Serie A, gol e highlights della 15^ giornata: tripletta di Zapata all'Udinese, l'Empoli vola con Caputo e La Gumina

A Udine la tripletta dell'ex Zapata gela il Friuli. Il Chievo pareggia al Tardini: al vantaggio di Stepinski risponde Bruno Alves con una super punizione. Empoli-Bologna sbloccata dal solito Caputo, poi pareggia Poli ma La Gumina firma il 2-1

GOL E HIGHLIGHTS

SERIE A: RISULTATI E CLASSIFICA

SASSUOLO-FIORENTINA 3-3: VIOLA SALVATI DA MIRALLAS AL 96'

I TABELLINI

PARMA-CHIEVO 1-1

46' Stepinski (C), 53' B. Alves (P)

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, B. Alves (72' Gazzola), Bastoni, Gagliolo; Rigoni, Scozzarella, Barillà; Biabiany (58' Siligardi), Inglese, Di Gaudio (66' Sprocati). All. D’Aversa

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Depaoli, Bani, Barba, Cacciatore; Hetemaj (71' Giaccherini), Radovanovic, Obi; Birsa (75' Cesar); Pellissier (69' Meggiorini), Stepinski. All. Di Carlo

Ammoniti: Depaoli (C), Rigoni (P), Barillà (P), Gagliolo (P), Hetemaj (C), Biabiany (P)

Espulso: Depaoli (C) al 73'

UDINESE-ATALANTA 1-3

2', 62' e 79' Zapata (A), 12' Lasagna (U)

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Larsen, Ekong, Nuytinck: Ter Avest, D'Alessandro (66' Pussetto), Mandragora, Fofana, Pezzella (73' Vizeu); De Paul; Lasagna. All. Nicola

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens (78' Castagne); Gomez; Zapata, Rigoni (58' Barrow). All. Gasperini

Ammoniti: Larsen (U), Masiello (A)

EMPOLI-BOLOGNA 2-1

10' Caputo (E), 41' Poli (B), 80' La Gumina (E)

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Maietta; Di Lorenzo, Traorè (55' Zajc), Bennacer, Krunic, Pasqual (75' Untersee); La Gumina (82' Acquah), Caputo. All. Iachini

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Gonzalez (81' Falcinelli), Danilo Helander; Krejci, Poli (67' Svamberg), Nagy, Orsolini (71' Dzemaili), Mattiello; Palacio Santander. All. F. Inzaghi

Ammoniti: Poli (B), Veseli (E), Dzemaili (B)

Come cambia la classifica di Serie A? L'Empoli fa un bel salto: si porta a 16 punti staccando l'Udinese e sorpassando momentaneamente Genoa e Spal (impossibile che vincano entrambe, affrontandosi a Marassi). Parma e Chievo fanno un passettino in avanti: il sesto pareggio dei veneti, partiti con l'handicap dei 3 punti di penalizzazione, li porta a 3 punti. La squadra di D'Aversa invece frena: con un successo avrebbe sorpassato Roma e Sassuolo, invece si limita ad agganciarle a quota 21. Con lo stesso punteggio c'è l'Atalanta, che ha sbancato il Friuli rialzando la testa dopo i ko subiti da Empoli e Napoli

RISULTATI FINALI: UDINESE-ATALANTA 1-3, PARMA-CHIEVO 1-1, EMPOLI-BOLOGNA 2-1
E' FINITA AL CASTELLANI! EMPOLI BATTE ATALANTA 2-1
90'+4 - EMPOLI-BOLOGNA 2-1. Assalto finale del Bologna che porta in attacco anche Skorupski. Serie di corner, con il portiere polacco che crea scompiglio in area, Danilo impegna Provedel
90' - EMPOLI-BOLOGNA 2-1. QUATTRO MINUTI DI RECUPERO AL CASTELLANI
90' - UDINESE-ATALANTA 1-3. TRE MINUTI DI RECUPERO AL FRIULI
 90' - PARMA-CHIEVO 1-1. CINQUE MINUTI DI RECUPERO AL TARDINI
89' - UDINESE-ATALANTA 1-3. OCCASIONE PER MUSA BARROW! Aveva la palla del 4-1, ha sbagliato clamorosamente
87' - PARMA-CHIEVO 1-1. PALO DI INGLESE! Che occasione per i padroni di casa a tre minuti dalla fine
82' - EMPOLI-BOLOGNA 2-1: adesso Iachini vuole difendere il vantaggio e inserisce Acquah al posto dello stesso La Gumina
80' - GOL DI LA GUMINA! EMPOLI-BOLOGNA 2-1
79' - ANCORA DUVAN ZAPATA! TRIPLETTA DELL'EX, UDINESE-ATALANTA 1-3
75' - EMPOLI-BOLOGNA 1-1. Iachini vuole dare più spinta sulle fasce: è il momento di Untersee, che sostituisce Mattiello.
75' - PARMA-CHIEVO 1-1. D'Aversa invece chiama a sé Bruno Alves: entra Gazzola
75' - PARMA-CHIEVO 1-1. Di Carlo costretto a coprirsi dopo l'espulsione di Depaoli: esce Birsa, entra Cesar
73' - PARMA-CHIEVO 1-1. ESPULSO DEPAOLI, CHIEVO IN DIECI
71' - EMPOLI-BOLOGNA 1-1. Inzaghi inserisce Dzemaili. Esce Orsolini
71' - PARMA-CHIEVO 1-1. Entra Giaccherini. Sostituisce Hetemaj
69' - PARMA-CHIEVO 1-1. Meggiorini sostituisce Pellissier
66' - UDINESE-ATALANTA 1-2. Entra in campo Pussetto: finisce qui la partita di D'Alessandro