Roma-Inter 2-2: gol e highlights: a segno Keita, Under, Icardi e Kolarov su rigore

Partita dalle mille emozioni all'Olimpico: l'Inter sblocca il risultato con Keita nel primo tempo, in cui i padroni di casa colpiscono un palo con Florenzi e si vedono negare un rigore su Zaniolo. Nella ripresa un missile di Under pareggia momentaneamente i conti, i nerazzurri vanno nuovamente avanti con uno stacco imperioso di Icardi ma Kolarov firma il definitivo 2-2 dal dischetto. Totti nel post-partita: "Una vergogna che non sia intervenuto il Var"

SERIE A: RISULTATI, GOL E HIGHLIGHTS

TOTTI ATTACCA IL VAR: "UNA VERGOGNA"

VAR, MANCA UN RIGORE PER LA ROMA: PERCHÈ FABBRI NON RICHIAMA ROCCHI?

LE PAGELLE

ROMA-INTER 2-2

37' Keita (I), 51' Under (R), 66' Icardi (I), 74' rig. Kolarov (R)

Roma (4-2-3-1): Olsen; Santon (69' Kluivert), Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Nzonzi, Cristante; Florenzi, Zaniolo (77' Perotti), Under (83' Pastore); Schick. All. Di Francesco

Inter (4-3-3): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Borja Valero (80' Vecino), Brozovic, Joao Mario; Perisic (80' Martinez), Icardi, Keita (62' Politano). All. Spalletti

Ammoniti: Asamoah (I), Kolarov (R)

Keita Balde, protagonista del primo tempo, ai microfoni di Andrea Paventi: "Mi è andata bene, Danilo mi ha messo una bellissima palla, ho fatto il movimento giusto per segnare. Anche la Roma ha creato, sta giocando in casa con il suo pubblico. Dobbiamo chiudere il risultato"
È FINITO IL PRIMO TEMPO. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 1 a 0 per gli ospiti
40' - CHE PARATA DI HANDANOVIC! PUNIZIONE ROMA DALLA DISTANZA, IL SINISTRO DI KOLAROV IMPEGNA IL PORTIERE SLOVENO

Keita ha preso parte attiva a quattro gol nelle ultime due partite di campionato (3 reti, 1 assist).

ROMA-INTER 0-1. Keita colpisce con il parastinco destro. Il vantaggio nerazzurro arriva un minuto dopo l'azione dell'episodio contestato dalla Roma

37' - GOL DELL'INTER! ASSIST DI D'AMBROSIO, KEITA SEGNA
35' - PROTESTE DELLA ROMA PER UN CONTATTO IN AREA D'AMBROSIO-ZANIOLO
34' - OCCASIONE INTER: discesa di D'Ambrosio che crossa per Keita: il ghanese impegna Olsen con un colpo di testa ravvicinato
32' - OCCASIONE ROMA: Tiro dalla distanza di Zaniolo, Handanovic respinge
30' - OCCASIONE INTER: Brozovic imbecca Icardi, bravo a controllare ma poi non in grado di superare Olsen in uscita
26' - PALO DELLA ROMA! LO HA COLPITO FLORENZI, LIBERATO DA UN DELIZIOSO TACCO DI SCHICK: GIALLOROSSI A UN PASSO DAL VANTAGGIO
25' - OCCASIONE ROMA: Zaniolo calcia da fuori area: il suo sinistro a giro non trova la porta
23' - OCCASIONE INTER: Perisic serve Asamoah sul fondo ma il suo passaggio al centro dalla sinistra non trova nessuno
22' - FUORIGIOCO DI ICARDI SUL FILTRANTE DI JOAO MARIO
20' - OCCASIONE INTER: Perisic stacca di testa sul secondo palo, non colpisce benissimo: palla a lato
18' - Partita corretta, ancora nessun ammonito. Tre i falli commessi dall'Inter, due quelli dei giallorossi
14' - OCCASIONE ROMA: bella conclusione di Florenzi, che riceve da Under e scarica in porta: Handanovic para
12' - Paolo Assogna da bordocampo ci spiega che Di Francesco ha mandato il traduttore della Roma a parlare con Olsen, per invitarlo a cambiare modalità dei rinvii lunghi
11' - OCCASIONE INTER: azione che nasce da Handanovic, inizia la costruzione dell'Inter utilizzando tutti i mediani e gli esterni fino ad arrivare al tiro di Keita dalla distanza. Olsen para in due tempi
6' - OCCASIONE INTER: bravo Manolas a sventare una minaccia partita da Asamoah. Cross teso dalla sinistra del ghanese, ottimo intervento del greco che chiude in scivolata anticipando Icardi

Partita spettacolare all'Olimpico, ricca di gol e emozioni, non priva di polemiche. Due gol per parte, l'ultimo su rigore. Ma è proprio un rigore, non concesso, a far protestare i padroni di casa: l'episodio "incriminato" è nel primo tempo, quando un contatto tra D'Ambrosio e Zaniolo in area di rigore non viene preso in considerazione nemmeno per una Var review. Al di là delle proteste per questa decisione dell'arbitro, la partita è stata molto corretta: un solo ammonito per parte. In classifica un punto per Di Francesco e uno per Spalletti, con l'Inter che affianca momentaneamente il Napoli, atteso dall'Atalanta nel Monday Night. I giallorossi si portano invece a quota 20 punti, al settimo posto in classifica. Roma-Inter verrà ricordata per il gran gol di Under, quello del momentaneo 1-1, ma anche per l'ennesimo timbro di Icardi: Maurito ultimamente è abituato a segnare all'Olimpico, stadio in cui ha messo a segno 6 gol nelle ultime quattro partite. L'altra buona notizia per Spalletti, seppur non soddisfatto del risultato, arriva da Keita, lanciato dal 1' e ancora una volta a segno. Quanto di bello ha offerto il campo, però, viene oscurato dalle polemiche del post-partita. Garbato ma allo stesso tempo duro lo sfogo di Totti: "Una vergogna che non sia intervenuto il Var: Fabbri stava guardando un'altra partita". La leggenda giallorossa fa notare come dal rigore negato alla Roma sia nato il vantaggio dell'Inter, condizionando l'andamento della gara.