Lazio Empoli 1-0, gol e highlights. Decide un rigore di Caicedo, biancocelesti quarti

Nel primo anticipo della 23^ giornata alla squadra di Inzaghi basta un gol su rigore dell’attaccante ecuadoriano, già decisivo contro il Frosinone. In classifica i biancocelesti scavalcano momentaneamente Milan, Atalanta e Roma

CHIEVO-ROMA LIVE

SERIE A LIVE: TUTTE LE NOTIZIE

LAZIO-EMPOLI 1-0

42' rig. Caicedo

Lazio (3-5-2): Strakosha; Bastos, Acerbi, Radu; Romulo, Milinkovic-Savic (58' Cataldi), Lucas Leiva, Berisha (77' Badelj), Lulic; Correa, Caicedo (84' Neto). All. S. Inzaghi

Empoli (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Dell'Orco; Di Lorenzo, Krunic, Bennacer, Traore (69' Acquah), Pasqual (88' Mchedlidze); Farias (51' Oberlin), Caputo. All. Iachini

Ammoniti: Acquah (E), Neto (L)

Vince la Lazio 1-0 grazie al rigore di Caicedo, ancora decisivo dopo la rete al Frosinone della scorsa giornata. I biancocelesti soffrono ma portano a casa un successo che li porta momentaneamente al quarto posto in classifica

FINISCE QUI!

Tre minuti di recupero

90' - Ammonito Acquah: intervento troppo duro e successive proteste
88' - Cambio Empoli: dentro un attaccante, Mchedlidze, per Paqual
84' - Infortunio per Caicedo. Esce dolorante. Al suo posto Neto
78' - Occasione Empoli. Punizione dalla sinistra calciata da Pasqual sul secondo palo, dove Silvestre lasciato solo rimette al centro di testa, senza trovare la deviazione di nessuno
77' - Cambio Lazio: esce Berisha, dentro Badelj
69' - Cambio Empoli: entra Acquah per Traore
64' - Occasione Lazio. Gran giocata di Caicedo che stoppa di petto e senza guardare serve il pallone in profondità, dietro alla linea difensiva dell'Empoli. Correa si avventa sulla palla ma la sua conclusione, altissima, è da dimenticare
61' - Krunic vicino al gol: servito dalla destra da un pallone arretrato di Di Lorenzo, calcia a fil di palo
58' - Cambio Lazio: esce Milinkovic-Savic, dentro Cataldi
57' - Punizione fotocopia della Lazio, sempre calciata dalla sinistra verso la porta avversaria. Linea dell'Empoli che sale male e lascia Acerbi davanti a Provedel; il portiere costretto a un grande intervento in angolo
52' - Azione confusa della Lazio con tre uomini davanti a Provedel in seguito a una punizione calciata in area. La linea dell'Empoli sale male lasciando in gioco Caicedo che non controlla bene; è in fuorigioco, invece, Milinkovic-Savic. L'Empoli si salva, ma che rischio
51' - Cambio Empoli: dentro Oberlin al posto di Farias
47' - Leiva indugia nel passaggio e viene subito attaccato da Farias. Il centrocampista della Lazio commette fallo per fermarlo
INIZIA IL SECONDO TEMPO

La Lazio si porta provvisoriamente al quarto posto in classifica, scavalcando Milan, Atalanta e Roma

FINE PRIMO TEMPO.
Lazio avanti 1-0 grazie al rigore procurato e trasformato da Caicedo. Nell'occasione, grave errore di Provedel, che ha impiegato troppo tempo prima di rinviare, facendosi anticipare dall'attaccante della Lazio e buttandolo giù in area

Un minuto di recupero

Ancora Caicedo, ancora un 1-0, il secondo consecutivo dopo quello al Frosinone, e la Lazio batte l'Empoli issandosi al quarto posto in classifica. Scavalcate momentaneamente Milan, Atalanta e Roma, in un colpo solo, tutte chiamate adesso a una risposta per non rischiare di staccarsi dal treno Champions.

A indirizzare la gara è un episodio, con Provedel che paga la sua unica ingenuità sul finale del primo tempo: attardandosi nel rinvio, non si accorge dell'arrivo di Caicedo, che con passo felpato lo raggiunge e gli sfila il pallone, costringendolo al fallo in area. Lo stesso ecuadoriano, dopo una piccola discussione con Correa e l'intervento di Inzaghi a indicarlo come rigorista, si incarica della battuta e infila con precisione l'angolino per la sua seconda rete consecutiva in A (non gli era mai successo prima), che vale altri tre pesantissimi punti.

La Lazio, senza Immobile e Luis Alberto (al suo posto lanciato titolare Berisha) e con Romulo al debutto, infatti, soffre nonostante l'Empoli si affacci dalle parti di Strakosha con convinzione in un paio di occasioni. Su una punizione di Pasqual calciata sul secondo palo e con Silvestre che fa la torre per un compagno che non c'è, la squadra di Iachini va molto vicina al pari, ma passato lo spavento i biancocelesti non corrono più grossi pericoli. E adesso si godono il posto Champions almeno per una notte, aspettando le altre.