Juventus-Spal 2-0: gol e highlights della partita. Le reti di Cristiano Ronaldo e Mandzukic

I bianconeri non si fermano più. Dodicesima vittoria in tredici giornate: il 2-0 alla Spal porta le firme di Cristiano Ronaldo nel primo tempo e di Mandzukic nella ripresa

JUVENTUS-SPAL 2-0

29' Cristiano Ronaldo (J), 60' Mandzukic (J)

Juventus (4-4-2): Perin; De Sciglio, Bonucci, Rugani, Alex Sandro (87' Chiellini); Cuadrado, Pjanic, Bentancur, Douglas Costa (72' Matuidi); Mandzukic, Cristiano Ronaldo. Allenatore: Allegri.

Spal (3-5-2): Gomis; Cionek, Felipe, Bonifazi; Lazzari, Missiroli (59' Valoti), Schiattarella (83' Valdifiori), Kurtic, Fares; Petagna (84' Paloschi), Antenucci. Allenatore: Semplici.

Ammoniti: Cionek (S), Fares (S), Bentancur (J), Schiattarella (S)

9'- Pjanic vede l'avanzamento di De Sciglio: il suo destro si spegne sul fondo.
6' - Cross di Lazzari deviato: Perin in uscita anticipa Petagna
5' - Cristiano Ronaldo prova l'apertura sulla corsia opposta per Cuadrado, ma il suo lancio è fuori misura per il colombiano
2'- Lazzari avanza sulla fascia destra, Bonucci lo chiude in fallo laterale

Fischio d'inizio di Juventus-Spal

Squadre in campo. Tutto pronto allo Juventus Stadium per la sfida tra i bianconeri e la Spal

Pillola statistica
Seconda presenza per Mattia Perin con la maglia della Juventus in tutte le competizioni, la prima risaliva allo scorso 26 settembre contro il Bologna in campionato.
La Juventus ha schierato quattro giocatori italiani, solo contro l’Empoli era partita con cosi tanti italiani dal primo minuto in questo campionato.
La Juventus ha cambiato sei titolari rispetto alla sfida contro il Milan, non ne ha mai fatti di più rispetto al match precedente nella Serie A in corso

Mario Mandzukic capitano della Juventus contro la Spal. E' la prima volta per l'attaccante croato, che oggi disputerà la sua partita numero 142 con la maglia bianconera

Missiroli parla a Sky Sport: “Ci vuole coraggio, determinazione, fortuna e che la Juve non in grande giornata, ci proveremo con la nostra filosofia. Kurtic per noi è importante, abbiamo una squadra completa. Antenucci è un valore aggiunto per determinazione, un trascinatore”.
Douglas Costa ai microfoni di Sky Sport: “La Juve è sempre un gruppo forte che conta su tanti giocatori speriamo che giochino tutti, importante entrare dal primo minuto spero di aiutare la squadra. Tutte le partite dopo le nazionali sono difficili, dobbiamo concentrarci sulla Juve ed aiutare la squadra indipendemente dalla sosta”
Ecco le formazioni ufficiali:

Juventus (4-4-2): Perin; De Sciglio, Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Cuadrado, Pjanic, Bentancur, Douglas Costa; Mandzukic, Cristiano Ronaldo. Allenatore: Allegri.

Spal (3-5-2): Gomis; Cionek, Felipe, Bonifazi; Lazzari, Missiroli, Schiattarella, Kurtic, Fares; Petagna, Antenucci. Allenatore: Semplici.​

Curiosità e statistiche

La Juventus non ha trovato il gol nell’ultimo precedente in ordine di tempo contro la SPAL (0-0 a marzo): non è mai rimasta due gare di fila contro i ferraresi senza segnare.

La Juventus ha subito gol negli ultimi tre incontri interni di campionato: non incassa almeno un gol per quattro partite casalinghe consecutive dall’ottobre 2015.

La Juventus ha registrato la miglior partenza della storia del campionato, 11 vittorie e un pareggio nelle prime 12 partite: nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95 ad oggi) solo due volte la formazione bianconera è rimasta imbattuta nelle prime 13 giornate di Serie A (2011/12 e 1997/98).

Sono 34 i precedenti in Serie A tra Juventus e SPAL: il bilancio è nettamente favorevole ai bianconeri, che ne hanno vinte ben 21 e pareggiate 12.

La SPAL ha vinto solo il 2.9% delle sfide di Serie A contro la Juventus (una su 34), la percentuale più bassa tra le squadre affrontate almeno quattro volte nella competizione (alla pari con il Milan).

L’unico successo della SPAL sulla Juventus in Serie A è datato 10 febbraio 1957: 3-1 a Ferrara grazie alle reti di Broccini, Sandell e Di Giacomo (di Stivanello la rete bianconera).

La cronaca

Non arresta la sua corsa in vetta alla classifica la Juventus che allo Stadium supera 2-0 la Spal  conquistando la 12esima vittoria in campionato. Ad aprire le marcature Cristiano Ronaldo al 29', nella ripresa, minuto 60, il raddoppio di Mandzukic. I bianconeri salgono a 37 punti, ottava sconfitta  stagionale della Spal che resta ferma a 13 punti. Dopo un avvio in sordina al 9' la Juventus va in vantaggio grazie a  una autogol di Felipe ma l'arbitro La Penna annulla. Passano una manciata di minuti e Ronaldo tenta la conclusione dal limite ma al  momento del tiro viene murato. La Spal tiene bene il campo e al 14' Fares si presenta nell'area bianconera, De Sciglio lo blocca. E' lo stesso terzino in una azione offensiva a creare apprensione nella retroguardia ospite con un cross teso su cui Mandzukic non arriva per un soffio. Ci prova da lontano Douglas Costa ma il tiro è facile preda di Gomis. Al 21' punizione insidiosa della Spal con Kurtic, la sfera sibila sul palo sinistro difeso da Perin. Sull'altro fronte Douglas Costa tenta  un'altra conclusione dalla lunga distanza ma la traiettoria si spegne a lato. Al 28' i bianconeri passano in vantaggio con Ronaldo che  scatta sul filo del fuorigioco e di sinistro insacca una punizione  pennellata da Pjanic, per CR7 si tratta della nona rete in campionato. La replica dell'11 di Semplici è una conclusione di Kurtic da fuori area che termina di poco a lato. Nel finale di tempo Pjanic addomestica un pallone nel cuore dell'area ma il tiro viene deviato da un difensore in angolo. C'è il tempo per un'ultima incursione della Spal con Bonifazi il cui  tiro potente ma centrale viene bloccato in due tempi da Perin. Al 50' botta di Douglas Costa che centra l'incrocio dei pali. Poco dopo ancora il brasiliano impensierisce Gomis che blocca una conclusione bassa. Sull'altro fronte fa tutto bene Kurtic ma la  conclusione dal limite è da dimenticare. Semplici effettua un cambio  al 58', dentro Valoti al posto di Missiroli. Al 60' la Juventus  raddoppia, in contropiede Ronaldo scarica al centro per l'accorrente Douglas Costa, il tiro basso viene toccato da Gomis che non blocca, è  lesto Mandzukic a ribadire in rete. Al 65' occasione di testa per la Spal con Cionek, la conclusione aerea non trova però la porta. Ronaldo va a caccia del raddoppio, al 69' dal limite l'ex Real lascia partire un rasoterra bloccato dal portiere. Cambio per la Juve, esce Douglas Costa per Matuidi. Prova la  rovesciata CR7, la conclusione del portoghese è alta. Insiste Ronaldo, il tiro incrociato è a lato. L'ultima emozione è per Giorgio Chiellini che entra in campo tra gli applausi firmando la sua 483esima presenza  con la Juve, traguardo che lo proietta al quinto posto di sempre per  numero di presenze in bianconero.