Milan Empoli 3-0: decidono Piatek, Kessié e Castillejo. Gol e highlights

La 25^ giornata di Serie A si apre a San Siro con il successo del Milan sull'Empoli. Primo tempo senza reti, in avvio di ripresa arrivano i gol del solito Piatek e il raddoppio di Kessié. Samu Castillejo fissa il risultato sul 3-0. Nel finale si rivede Biglia

LE PAGELLE

LE PAROLE DI GATTUSO

MILAN-EMPOLI 3-0

49' Piatek, 51' Kessié, 76' Castillejo

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Bakayoko (80' Biglia), Paquetà (69' Borini); Castillejo, Piatek (69' Cutrone), Calhanoglu. All. Gattuso

EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Veseli, Silvestre, Dell'Orco; Di Lorenzo, Acquah (66' Uçan), Bennacer, Krunic, Pasqual (74' Pajac); Caputo, Farias (66' Lagumina). All. Iachini

Ammoniti: Di Lorenzo (E), Calhanoglu (M)

Milan-Empoli 3-0: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Milan-Empoli 3-0: gol e highlights' - Sky Sport HD
FINISCE QUI! MILAN BATTE EMPOLI 3-0. La squadra di Gattuso vince la terza partita consecutiva e si porta a -1 dall'Inter, impegnata domenica sera a Firenze, e a +4 sulla Roma
85' - Si è fatto male Romagnoli, ma Gattuso ormai ha esaurito i cambi. Il capitano rossonero stringe i denti
MILAN-EMPOLI 3-0. Cancellato il poker di Borini
VAR REVIEW: SECONDA RETE ANNULLATA AL MILAN. Negata la gioia del gol a Borini
80' - SOSTITUZIONE MILAN: esce Bakayoko, dentro Biglia. L'argentino torna in campo dopo l'infortunio

Il Milan non realizzava almeno tre gol a partita in tre match di fila dal dicembre 2012 in Serie A.

78' - QUARTO GOL DEL MILAN! HA SEGNATO BORINI

OCCHIO AL DATO: Solo Lionel Messi (30) ha realizzato più gol di Piatek (26) nei Top-5 campionati europei 2018/19 considerando tutte le competizioni.

Pum pum pum! La classica esultanza di Piatek
74' - TERZO CAMBIO PER L'EMPOLI: esce Pasqual, sostituito da Pajac
71' - AMMONITO CALHANOGLU: cartellino giallo per fallo su Caputo

Castillejo è andato a segno nelle ultime due presenze a San Siro in Serie A.

69' - DOPPIO CAMBIO MILAN: Gattuso concede la standing ovation a Piatek per dare minuti a Cutrone. Contestualmente esce Paquetà, dentro Borini
MILAN-EMPOLI 3-0: Castillejo è lestissimo a inserirsi sul pallone di Conti, non dando scampo a Dragowski che viene beffato sul primo palo
68' - GOL DI SAMU CASTILLEJO! Grande assist di Conti che era stato a sua volta ispirato da Bakayoko
66' - SOSTITUZIONI EMPOLI: è il momento del doppio cambio che vi avevamo preannunciato, Acquah lascia il posto a Salih Uçan mentre Lagumina sostituisce Farias
64' - Saranno Farias e Acquah a lasciare il campo per il doppio cambio pensato da Iachini
63' - Iachini pensa alle sostituzioni: pronti ad entrare Uçan e Lagumina
60' - Bakayoko è rientrato in campo
59' - BAKAYOKO A TERRA: contrasto con Krunic per il francese, che accusa un dolore al ginocchio. Gattuso chiede a Biglia di scaldarsi

Il Milan del 2019 fa paura. La squadra di Gattuso, che durante il mercato di gennaio batteva il Genoa (contro lo squalificato Piatek che stava per diventare rossonero) ha poi fermato Napoli e Roma sul pareggio, collezionando infine tre successi consecutivi. La terza vittoria di fila è arrivata ancora mettendo a segno 3 reti, come era successo contro Cagliari e Atalanta. A San Siro, contro l'Empoli, si è vista una squadra solida, davvero in salute. Superato un primo tempo senza reti (annullata quella che aveva segnato Paquetà, in posizione di fuorigioco), il Milan ha reagito nel migliore dei modi in avvio di ripresa. Pum Pum Piatek al primo pallone utile (assist di Calhanoglu) e due minuti dopo Kessié, con uno scavetto delizioso su assist di un Samu Castillejo - il più pericoloso nel primo tempo - che non fa rimpiangere lo squalificato Suso. Proprio lo spagnolo cala il tris, servito alla perfezione da Andrea Conti, che tornava nella formazione titolare dopo 544 giorni (Milan-Cagliari ad agosto 2017). Nei minuti finali entra Borini e va a segno, ma il Var gli nega la gioia del gol: azione viziata da un fuorigioco di Cutrone. Gattuso inserisce Biglia (altra buona notizia) e il match si chiude sul 3-0, con un'altra partita a porta chiusa per Gigio Donnarumma. Il Milan non collezionava tre clean sheet di fila a San Siro da maggio 2014 in Serie A. Questo risultato porta i rossoneri a 45 punti in classifica: l'Inter, che ne ha 46, giocherà al Franchi contro la Fiorentina. La Roma, che è quinta con 41 punti, ha la possibilità di riportarsi a -1 dal Milan vincendo a Frosinone.