’ora, con Parolo a sbloccare il punteggio e chiudere una settimana d’oro, e Ferrari a siglare subito il pareggio, terzo centro del suo campionato. Poi poche grande occasioni a infiammare il match, se non un palo di Immobile alla mezz’ora e un tentativo a testa nella seconda frazione di gioco. Troppo poco per impensierire i due portieri. I biancocelesti non sfruttano del tutto, quindi, il ko dell’Inter a Bergamo, mentre la squadra di casa conferma il suo ottimo momento e l’ambizione a puntare a qualcosa di più di una semplice salvezza.

L’incontro regala le principali emozioni nella fase iniziale, con Sensi – utilizzato da collante tra centrocampo e attacco da De Zerbi – che procura il primo brivido con un colpo di testa a fin di palo. La Lazio, invece, alla prima occasione fa centro: Ferrari salva sulla linea il tiro a botta sicura di Luis Alberto, rispolverato da Inzaghi, ma sulla ribattuta è lesto Parolo a ribattere in rete e siglare il terzo gol in una settimana. La reazione del Sassuolo è immediata e si concretizza nel colpo di testa di Ferrari, al quarto d’ora di gioco, che piega le mani a Strakosha. Con l’equilibrio ristabilito il ritmo cala leggermente, ma ci pensa Ciro Immobile a dare una scossa alla partita. L’attaccante napoletano vola via sulla destra dopo l’ottima ripartenza condotta da Milinkovic-Savic e Luis Alberto, ma il suo violento tiro a incrociare si infrange clamorosamente sul palo. La manovra offensiva dei neroverdi non produce, invece, grandi occasioni da gol, con la difesa guidata dall’ex Acerbi che non concede facili corridoi agli avversari. Nella ripresa Inzaghi si gioca la carta Correa ed è proprio il Tucu ad andare vicino al nuovo vantaggio, servito ottimamente da Immobile su un altro contropiede, ma Consigli lo mura e salva i suoi. Meno bella, ma ugualmente importante è la risposta di Strakosha sul tentativo dalla distanza di Duncan. L’albanese si distende e manda in angolo. Nessuna delle due squadre ha più la forza e, soprattutto, le energie giuste per tentare il colpo di coda finale. L’ultimo tentativo dei padroni di casa è del neo entrato Babacar che prova il pallonetto su una leggerezza della difesa laziale, ma la sfera sorvola la traversa, mentre dall’altra parte, a pochi secondi dal triplice fischio, arriva il mancino di Correa, ben lontano dallo specchio. Il Sassuolo ottiene il quarto risultato utile di fila e aggancia la Roma, mentre la Lazio sorride a metà perché riesce a guadagnare un solo punto dall’Inter, ora distante tre lunghezze.

TABELLINO

Sassuolo (3-5-2): Consigli; Magnani, Marlon, Ferrari; Lirola, Sensi (68' Djuricic), Duncan, Locatelli, Adjapong (82' Rogerio); Boateng (85' Babacar), Berardi. All. De Zerbi

Lazio (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Patric, Parolo, Leiva (78' Berisha), Milinkovic-Savic, Lulic (73' Lukaku); Luis Alberto (56' Correa), Immobile. All. Inzaghi

Ammoniti: Duncan (S), Radu (L), Luis Alberto (L), Adjapong (S), Luiz Felipe (L), Marlon (S), Locatelli (S)

41' - Azione pericolosa della Lazio che prima ci prova con un cross lungo di Lulic, raccolto sul lato opposto da Patric. Il terzino destra cerca un rasoterra in mezzo, ma la difesa del Sassuolo respinge
- di fabrizio.moretto.1992
38' - Tentativo di Boateng che fa un bel lavoro nella protezione della palla e spalle alla porta, poco oltre il limite dell'area, prova una rovesciata che finisce comoda tra le mani di Strakosha
7-4 il conto dei tiri a favore del Sassuolo in questi primi 35 minuti. Per i padroni di casa anche il 65.9% di possesso palla
E questa la risposta, quasi immediata, di Ferrari
Questo il gol del momentaneo vantaggio di Parolo
29' - PALO DI IMMOBILE! Ripartenza veloce dei biancocelesti, da Milinkovic-Savic Luis Alberto, con lo spagnolo che ha allungato sulla destra per l'attaccante azzurro: destro a incrociare sul palo opposto e palla sul legno
28' - Prima ammonizione anche in casa Lazio: è per Radu, colpevole di un fallo tattico su Berardi
27' - Sull'altro lato del campo è Milinkovic-Savic a provarci dalla distanza, ma la sfera si alza di molto oltre la traversa.
25' - Ci prova Berardi! L'attaccante dopo una serie di batti e ribatti, tira al volo dal limite dell'area, decentrato verso la sinistra, ma il suo mancino non trova lo specchio
23' - Primo giallo del match: è per Duncan. Punita la gamba tesa su Milinkovic-Savic

Gianmarco Ferrari ha segnato tre gol in questo campionato: già eguagliato il suo miglior risultato in una singola stagione di Serie A (tre nel 2016/17).

Il Sassuolo trova il pari grazie al suo difensore centrale che svetta più in alto di tutti sul cross dalla destra di Lirola e da bomber d'area di rigore piega le mani a Strakosha
15' - PAREGGIO DI FERRARI!
14' - Reazione timida fin qui del Sassuolo che non è riuscito a impegnare Strakosha
Per Parolo, inoltre, è il quinto gol in carriera al Sassuolo (uno col Parma, quattro con la Lazio) che diventa la sua vittima preferita
Compresa la rete in Europa League ai danni del Marsiglia è la terza rete in una settimana

Marco Parolo ha segnato in due partite di campionato consecutive per la prima volta da marzo 2016.

Bellissima azione della Lazio con Immobile che crossa da sinistro verso il lato opposto, dove Luis Alberto va al tiro a botta sicura. Ferrari salva sulla linea, ma sulla ribattuta è lesto Parolo a trasformare l'1-0