Chievo Milan 1-2, gol e highlights. I rossoneri vincono con i gol di Biglia e Piatek

Il Milan allunga momentaneamente sull'Inter battendo 2-1 il Chievo e si porta a +4 sui nerazzurri. Biglia torna titolare e segna il vantaggio dopo 31'. Hetemaj pareggia sul finale di primo tempo. Nella ripresa ci pensa il solito Piatek a regalare la vittoria agli uomini di Gattuso, quest'ultimo allontanato da Pairetto proprio dopo il vantaggio rossonero

BOLOGNA-CAGLIARI LIVE

PUM PUM PIATEK: HA GIÀ RAGGIUNTO HIGUAIN

CHIEVO-MILAN 1-2

31' Biglia (M), 41' Hetemaj (C), 57' Piatek (M)

CHIEVO (4-4-2): Sorrentino; Depaoli, Bani (88' Pucciarelli), Andreolli, Barba; Leris, Dioussé (77' Kiyine), Hetemaj, Giaccherini; Stepinski, Meggiorini (77' Djordjevic). All.: Di Carlo

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Conti (64' Calabria), Musacchio, Romagnoli, Laxalt; Kessié, Biglia, Paquetà (53' Calhanoglu); Suso (84' Borini), Piatek, Castillejo. All.: Gattuso

Ammoniti: Conti, Giaccherini, Sorrentino, Hetemaj

Una notte a +4 per evitare il controsorpasso dell'Inter (che affronta la Spal) e difendere con i denti un terzo posto che ora più che mai appare preziosissimo. Missione compiuta al Bentegodi contro un Chievo che ha venduto cara la pelle. Un Milan non brillantissimo è riuscito a risolvere un match giocato abbastanza sottoritmo, soffrendo la pressione della squadra di Di Carlo, addirittura rischiando dopo l'1-1 segnato da Hetemaj. Al Bentegodi ha fatto il suo rientro dal 1' Biglia con Gattuso che ha modificato la squadra che aveva sconfitto il Sassuolo con Suso, Piatek e Castillejo nel tridente offensivo e Conti sulla linea dei difensori. Come dicevamo il Milan ha faticato e non poco a imporre il proprio ritmo alla gara nonostante il possesso palla sia stato abbondantemente a favore della squadra di Gattuso. Chievo molto accorto e pronto a ripartire. La prima occasione rossonera ha portato la frma di Kessié (tiro fuori) e Piatek è stato annullato dalla difesa gialloblu per tutto il primo tempo. Come spesso accade in gare bloccate come questa solo un calcio piazzato avrebbe potuto rompere l'equilibrio. L'occasione per il Milan è arrivata al 31' quando Paquetà (anche lui non particolarmente ispirato) si è procurato un calcio di punizione dai 20 metri che Biglia ha trasformato in rete mettendo la palla all'incrocio dei pali e segnando così il suo secondo gol rossonero (entrambi su punizione, un terzo di quelli segnati in A, dieci su quinici, da calcio piazzato). Qualche minuto dopo la rete del vantaggio, l'arbitro Pairetto ha mandato anzitempo negli spogliatoi Gattuso per proteste. Sbloccata la gara, il Milan ha pensato troppo presto di avere vita semplice, ha abbassato l'attenzione e il Chievo ne ha approfitato con Hetemaj che di testa, sovrastando Conti, ha battuto Donnarumma. Nella ripresa un Milan un po' più convinto ha provato ad aumentare la velocità di gioco, Piatek è stato più coinvolto nella manovra e proprio un guizzo del polacco ha restituito ai rossoneri il vantaggio accordato dopo un "silent check" tra arbitro e VAR. Nell'ultimo terzo di gara, la squadra di Gattuso ha provato a gestire il match con il possesso palla e una difesa più attenta. Il Chievo non ha avuto la forza, e la qualità, necessaria per reagire. Il Milan si aggiudica una gara apparentemente semplice, ma difficile da gestire emotivamente, rafforza il terzo posto e per una notte resta a +4 dall'Inter.

Le squadre stanno tornando in campo per il secondo tempo

Il Chievo ha ritrovato il gol in Serie A 66 tiri dopo il precedente (2 febbraio 2019, Stepinski v Empoli)

Milan e Chievo hanno trovato il rispettivo gol con il primo tiro nello specchio della partita

Primo assist in Serie A per Mehdi Leris.

45' Finisce il primo tempo, Chievo-Milan 1-1: rossoneri troppo compassati nella prima frazione. Nonostante ciò la squadra di Gattuso ha trovato il vantaggio con una punizione di Biglia, ma il Chievo ha saputo reagire e guadagnare il pareggio con un colpo di testa di Hetemaj. Dopo il vantaggio rossonero allontanato da Pairetto Gattuso per proteste.

Hetemaj ha segnato di testa tre degli otto gol in Serie A, compresi due degli ultimi tre.

I due terzi dei gol di Lucas Biglia in Serie A sono arrivati da calcio piazzato (10 su 15, frutto di sette rigori e tre calci di punizione diretti).

LA DESCRIZIONE DEL GOL: cross dalla sinistra per Hetemaj ben appostato sul secondo palo, leggermente in ritardo Donnarumma che nonostante il tuffo non ha potuto impedire che la palla finisse in rete
41' Ha pareggiato il Chievo: gol di Hetemaj
40' Prova a rispondere il Chievo con Leris che incrocia con il destro ma la palla si spegne sul fondo

Lucas Biglia ha segnato il suo terzo gol in Serie A su calcio di punizione diretto.

Secondo gol subito in questa Serie A dal Chievo su calcio di punizione diretto in questa stagione: nessuna squadra ne ha incassati di più.

Primo gol su calcio di punizione diretto del Milan in questa stagione.

35' Allontanato da Pairetto Rino Gattuso

Entrambi i gol in Serie A con la maglia del Milan di Lucas Biglia sono arrivati con conclusioni da fuori area

Secondo gol in Serie A in maglia Milan per Lucas Biglia: il precedente risaliva al febbraio 2018 (4-0 in casa della SPAL)

Il Chievo resta l'unica squadra in questa Serie A a non aver ancora segnato alcun gol nei primi 15 minuti di gioco.

LA DESCRIZIONE DEL GOL: gran calcio di punizione di Biglia che non ha lasciato scampo a Sorrentino, palla esattamente all'incrocio dei pali. Appena rientrato titolare nel Milan dopo l'infortunio Biglia è andato in gol.
31' Milan in vantaggio, straordinaria punizione di Biglia
29' Il Milan fa la partita ma fatica a scardinare il sistema difensivo del Chievo sempre molto attento tutto sotto la linea della palla