Serie A, gol e highlights della 15^ giornata: tripletta di Zapata all'Udinese, l'Empoli vola con Caputo e La Gumina

A Udine la tripletta dell'ex Zapata gela il Friuli. Il Chievo pareggia al Tardini: al vantaggio di Stepinski risponde Bruno Alves con una super punizione. Empoli-Bologna sbloccata dal solito Caputo, poi pareggia Poli ma La Gumina firma il 2-1

GOL E HIGHLIGHTS

SERIE A: RISULTATI E CLASSIFICA

SASSUOLO-FIORENTINA 3-3: VIOLA SALVATI DA MIRALLAS AL 96'

I TABELLINI

PARMA-CHIEVO 1-1

46' Stepinski (C), 53' B. Alves (P)

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, B. Alves (72' Gazzola), Bastoni, Gagliolo; Rigoni, Scozzarella, Barillà; Biabiany (58' Siligardi), Inglese, Di Gaudio (66' Sprocati). All. D’Aversa

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Depaoli, Bani, Barba, Cacciatore; Hetemaj (71' Giaccherini), Radovanovic, Obi; Birsa (75' Cesar); Pellissier (69' Meggiorini), Stepinski. All. Di Carlo

Ammoniti: Depaoli (C), Rigoni (P), Barillà (P), Gagliolo (P), Hetemaj (C), Biabiany (P)

Espulso: Depaoli (C) al 73'

UDINESE-ATALANTA 1-3

2', 62' e 79' Zapata (A), 12' Lasagna (U)

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Larsen, Ekong, Nuytinck: Ter Avest, D'Alessandro (66' Pussetto), Mandragora, Fofana, Pezzella (73' Vizeu); De Paul; Lasagna. All. Nicola

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens (78' Castagne); Gomez; Zapata, Rigoni (58' Barrow). All. Gasperini

Ammoniti: Larsen (U), Masiello (A)

EMPOLI-BOLOGNA 2-1

10' Caputo (E), 41' Poli (B), 80' La Gumina (E)

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Maietta; Di Lorenzo, Traorè (55' Zajc), Bennacer, Krunic, Pasqual (75' Untersee); La Gumina (82' Acquah), Caputo. All. Iachini

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Gonzalez (81' Falcinelli), Danilo Helander; Krejci, Poli (67' Svamberg), Nagy, Orsolini (71' Dzemaili), Mattiello; Palacio Santander. All. F. Inzaghi

Ammoniti: Poli (B), Veseli (E), Dzemaili (B)

35' - UDINESE-ATALANTA 1-1. VAR REVIEW. Calvarese valuta un sospetto tocco braccio in area di Freuler ma alla fine non concede il rigore all'Udinese
31' - PARMA-CHIEVO 0-0. Ammonito anche Gagliolo
34' - EMPOLI-BOLOGNA 1-0: Traoré fermato in fuorigioco. Aveva battuto a rete sulla respinta di Skorupski, bravo a neutralizzare un tiro dalla distanza nato da un corner empolese
30' - PARMA-CHIEVO 0-0. Occasione per gli ospiti con Stepinski che ci prova di testa ma non inquadra la porta
27' - PARMA-CHIEVO 0-0. Ammonito Barillà. Terzo cartellino giallo estratto da La Penna
23' - EMPOLI-BOLOGNA 1-0. Ammonito Poli per simulazione
18' - PARMA-CHIEVO 0-0. Ancora nessun gol ma due ammoniti al Tardini: Depaoli al 4' e Rigoni al 7'
12' - UDINESE-ATALANTA 1-1. GRANDE ASSIST DI D'ALESSANDRO PER LASAGNA
12' - PAREGGIO DELL'UDINESE! GOL DI KEVIN LASAGNA

foto Getty

EMPOLI-BOLOGNA 1-0. Quinto centro nelle ultime sei per uno scatenato Ciccio Caputo

10' - EMPOLI-BOLOGNA 1-0. Azione innescata da Krunic, che affida il pallone a Caputo: uno due con La Gumina e gran botta sul primo palo che gela Skorupski
10' - GOL DELL'EMPOLI A BOLOGNA! HA SEGNATO CICCIO CAPUTO!

foto Getty

UDINESE-ATALANTA 0-1. In questo campionato l'Udinese non aveva ancora subito gol nei primi 10 minuti di gioco.

2' - UDINESE-ATALANTA 0-1. Gol dell'ex per Duvan Zapata, che sblocca da posizione ravvicinata trovando il 3° gol in campionato.
2' - GOL DELL'ATALANTA! HA SEGNATO DUVAN ZAPATA. Era dal novembre 2014 (Moralez contro la Roma) che l'Atalanta non segnava un gol così veloce (1.29).

foto Getty

Si parte, i tre match sono iniziati

Adesso tutti i campi osserveranno un minuto di raccoglimento in memoria di Gigi Radice

C'è perfetta sincronia sui tre campi: a Parma, a Empoli e a Udine è il momento del "palla o campo" tra i capitani

Ci siamo, squadre schierate in campo per l'inno della Serie A, mettetevi comodi!

Nessuna squadra ha segnato più reti in trasferta della squadra di Gasperini (31, come la Juventus).