Frosinone Milan 0-0: Higuain sbaglia, Donnarumma salva il risultato. Gli highlights

I rossoneri restano per la quarta partita consecutiva a secco in campionato e portano via dallo Stirpe uno striminzito 0-0. La squadra di Gattuso vicina al gol con Castillejo (palo) nel primo tempo. Nel finale Higuain fallisce una clamorosa occasione. Donnarumma al 93' salva il risultato. Il Milan non vince dal 2 dicembre contro il Parma

CIANO GOL, IL VAR ANNULLA: LA RICOSTRUZIONE

GATTUSO: "IO IL PRIMO RESPONSABILE"

FROSINONE-MILAN 0-0

Frosinone (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo (76' Salamon), Krajnc; Ghiglione (74' Zampano), Chisbah, Maiello, Crisetig, Beghetto; Ciano, Pinamonti (79' Ciofani). All. Baroni

Milan (4-3-3): Donnarumma; Calabria (74' Conti), Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Bakayoko, Calhanoglu; Castillejo (74' Laxalt), Higuain, Cutrone. All. Gattuso

Niente da fare, nemmeno contro il Frosinone. Il mal di gol attanaglia la squadra di Gattuso che non riesce a trovare la vittoria al Benito Stirpe e spreca una nuova occasione per restare agganciato al treno Champions. Lo 0-0 contro la squadra di Baroni è figlio di una squadra preoccupata, frenetica, che non riesce a trovare soluzioni offensive adeguate e rischia moltissimo quando viene attaccata con tanto campo da coprire. Gattuso le ha provate tutte, onestamente, per il materiale che ha a disposizione. Il 4-3-3 proposto in avvio, almeno in fase di possesso palla, si è acceso a intermittenza soprattutto grazie a qualche (troppo poche) accelerazioni di Castillejo che hanno condotto a un palo colpito e a un bell'intervento di Sportiello in tuffo. E il Milan avrebbe anche subito lo svantaggio se il Var non avesse suggerito a Guida di andare a rivedere il contatto a centrocampo tra Crisetig e Calhanoglu da cui era scaturito il cotntropiede vincente finalizzato da Ciano.

E' vero il Milan ha condotto il match dal punto di vista del possesso e del dominio territoriale ma di occasioni vere e proprie (a parte quelle nel primo tempo) non ne ha create. Donnarumma, invece, si è esibito in una gran parata su tiro dalla distanza di Ghiglione e Higuain ha ancora affrettato le giocate e sbagliato negli ultimi 20 metri. La buona volontà c'è, anche la voglia e lo spirito di sacrificio, ma al Milan, in particolar modo oggi, è mancata la qualità e i guizzi di Suso che avrebbero potuto scardinare una difesa ben messa a punto da Baroni. Gli innesti di Laxalt e Conti per ridare vigore alla corsia di destra non hanno dato gli effetti sperati. Il Frosinone ha giocato bene, con ordine, in maniera semplice e ha portato a casa meritatamente un punto. Per Gattuso la situazione, di classifica e personale, diventa sempre più complicata. La vittoria manca dal 2 dicembre contro il Parma, quattro partite consecutive senza segnare sono troppe per le ambizioni dei rossoneri e il digiuno di 59 giorni di Higuain continua a pesare sui risultati della squadra. Anche oggi, il Pipita ha fallito un paio di clamorose occasioni, segno inequivocabile che l'argentino non si sente tranquillo sottoporta. L'ultima del trittico natalizio contro la Spal sarà determinante per capire se questo Milan può guarire immediatamente oppure se ha bisogno di tempo.

Il Milan non trova un gol nel primo tempo in Serie A dal 31 ottobre contro il Genoa.

Finisce il primo tempo tra Frosinone e Milan: allo Stirpe 0-0 dopo i primi 45'. Milan più propositivo nella prima parte, poi è uscito bene il Frosinone che aveva segnato anche un gol con Ciano poi annullato dopo consulto Var

43' Ora ci prova il Milan con un'incursione di Calabria che calcia sull'esterno della rete

Ci sono stati attimi di incertezza dopo la rete, poi annullata, a Ciano. L'arbitro guida ha dapprima ascoltato il Var poi ha deciso di andare a rivedere l'episodio della "cintura" di Crisetig a Calhanoglu e successivamente a annullato il gol. Gestualità interpretata in maniera sbagliata dal Benito Stirpe con esultanza annessa dei tifosi.

Gol annullato dopo consulto con il VAR
LA DESCRIZIONE DEL GOL: contrasto a metà campo tra Crisetig e Chalanoglu, micidiale ripartenza del Frosinone che sviluppa a sinistra con una palla in mezzo per Ciano che segna da due passi
37' Frosinone in vantaggio: segna Camillo Ciano!

Il Frosinone si conferma, alla pari del Chievo, una delle due squadre di questa Serie A che ha segnato meno nella prima mezz'ora di gioco (solo 2 reti)

36' Altra occasione fallita dal Frosinone, tutto solo Beghetto sul secondo palo manda la palla in curva

30' Occasione per il Frosinone: Ghiglione calcia di mezzo volo verso la porta di Donnarumma, bravo il portiere del Milan a respingere

25' Ancora Castillejo l'uomo più pericoloso del Milan. Lo spagnolo rientra ancora una volta sul sinistro e calcia ma Sportiello in tuffo respinge

Sesto palo del Milan in questo campionato, il precedente risaliva al match di fine novembre contro la Lazio.

18' Improvvisa conclusione di Castillejo che rientra sul sinistro e lascia partire un tiro potentissimo, palla che colpisce il palo

16' La risposta del Frosinone con Chisbah non impatta bene un cross dalla destra, palla oltre la traversa

15' Tentativo su punizione di Calhanoglu ma la palla sfila a lato

13' Il Milan prova a imporre il proprio gioco ma il Frosinone può essere pericoloso nelle ripartenze

6' Sugli sviluppi dell'angolo scambio corto con palla che finisce a Castillejo, la conclusione facilmente bloccata da Sportiello

6' Primo angolo della partita in favore del Milan

3' Prima occasione per il Milan con Cutrone che si divora il gol del vantaggio su cross di Castillejo, palla fuori da pochi passi