Juve Inter 1-0: gol e highlights. Decide Mandzukic di testa

La quindicesima giornata di Serie A si apre all'Allianz Stadium col successo della Juventus sull'Inter. Primo tempo vivace ma senza reti, con Gagliardini che sfiora il vantaggio colpendo il palo interno. Nella ripresa il croato trova il gol-vittoria su assist di Cancelo. 43 punti in 15 partite: eguagliato il record del Psg

JUVENTUS-INTER: HIGHLIGHTS E CLASSIFICA

JUVENTUS-INTER, MINUTO PER MINUTO

JUVENTUS-INTER 1-0

66' Mandzukic

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Bentancur, Pjanic (82' Emre Can), Matuidi; Dybala (72' Douglas Costa); Mandzukic, Cristiano Ronaldo. All: Allegri

Inter (4-3-3): Handanovic; Vrsaljko, Skriniar, Miranda, Asamoah; Gagliardini (70' Keita), Brozovic, Joao Mario (77' Lautaro Martinez); Politano (57' Borja Valero), Icardi, Perisic. All: Spalletti

Ammoniti: Pjanic (J), Bentancur (J), Perisic (I), Brozovic (I)

62' - Bonucci segue l'esempio di Ronaldo e prova un gran destro dalla distanza: aveva visto Handanovic fuori dai pali, ma la sua conclusione manca di precisione
60' - OCCASIONE INTER: Perisic di testa, il croato svetta su Bonucci ma non impatta bene la palla e manda alto
59' - BOTTA DI RONALDO DALLA DISTANZA: CR7 sfodera un gran sinistro dalla distanza. Il portoghese vuole dare un segnale ai suoi e dà l'esempio con un tiro pretenzioso, che non inquadra la porta. Ma che potenza!
58' - SOSTITUZIONE INTER: primo cambio di Spalletti, che inserisce Borja Valero per Politano
57' - AMMONITO BROZOVIC: il conteggio dei gialli diventa 2-2. Irrati inizia a metter mano ai cartellini per non far degenerare il match
56' - AMMONITO PERISIC: adesso è il croato a prendersi un giallo, per un fallo proprio su Bentancur
54' - AMMONITO BENTANCUR: cartellino giallo per l'uruguaiano della Juve che era diffidato. Salterà il prossimo match, dopo averne giocati undici di fila
53' - OCCASIONE JUVE! Azione rocambolesca nell'area dell?Inter, con Miranda che sbaglia il rinvio messo in difficoltà da Handanovic. Dybala non si coordina al meglio e spreca una ghiotta occasione
51' - CORNER JUVE: nasce da una bella apertura di Dybala per Cancelo: il cambio di campo permette al portoghese di andare sul fondo e mettere in mezzo. La difesa nerazzurra salva in angolo: batte Pjanic, palla tra le mani di Handanovic

Aumenta l'intensità del riscaldamento di Cuadrado, Alex Sandro e Bernardeschi. Allegri inizia a meditare sulle sostituzioni da fare per sbloccare il risultato

48' - OCCASIONE INTER! Politano e Icardi si trovano nell'area avversaria scambiandosi il pallone ma l'esterno italiano non riesce a colpire, nonostante la posizione più che favorevole
SECONDO TEMPO. Non ci sono stati cambi nelle due squadre

Tutto pronto per la ripresa: Icardi e Joao Mario a centrocampo per la battuta

In questo momento la classifica vede la Juve a 41 punti e l'Inter a quota 30. Il Napoli, che domani alle 15 ospiterà il Frosinone al San Paolo, resta secondo a 32 punti

Squadre nel tunnel dell'Allianz Stadium: Juve e Inter pronte a rientrare in campo per la ripresa

L'Inter si conferma la miglior difesa dei primi tempi in questo campionato, con soli due gol subiti.

11 conclusioni per la Juventus, che mai in un primo tempo di questo campionato all'Allianz Stadium, ne ha tentate di più.

FINE PRIMO TEMPO: JUVE-INTER 0-0
45' - CORNER INTER: palla mandata in angolo da Szczesny sulla battuta del calcio di punizione provocato da Cancelo
1 MINUTO DI RECUPERO, POI SARA' INTERVALLO

Sull'assist dell'ex non è impeccabile l'altro ex. L'episodio che decide Juve-Inter ruota attorno a Joao Cancelo e Asamoah, che un anno fa giocavano a maglie invertite. All'Allianz Stadium il portoghese mette un pallone delizioso che Mandzukic non spreca. Il croato ha la testa dura e "decisiva". Tre dei suoi ultimi cinque gol in Serie A sono arrivati di testa. Pesantissimo questo, contro l'Inter che resta a -14 in una classifica che vede la Juve sempre più sola al comando. Con 43 punti dopo 15 partite, i bianconeri hanno eguagliato il record del Psg di questa stagione, già raggiunto dal Tottenham 1960/61, dal Barcellona 2012/13 e dal City 2017/18.