Chievo Milan 1-2, gol e highlights. I rossoneri vincono con i gol di Biglia e Piatek

Il Milan allunga momentaneamente sull'Inter battendo 2-1 il Chievo e si porta a +4 sui nerazzurri. Biglia torna titolare e segna il vantaggio dopo 31'. Hetemaj pareggia sul finale di primo tempo. Nella ripresa ci pensa il solito Piatek a regalare la vittoria agli uomini di Gattuso, quest'ultimo allontanato da Pairetto proprio dopo il vantaggio rossonero

BOLOGNA-CAGLIARI LIVE

PUM PUM PIATEK: HA GIÀ RAGGIUNTO HIGUAIN

CHIEVO-MILAN 1-2

31' Biglia (M), 41' Hetemaj (C), 57' Piatek (M)

CHIEVO (4-4-2): Sorrentino; Depaoli, Bani (88' Pucciarelli), Andreolli, Barba; Leris, Dioussé (77' Kiyine), Hetemaj, Giaccherini; Stepinski, Meggiorini (77' Djordjevic). All.: Di Carlo

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Conti (64' Calabria), Musacchio, Romagnoli, Laxalt; Kessié, Biglia, Paquetà (53' Calhanoglu); Suso (84' Borini), Piatek, Castillejo. All.: Gattuso

Ammoniti: Conti, Giaccherini, Sorrentino, Hetemaj

Una notte a +4 per evitare il controsorpasso dell'Inter (che affronta la Spal) e difendere con i denti un terzo posto che ora più che mai appare preziosissimo. Missione compiuta al Bentegodi contro un Chievo che ha venduto cara la pelle. Un Milan non brillantissimo è riuscito a risolvere un match giocato abbastanza sottoritmo, soffrendo la pressione della squadra di Di Carlo, addirittura rischiando dopo l'1-1 segnato da Hetemaj. Al Bentegodi ha fatto il suo rientro dal 1' Biglia con Gattuso che ha modificato la squadra che aveva sconfitto il Sassuolo con Suso, Piatek e Castillejo nel tridente offensivo e Conti sulla linea dei difensori. Come dicevamo il Milan ha faticato e non poco a imporre il proprio ritmo alla gara nonostante il possesso palla sia stato abbondantemente a favore della squadra di Gattuso. Chievo molto accorto e pronto a ripartire. La prima occasione rossonera ha portato la frma di Kessié (tiro fuori) e Piatek è stato annullato dalla difesa gialloblu per tutto il primo tempo. Come spesso accade in gare bloccate come questa solo un calcio piazzato avrebbe potuto rompere l'equilibrio. L'occasione per il Milan è arrivata al 31' quando Paquetà (anche lui non particolarmente ispirato) si è procurato un calcio di punizione dai 20 metri che Biglia ha trasformato in rete mettendo la palla all'incrocio dei pali e segnando così il suo secondo gol rossonero (entrambi su punizione, un terzo di quelli segnati in A, dieci su quinici, da calcio piazzato). Qualche minuto dopo la rete del vantaggio, l'arbitro Pairetto ha mandato anzitempo negli spogliatoi Gattuso per proteste. Sbloccata la gara, il Milan ha pensato troppo presto di avere vita semplice, ha abbassato l'attenzione e il Chievo ne ha approfitato con Hetemaj che di testa, sovrastando Conti, ha battuto Donnarumma. Nella ripresa un Milan un po' più convinto ha provato ad aumentare la velocità di gioco, Piatek è stato più coinvolto nella manovra e proprio un guizzo del polacco ha restituito ai rossoneri il vantaggio accordato dopo un "silent check" tra arbitro e VAR. Nell'ultimo terzo di gara, la squadra di Gattuso ha provato a gestire il match con il possesso palla e una difesa più attenta. Il Chievo non ha avuto la forza, e la qualità, necessaria per reagire. Il Milan si aggiudica una gara apparentemente semplice, ma difficile da gestire emotivamente, rafforza il terzo posto e per una notte resta a +4 dall'Inter.

24' Ancora una chance per il Milan ma Castillejo spreca tutto con un passaggio errato per Piatek
21' Ci prova anche Castillejo con il destro ma la palla va fuori
19' Colpo di testa di Romagnoli su calcio di punizione del Milan, Sorrentino para senza problemi
15' Milan a un passo dal vantaggio: Suso imbecca Kessie che scaraventa un destro potente verso la porta di Sorrentino, palla fuori di poco
11' Azione manovrata del Milan conclusa da un sinistro a giro di Suso ma con palla che finisce abbondantemente alta

L'ultima sconfitta del Milan contro il Chievo è datata dicembre 2005

Partita numero 358 per Sorrentino in serie A

6' La risposta immediata del Milan con un cross di Kessie, anticipato Piatek da Depaoli
5' La prima conclusione verso la porta è di Meggiorini che mette giù con il petto calcia al volo ma la palla finisce altissima

Il Milan non perde in campionato dal 22 dicembre, ha collezionato 4 pareggi e sei vittorie