Cagliari Napoli 0-1: gol e highlights. Decide Milik su punizione

Poche occasioni nel primo tempo, la difficoltà a segnare nella ripresa. Decide Milik, quando in pochi ci credevano, con una perla su punizione al 91'. Il polacco tiene aperto il campionato ed evita il titolo di campione d'inverno alla Juventus... in autunno. Per la squadra di Ancelotti è la settima vittoria nelle ultime nove partite. La Juve è a +8

CHAMPIONS, IL SORTEGGIO IN LIVE STREAMING

CAGLIARI-NAPOLI 0-1

91' Milik

Cagliari (4-3-1-2): Cragno; Pisacane (86' Cigarini), Romagna (80' Andreolli), Klavan, Padoin; Faragò, Bradaric, Ionita; Barella; Joao Pedro, Farias (69' Sau). All. Maran

Napoli (4-4-1-1): Ospina; Malcuit (81' Callejon), Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Ounas (71' Insigne), Allan, Diawara (61' Mertens), Zielinski; Fabian Ruiz; Milik. All. Ancelotti

Ammoniti: Padoin (C), Maksimovic (N), Insigne (N), Sau (C)

76' - Cross interessante di Malcuit: Milik va a staccare di testa ma è contrastato molto bene da Romagna. Il polacco non riesce a indirizzare verso la porta di Cragno
75' - Padoin rientra. Sembra essersi completamente ristabilito
74' - Gioco fermo intanto: a terra Padoin. Sembra aver preso un colpo alla testa
72' - GIALLO NAPOLI. Ammonizione per Maksimovic. Due palloni in campo: il difensore l'ha calciata con troppa veemenza, secondo il direttore di gara, dalle parti della panchina del Cagliari
71' - CAMBIO NAPOLI. Seconda sostituzione di Ancelotti: fuori dal campo Ounas, entra Insigne
69' - CAMBIO CAGLIARI. Fuori Farias, entra Sau. Ha segnato settimana scorsa il gol del pari contro la Roma. E' la prima sostituzione di Maran
69' - ANCORA NAPOLI. Tiro dalla distanza di Zielinski: di poco fuori alla sinistra di Cragno
67' - Nasce tutto da un corner battuto corto da Ghoulam, palla a Mertens che mette in mezzo alla perfezione. Il polacco di testa colpisce la traversa. Sulla ribattuta, ottimo intervento di Cragno che evita l'intervento di un Koulibaly in agguato
67' - OCCASIONE NAPOLI. TRAVERSA DI MILIK!
66' - OCCASIONE CAGLIARI. Cross di Pisacane dalla destra e colpo di testa a centro area di Farias: palla alta. Ottimo tempo di inserimento, pochissima precisione
65' - Avanti il Cagliari: Bradaric dal limite dell'area murato due volte dalla difesa del Napoli
PILLOLA STATISTICA. Cinque conclusioni del Napoli: tante quante quelle realizzate in tutto il primo tempo

62' - OCCASIONE NAPOLI. Squadre molto lunghe ora. Mertens lascia ripartire Milik: contropiede a velocità supersonica per gli azzurri. Il polacco lascia partire un tiro molto forte ma Cragno para senza problemi
62' - Zielinski si abbassa accanto ad Allan. Fabian Ruiz andrà a ricoprire il ruolo di quarto di sinistra del centrocampo del Napoli e in avanti Milik e Mertens appunto. Il belga è stato un vero e proprio incubo per il Cagliari in questi anni
61' - CAMBIO NAPOLI. Prima sostituzione per Carlo Ancelotti: in campo Mertens, uscirà Diawara. Sarà un Napoli molto più offensivo
61' - Ottima azione nata da un recupero palla di Barella: Bradaric dal limite dell'area del Napoli spara alto
59' - Maran ora ha arretrato Barella e la presenza del centrocampista si sente. Ha sradicato due/tre ottimi palloni evitando problemi al Cagliari
56' - Primi minuti di questa ripresa davvero giocati a un'altra intensità da parte del Napoli. Intanto grande movimento sulla panchina azzurra. Quale sarà la prima mossa di Ancelotti
55' - Prima buona azione del Cagliari nella ripresa: Barella, lancio da dietro perfetto. Ma l'azione si spegne
50' - ANCORA NAPOLI. Ora la squadra di Ancelotti gioca con una grandissima intensità. Stavolta, gran tiro di Milik dopo un grandissimo assist di tacco di Zielinski e palla di poco fuori.

A lui, nel finale di Anfield, era capitata l’occasione che avrebbe potuto regalare al Napoli la qualificazione agli ottavi di Champions League. Sappiamo tutti come è andata. Pochi giorni dopo è stato lui con un grandissimo gol su punizione al 91' a regalare tre punti d’oro agli azzurri in una trasferta davvero difficile a Cagliari. Arkadiusz Milik in pochi giorni ha fatto girare la ruota del destino. Grazie alla sua perla, il Napoli si riporta a -8 dalla Juventus e non permette ai bianconeri di vincere il titolo di "campione d’inverno" quando l’inverno, formalmente, non è ancora iniziato. Quattro gol nelle ultime tre partite per Milik, che è riuscito ad andare a segno per la seconda volta in tre match di fila in Serie A. La prima tra la scorsa stagione e quella attuale. La seconda ora che ha avuto l’opportunità di giocare con continuità. Con gli otto gol messi a segno in campionato è il top scorer azzurro in stagione in campionato.

Super turnover di Ancelotti

L’allenatore del Napoli stravolge la squadra. Tantissimi i cambi rispetto alle ultime partite. Davanti a Ospina in porta le prime novità. A destra c’è Malcuit (e non Hysaj). In difesa punto fermo Koulibaly, con lui c’è Maksimovic. A sinistra Ghoulam, che torna a giocare con continuità. A centrocampo spazio sugli esterni a Ounas, a destra; Zielinski a sinistra e Allan e Diawara (non Hamsik) al centro. In avanti Fabian Ruiz a supporto di Milik. Per la prima volta vanno in panchina contemporaneamente Mertens e Insigne. Dopo il pareggio per 2-2 contro la Roma, invece, il Cagliari di Maran non ha proprio intenzione di mollare un colpo. Il 4-3-1-2 con Barella dietro ai "velocisti" Joao Pedro e Sau fa subito capire che i sardi vogliono difendere in modo compatto e giocarsela in contropiede. E lo faranno molto bene per buona parte di gara.

Poche occasioni nel primo tempo

Con tanti cambi, il Napoli tiene tanto palla (61.7% contro 38,3%) ma non riesce a impensierire più di tanto il Cagliari. La squadra di Maran è molto compatta dietro, e riesce a costruire in contropiede l’unica vera occasione della prima parte di gara con Faragò, che mette i brividi a Ospina ma non riesce a segnare. Cinque le conclusioni totali nei primi 45' del Napoli (una sola verso lo specchio della porta avversaria): solo contro la Juventus (quattro) i giocatori azzurri avevano tirato così poche volte in un primo tempo.

Grande intensità del Napoli, poi la perla di Milik

Nella ripresa, il Napoli rientra in campo con tantissima grinta e un’intensità diversa. Nei primi dieci minuti mette subito le cose in chiaro andando a un passo dal gol del vantaggio per quattro volte. Milik colpisce una traversa, anche se il Cagliari c’è e non molla un colpo. Per sbloccare la partita serve una punizione trasformata alla perfezione dal polacco al 97’. Il Napoli resta a -8 dalla Juventus.