Atalanta-Juve 2-2: Ronaldo salva i bianconeri a Bergamo. GOL E HIGHLIGHTS

Partita molto combattuta a Bergamo dove i bianconeri pareggiano la seconda gara del loro campionato al termine di 96 minuti intensi, ma spettacolari solo nel secondo tempo. Juve in vantaggio con un clamoroso autogol di Djimsiti, poi la doppietta di Zapata e il gol del pareggio di Ronaldo, entrato nella mezzora finale. Sull'1-1 espulso Bentancur per doppia ammonizione

SERIE A, TUTTI I RISULTATI

BOLOGNA-LAZIO 0-2: GOL E HIGHLIGHTS

ATALANTA-JUVENTUS 2-2

2' aut. Djimsiti (J), 24' e 56' Zapata (A), 78' Ronaldo

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Mancini, Djimsiti, Masiello (82' Barrow); Hateboer, Freuler, Pasalic (67' Gosens), Castagne; Ilicic (77' Pessina), Gomez; Zapata. Allenatore: Gasperini
JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira (65' Ronaldo), Emre Can, Bentancur; Douglas Costa (17' Pjanic), Dybala; Mandzukic. Allenatore: Allegri
Espulsi: Bentancur per doppia ammonizione
Ammoniti: Bentancur, Zapata, Chiellini, Mancini, Hateboer, Mandzukic, Freuler

Non riesce dunque ai bianconeri l'allungo a +11 sul Napoli, grazie alla super prestazione di un'Atalanta combattiva più che mai e alla doppietta di Zapata, ma a causa anche dell'ingenua espulsione di Bentancur a inizio del secondo tempo. Per i bianconeri si tratta del secondo pareggio stagionale dopo quello rimediato contro il Genoa
Banti fischia la fine, termina 2-2 ATALANTA-JUVENTUS
91' - Annullato gol a Bonucci: fuorigioco evidente del difensore dopo il tocco di testa di Alex Sandro sulla punizione battuta dalla sinistra da Dybala
90' - 3 minuti di recupero
90' - Ammonito Freuler per un fallo su Dybala
89' - Ottima opportunità non sfruttata dalla Juventus con Mandzukic che non riesce a controllare un cross dalla destra dopo il liscio di Djimsiti che aveva liberato il croato
85' - Che Gasperini voglia vincere lo si capisce dalla sostituzione: fuori un difensore come Masiello, dentro Musa Barrow
81' - Partita ora molto bella ed aperta a qualsiasi risultato, con l'Atalanta che sta cercando in tutti i modi di trovare il nuovo vantaggio. Ci prova Gomez dal limite ma il tiro dell'argentino è centrale e viene parato da Szczesny
L’attaccante della Juventus Cristiano Ronaldo ha segnato il suo primo gol di testa in Serie A, con il tentativo numero 17 (esclusi ribattuti)
L'ultimo gol di Ronaldo da subentrato risale al 13 agosto del 2017 nella Supercoppa spagnola vinta 3-1 contro il Barcellona (il suo fu il gol del momentaneo 2-1). Nell'occasione era subentrato a Karim Benzema
La Juventus ha segnato il sesto gol su sviluppo di corner, più di ogni altra squadra in questo campionato.
Il gol di Ronaldo. Il pareggio della Juventus è arrivato sugli sviluppi di un calcio d'angolo: torre di Mandzukic e Ronaldo, tutto solo davanti a Berisha, può appoggiare facilmente in porta
PAREGGIO DELLE JUVENTUS, HA SEGNATO RONALDO: 2-2!!!!
77' - Terza sostituzione per Gasperini: fuori Ilicic, dentro Pessina
76' - Ronaldo prova a scuotere la Juventus e dopo un grande numero di Dybala a liberare Pjanic mette un gran cross dalla destra sul quale però Berisha riesce ad anticipare Mandzukic
66' - Atalanta pericolosa in ripartenza: Zapata porta palla fino ai 30 metri dalla porta di Szczesny e poi scarica per Ilicic che schiaccia troppo la conclusione col sinistro
65' - Ecco Ronaldo, lascia il campo Khedira. Ora la Juve si schiera con un 4-2-2-1 con Dybala a destra, Mandzukic a sinistra e CR7 in mezzo

L’ultima volta in cui l’attaccante della Juventus Cristiano Ronaldo è entrato dalla panchina in campionato, è stata nel maggio 2013 in Espanyol-Real Madrid

64' - Ronaldo intanto è pronto, il portoghese entrerà a brevissimo

Ancora una volta ci pensa lui. Cristiano Ronaldo, alla prima panchina stagionale, entra segna e salva il Natale bianconero nel gelo di Bergamo. Quello procurato dalla doppietta di Zapata, sempre indemoniato quando incrocia alla Juve e già al quarto gol della sua carriera contro i bianconeri. Ma anche quello generato dall'espulsione di Bentancur che aveva lasciato in dieci i bianconeri quando il risultato era ancora sull'1-1 e alla fine mancavano oltre 35 minuti. Una reazione di grande orgoglio quella dei ragazzi di Allegri, che soprattutto nel secondo tempo avevano subito l’aggressività dei bergamaschi, capaci di asfissiare ogni trama di gioco e di lasciare alla Juve appena due conclusioni nello specchio ai rivali nel corso del primo tempo. Che, a dirla tutta, si era aperto nel migliore dei modi per i 7 volte campioni d’Italia: cross di Douglas Costa e incredibile liscio di Djimsiti a infilare Berisha e a lasciar presagire a un’altra facile vittoria della Juventus, che prima della partita di Bergamo avevano collezionato ben 16 vittorie su 17 giornate di campionato. E, invece, grazie anche a uno straordinario Zapata, l’Atalanta ha piano piano alzato la proprio aggressività e trovato il pari dopo 24 minuti con una giocata di potenza e precisione dell’attaccante colombiano, bravissimo a vincere un contrasto su Bonucci e a fulminare Szczesny.

Nella ripresa la partita è però cambiata del tutto con l’espulsione di Bentancur e l’immediato vantaggio ancora di Zapata, questa volta di testa e sugli sviluppi di un angolo. A quel punto la partita, già caratterizzata da un intenso livello agonistico e dalle molte proteste dei giocatori in campo e dei tifosi sugli spalti, è diventata ancora più combattuta e nervosa, con diversi contrasti e duri e ben 7 giocatori ammoniti a fine gara. La Juve soffre, l’Atalanta sembra poter controllare la partita ma dal cilindro Allegri tira fuori la carta Ronaldo e come per magia il gol arriva. Insolitamente di testa, anche qui sugli sviluppi di un angolo, e insolitamente da subentrato: non accadeva dal 13 agosto del 2017, era la Supercoppa spagnola vinta dal suo Real contro il Barcellona. Quello che capitava già da due anni di fila a Bergamo, invece, era il punteggio e anche questo Natale non è voluto essere da meno. Finisce 2-2, probabilmente era destino. Di certo, il risultato più giusto.