Empoli Inter 0-1: gol e highlights. Decide Keita Balde

L'Inter conclude il girone di andata vincendo in trasferta al Castellani di Empoli. Scontata la giornata di "castigo", Nainggolan torna a disposizione di Spalletti ed entra nella ripresa. Decisivo Keita Balde

DIRETTAGOL, LA SERIE A LIVE

JUVE-SAMP, VAR PROTAGONISTA: L'ANALISI DEGLI EPISODI

EMPOLI-INTER 0-1

73' Keita

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Rasmussen; Untersee, Acquah, Bennacer, Traore, Pasqual (38' Antonelli, 75' Mchelidze); Caputo, La Gumina (24' Zajc). All: Iachini

INTER (4-3-3): Handanovic; Vrsaljko, de Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino (57' Nainggolan), Borja Valero (67' Lautaro Martinez), Joao Mario; Politano, Icardi, Keita (84' D'Ambrosio). All. Spalletti

Ammoniti: Bennacer (E), Lautaro Martinez (I)

È un'Inter che continua a raccogliere col minimo sforzo, in termini realizzativi: dalla sconfitta allo Stadium il 7 dicembre, i nerazzurri hanno sommato 13 punti in 4 partite mettendo a segno soltanto 4 gol. Uno all'Udinese (1-0), uno al Chievo (1-1), uno al Napoli (1-0) e uno all'Empoli (0-1). La difesa è una garanzia, ma l'attacco colpisce meno di quanto si sia portati a pensare, trattandosi della squadra di Icardi. Il capitano dell'Inter nelle ultime partite sta giocando molto per la squadra, ma dal gol (su rigore) contro l'Udinese non è più andato a segno. Perisic contro il Chievo, Lautaro al Napoli e Keita Balde al Castellani gli hanno "rubato" la scena. Maurito avrebbe anche avuto la palla del 2-0, ma ha sprecato malamente calciando addosso a Provedel. Ma Spalletti non può che essere contento. Se arrivano i risultati, non sono certo i marcatori a togliergli il sonno. L'Inter chiude il 2018 nel migliore dei modi, portandosi a 39 punti in classifica, a +7 dalla Lazio che occupa il quarto posto.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: EMPOLI-INTER 0-0
3 MINUTI DI RECUPERO
37' - SOSTITUZIONE EMPOLI: è il secondo cambio obbligato per Iachini. Fuori Pasqual, entra Antonelli
37' - PROBLEMA PER PASQUAL: il capitano dell'Empoli si tocca l'adduttore sinistro. Si scalda Antonelli

Al 30' del primo tempo ci sono stati solo tre tiri nel match: due per l'Empoli e uno (l'unico nello specchio della porta) per l'Inter.

30' - OCCASIONE INTER: sinistro di Politano dal limite dell'area, parata di Provedel
29' - OCCASIONE EMPOLI: padroni di casa pericolosi su angolo, Zajc di testa spaventa Handanovic
24' - SOSTITUZIONE EMPOLI: dentro Zajc per La Gumina
21' - GUAI MUSCOLARI PER LA GUMINA: Iachini costretto al cambio, l'attaccante siciliano non può proseguire (bicipite femorale sinistro). Sarà Zajc a sostituirlo
16' - PROBLEMINO PER JOAO MARIO: il portoghese ha ricevuto un pestone da Acquah. Nulla di grave
15' - OCCASIONE EMPOLI: destro dal limite dell'area di Traoré, che prova la conclusione di collo interno a giro, ma manda alto
14' - CORNER EMPOLI: il primo angolo della partita è a favore della squadra di casa.
9' - PROBLEMA ALLA SPALLA PER TRAORE: interviene lo staff medico dell'Empoli. In panchina si scalda Ucan, per precauzione, ma il 18enne ivoriano sembra pronto a rientrare in campo
7' - OCCASIONE EMPOLI: Traore imposta il gioco e attacca lo spazio, entra in area sul versante sinistro e mette in mezzo: Acquah anticipato da Asamoah

Prima partita da titolare in Serie A per Untersee, sudafricano con cittadinanza svizzera, classe 1994

PARTITI! La Penna dà il via a Empoli-Inter

Icardi e Pasqual si scambiano i gagliardetti: è il capitano dell'Inter a vincere la scelta del campo. Maurito lascia la decisione ad Handanovic, che presumibilmente manderà Provedel nella porta "controsole"

Gli uomini di Iachini indossano la tradizionale divisa blu. Completo bianco per l'Inter

Giocatori allineati per l'inno della Serie A, è una bella giornata di sole a Empoli

Squadre nel tunnel pronte ad entrare in campo, Empoli-Inter sta per iniziare!