Atalanta Lazio 1-0: gol e highlights. Decide Zapata dopo un minuto. Var annulla rete di Acerbi al 93'

Monday Night deciso dopo meno di sessanta secondi da Duvan Zapata. Nei minuti di recupero il Var annulla un gol di Acerbi per fuorigioco. La squadra di Gasperini sale al 6° posto in classifica, a -1 dalla Lazio

ATALANTA-LAZIO MINUTO PER MINUTO

LAZIO, IL VAR 3D E IL GOL ANNULLATO AD ACERBI

GUARDA TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A

ATALANTA-LAZIO 1-0

1' Zapata

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Palomino (56' Djimsiti), Mancini; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez (85' Masiello), Ilicic (68' Pasalic), Zapata. All. Gasperini

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Wallace (78' Caicedo), Acerbi, Radu; Marusic (63' Lukaku), Parolo, Badelj (63' Luis Alberto), Milinkovic-Savic, Lulic; Correa, Immobile. All: S. Inzaghi

Ammoniti: Parolo (L), Zapata (A), Wallace (L), Lukaku (L), Djimsiti (A), Acerbi (L)

2' - ATALANTA-LAZIO 1-0. Partita sbloccata subito, al primo tiro in porta. Periodo d'oro per Zapata
1' - GOL DELL'ATALANTA! Gosens va al cross sulla sinistra a cercare Ilicic, arriva Zapata e calcia da terra spiazzando Strakosha

PARTITI! Orsato dà il via al match: primo pallone giocato dalla Lazio

Il Papu e Lulic si scambiano i gagliardetti a centrocampo. A secondi si comincia!

Inno della Serie A, i giocatori dell'Atalanta affrontano il gelo in maglietta. I laziali invece aspettano il momento della foto ufficiale per sfilarsi la felpa

Adesso sì, ecco entrambe le formazioni che fanno il loro ingresso in campo. Maurizio Compagnoni e Luca Marchegiani, nostri inviati a Bergamo, ci raccontano di una temperatura molto fredda ma di uno stadio caldissimo

O meglio, per il momento "squadra" nel tunnel, al singolare: la Lazio aspetta l'ultimo momento, per non perdersi nemmeno un secondo utile al calduccio degli spogliatoi

Squadre nel tunnel, ci siamo quasi!

Nell'Atalanta, una sola novità rispetto a quanto ci si attendeva alla vigilia: in difesa, con Toloi e Palomino, c'è Mancini al posto di Masiello
Simone Inzaghi ha confermato la difesa dell’ultima Lazio di campionato: a destra torna Marusic, Correa in attacco con Immobile

L'Atalanta ha vinto 20 delle ultime 50 sfide giocate in casa contro la Lazio (22 pareggi e 8 sconfitte).

La Lazio ha perso le ultime cinque trasferte in Lombardia: l'ultima vittoria risale all'agosto 2016 (4-3, proprio contro l'Atalanta)

L'Atalanta conta il maggior numero di giocatori, nel campionato in corso, con 3 o più gol all'attivo: sono sei, più di ogni altra squadra.

La Lazio ha segnato 22 gol in Serie A (2018-2019), 14 in meno rispetto all'anno scorso a questo punto della stagione.

L'Atalanta ha subito nove gol su palla inattiva, solo il Genoa ne ha subiti un numero maggiore (10).

In questa stagione, la Lazio ha inanellato 4 pareggi di fila per la prima volta dal marzo 2003, in cui arrivò a 6.

Passiamo dai singoli alle squadre: l'Atalanta ha segnato almeno un gol negli ultimi sette scontri di Serie A, dopo non averne segnato neanche uno per tre partite consecutive, aggiudicandosi così una media di 2.9 reti a incontro (20 totali).

A Bergamo, la Lazio si aspetta un segnale da Sergej Milinkovic-Savic: in Serie A ha segnato il maggior numero di reti in una sola partita contro l'Atalanta (3), rispetto ad ogni altra squadra nel campionato.

Il capitano dell'Atalanta è il Papu Gómez: oltre ad essere il giocatore che ha creato più opportunità per i compagni (43) nelle prime 15 giornate di Serie A, ha anche segnato quattro reti in questo campionato, tre delle quali in casa.

L'esordio di Ciro Immobile in campionato con la maglia biancoceleste è avvenuto nell'agosto 2016 proprio contro l'Atalanta, partita in cui ha segnato una rete.