Bologna Lazio 0-2: gol e highlights. Simone Inzaghi inguaia Filippo, fischi del Dall'Ara

Grazie ai gol di Luiz Felipe (al 30') e di Lulic (al 90'), la Lazio batte il Bologna e consolida il suo quarto posto: il Milan è ora lontano 3 lunghezze. e Simone Inzaghi "inguaia" il fratello Filippo. Fischi di disapprovazione del Dall'Ara al termine della partita

LAZIO-TORINO LIVE

BOLOGNA-LAZIO MINUTO PER MINUTO

BOLOGNA-LAZIO 0-2

30' Luiz Felipe , 90' Lulic

Bologna (3-5-2): Skorupski; Calabresi, Danilo, Helander; Mattiello (61' Orsolini), Poli (82' Destro), Nagy, Svanberg, Krejci; Santander, Okwonkwo (65' Palacio). All. F. Inzaghi

Lazio (3-4-2-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic (74' Lukaku), Leiva, Lulic; Correa (67' Parolo), Luis Alberto; Caicedo (61' Immobile). All. S. Inzaghi

Ammoniti: Calabresi (B), Palacio (B)

Ballottaggi: Marusic/Patric.

C’è anche opzione che giochi Correa, Luis Alberto fa mezz’ala e fuori uno tra Parolo e Milinkovic. Out Durmisi e Berisha.

67' - CAMBIO LAZIO. Seconda sostituzione anche per Simone Inzaghi: in campo Parolo, fuori Correa
65' - OCCASIONE LAZIO. Prima possibilità per Ciro Immobile, ma il suo tiro però colpisce un avversario. Palla in angolo
65' - CAMBIO BOLOGNA. Seconda sostituzione per i rossoblù: entra Palacio, fuori Okwonkwo
64' - La Lazio prova a far girare palla come nel primo tempo e a tenere lontano dalla propria area di rigore il Bologna
64' - Filippo Inzaghi ora lancerà in campo anche Rodrigo Palacio
61' - CAMBIO BOLOGNA. Prima sostituzione anche per Filippo Inzaghi: spazio a Orsolini al posto di Mattiello
61' - CAMBIO LAZIO. In campo Ciro Immobile, out Caicedo
60' - Sì, Ciro Immobile ora sta per entrare. Vediamo al posto di chi
58' - Intanto Ciro Immobile si è alzato dalla panchina: toccherà a lui?
57' - Ora il Bologna riesce a ripartire con maggiore intensità approfittando anche di qualche errore di troppo della Lazio in fase di disimpegno
54' - CONTROPIEDE VELOCISSIMO DEL BOLOGNA. Okwonkwo s'invola verso la porta di Strakosha. Marusic ci mette il fisico e ostacola l'avversario. Poi l'arbitro Pairetto fischia un fallo del bolognese. Si riparte con un calcio di punizione battuto dalla Lazio
52' - AVANTI IL BOLOGNA. Cross di Mattiello dalla destra, Radu mura e fa ripartire l'azione della Lazio
50' - RIPARTENZA BOLOGNA. Krejci perde un tempo di gioco portando palla troppo a lungo, poi serve Okwonkwo. Anche lui però aspetta troppo, si porta la palla sull'out e lascia partire un tiro-cross che finisce fuori
49' - Il Bologna prova a prendere in mano l'iniziativa
46' - Squadre confermate al rientro in campo. Nessun cambio
RIPARTITI!

Vediamo se ci saranno già dei cambi tra le due squadre

Squadre nel tunnel dello stadio pronte a rientrare in campo

Movimento su entrambe le panchine. Nel Bologna, su tutti Rodrigo Palacio. Può essere lui la mossa di Filippo Inzaghi per rilanciare la sua fase offensiva?
STATISTICHE PRIMO TEMPO. L'86,6% di passaggi riusciti per la Lazio. 77,1% per il Bologna

Un quarto posto consolidato (per la Lazio), un problema in più per il Bologna, che chiude tra i fischi dello stadio Dall’Ara il Natale a casa Inzaghi. La sfida tra i fratelli Simone e Filippo la vince il primo, che inguaia il secondo. I rossoblù restano in terz’ultima posizione a 13 punti dopo 18 partite. Ma soprattutto fanno troppo poco dal momento in cui subiscono il gol dello svantaggio al 30'. Nella ripresa, meglio. Filippo le ha provate tutte inserendo Palacio, Orsolini e Destro per Mattiello, Poli e Okwkonko, ma non è bastato. Il Bologna ha conquistato fino a questo momento (18^ giornata), 13 punti. In 71 partecipazioni alla Serie A, ha fatto peggio soltanto due volte (nel 1940-1950 e nel 1978-1979) con 12 punti, considerando due punti a partita.

Le scelte di formazione

Prima dell’inizio del match, Simone Inzaghi sorprende: lascia in panchina Ciro Immobile, dopo i problemi fisici della settimana, e lancia al suo posto Caicedo. Fuori anche Parolo: per un uomo in meno a centrocampo, ce n’è uno in più a supporto del centravanti: Correa, insieme a Luis Alberto. A centrocampo spazio a Marusic e Lulic sulle fasce, Milinkovic-Savic e Lucas Leiva in mezzo. In difesa Luiz Felipe, Acerbi e Radu. Filippo Inzaghi invece ne cambia tre rispetto alla settimana scorsa: in avanti c’è il velocista Okwonkwo, accanto a Santander. Sulle corsie laterali spazio a Mattiello a destra e Krejci a sinistra. In mezzo, riecco Poli, insieme a Svanberg e Nagy. In difesa, davanti a Skorupski spazio a Danilo, Calabresi e Helander.

Bologna, bene in difesa. Poi la sblocca Luiz Felipe

Il Bologna parte come al solito molto bene: pressing alto, e atteggiamento giusto. Man mano che passano i minuti, la Lazio fa girar bene palla e al 30’ la sblocca con Luiz Felipe. Sempre su calcio piazzato. Come tre delle ultime sei reti segnate dai biancocelesti. La reazione del Bologna non è veemente, la Lazio la chiude così. Senza gol subiti, per la seconda partita consecutiva in un primo tempo di questo campionato.

Lulic raddoppia al 90'

Nella ripresa, il Bologna le prova tutte. E l'atteggiamento è diverso, più orientato a costruire. Le occasioni da rete pulite, però, sono pochissime. La Lazio controlla, ma non riesce a chiuderla. Al 90’, però, altro corner, e assist di Luiz Felipe (l’autore del primo gol) che spizza e trova Lulic. Il capitano della Lazio raddoppia (ha segnato un gol in due partite consecutive di Serie A per la prima volta da aprile 2014).