Parma Genoa 1-0: gol e highlights della partita. Decide una rete di Kucka al 78'

D'Aversa torna ai tre punti dopo sei giornate grazie alla volée di Kucka, che decide il match del Tardini a dieci minuti dalla fine. Primo tempo soporifero con solo una palla gol (per Inglese), a cui è seguita una ripresa controllata dal Genoa, insidiosa con Sanabria (due volte) e Lerager. La spunta il Parma col "giallo" sul corner che ha generato la rete decisiva

CHIEVO-MILAN LIVE

RIVIVI PARMA-GENOA MINUTO PER MINUTO

LE PAGELLE

PARMA-GENOA 1-0

78' Kucka

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Dimarco (84' Bastoni); Rigoni, Scozzarella (71' Biabiany), Kucka; Siligardi (87' Sierralta), Inglese, Gervinho. All. D'Aversa

GENOA (4-3-3): Jandrei; Pereira (87' Lapadula), Romero, Zukanovic, Criscito; Lerager, Radovanovic (81' Pandev), Bessa (74' Rolon); Lazovic, Sanabria, Kouamé. All. Prandelli

Ammoniti: Radovanovic (G), Scozzarella (P), Bruno Alves (P)

Sei minuti di fuoco finali dopo i precedenti 84 decisamente molto meno emozionanti. E nella sfida della "terra di mezzo" tra Parma e Genoa a spuntarla sono stati i padroni di casa, che intravedono con ampio margine la salvezza salendo a quota 33 punti, a +15 sulla zona retrocessione. Dopo un primo tempo soporifero segnato solo dall'occasione creatasi da Inglese (controllo e acrobazia in area fuori di poco), è arrivata una ripresa giocata a ritmi decisamente più alti, col Genoa a farla da padrone. Nei secondi quarantacinque minuti 64% di possesso palla e nove tiri per la squadra di Prandelli, pericolosa almeno tre volte intorno al 70' con Sanabria (due volte) e Lerager.

Proprio sul più bello - per i rossoblù, alla caccia del vantaggio che sembrava ormai maturo - arriva invece il gol del Parma, quasi invisibile in attacco fin lì nella ripresa. Un contrasto Zukanovic-Inglese sembra portare alla rimessa dal fondo, con l'ultimo tocco dell'attaccante in maglia bianca, ma si riparte da corner. Sulla battuta l'ex Kucka svetta, ma trova i guantoni di Jandrei che devia sulla traversa, dunque Rigoni coglie il palo sul primo tap in e lo stesso Kucka ribatte in rete sfondando la porta. Per lui è la partecipazione numero cinque ai gol del Parma dal suo arrivo di gennaio: più di ogni altro compagno di squadra nell'anno solare 2019.

Nel finale arrembaggio ospite e resistenza della squadra di D'Aversa, che si divora il tris con Gervinho in un due-contro-zero che fa imbestialire il suo allenatore per il match point divorato. Al fischio finale sono tre punti pesantissimi da una parte, mentre dall'altra Prandelli trova il primo ko delle ultime sette giornate.

45' - Non ci sarà recupero.
- di marcosal93
43' - Radovanovic è il primo ammonito: fallo in gioco pericoloso a gamba alta su Iacoponi.
39' - Dimarco suggerisce per Gervinho che si muove tra le linee: l'ivoriano parte solo contro Jandrei ma la bandierina dell'assistente è alta. La chiamata sembra corretta.
38' - Prima palla gol della partita! Siligardi mette in mezzo una punizione dai 40 metri sulla fascia destra: Inglese è bravissimo a controllare in area e poi a girare il pallone verso la porta in acrobazia. Palla larga non di poco!
34' - Sembra avere qualche problema muscolare Bessa.
27' - Lungo cross dalla destra che attraversa tutta l'area del Genoa e finisce sul secondo palo dove sbuca Dimarco. Tentativo di volée di mancino deviata in corner senza troppi problemi da Jandrei.
25' - Bel gol di Inglese, che parte però in netta posizione di fuorigioco. L'attaccante del Parma aggancia il pallone sul lancio lungo e poi scavalca Jandrei.
19' - Brutta palla persa dal Genoa che lancia Gervinho nell'uno contro uno in campo aperto: bravissimo Romero a temporeggiare in attesa del raddoppio, che poi ferma l'ivoriano.
12' - Torna a farsi vedere il Genoa: cross dalla sinistra di Criscito deviato verso il primo palo. Sepe evita rischi e smanaccia in angolo.
8' - Prima offensiva del Parma con Siligardi liberissimo sulla destra di mettere in mezzo: bravo Zukanovic ad allontanare in acrobazia.
4' - Ancora Genoa vicino al gol! Kouamé lavora palla sul vertice sinistro dell'area di rigore e manda dentro Bessa. Diagonale mancino che esce non di molto rispetto al secondo palo difeso da Sepe.
2' - Primo squillo di Criscito, che colpisce al volo di mezzo esterno sinistro dal limite dell'area. Traiettoria insidiosa ma centrale, che Sepe blocca.
1' - PARTITI!
Il Parma non vince da sei partite, il Genoa non perde da altrettanti match. Entrambe partono a quota 30 punti, a -11 dalla zona Europa e a +12 sulla retrocessione. Parma in classica divisa bianca, Genoa in rossoblù. Tutto pronto per iniziare.

Squadre pronte a fare il loro ingresso in campo: sta per iniziare Parma-Genoa! L'arbitro del match sarà Sacchi.

Pedro Pereira: "Sarà una partita difficile sia per noi che per loro. Vincendo avremmo più tranquillità in futuro. Attacco Parma? Abbiamo analizzato i loro punti forti, ma veniamo qui a giocare il nostro calcio".
Parla anche Perinetti, direttore generale del Genoa: "Vogliamo vedere e valutare Jandrei. Alla squadra serve un percorso di crescita: la salvezza quest'anno e poi servono altre intuizioni alla Piatek per fare ancora meglio il prossimo anno, puntando su giocatori funzionali al progetto tecnico".

Nel pre partita le parole di Siligardi: "Cercheremo di giocare come sempre: stare larghi per mettere qualche buon cross a Inglese. Rendimento? In casa stiamo facendo fatica ma abbiamo avuto un calendario difficile. Ora servono punti".

LE FORMAZIONI. Modulo speculare per i due allenatori, il 433. Prandelli, che non perde da sei partite di campionato, manda in porta Jandrei per la prima volta al posto di Radu, influenzato. Davanti tridente Lazovic, Sanabria, Kouamé. Assente per la prima volta in stagione Biraschi.

Nel Parma D'Aversa insegue la prima vittoria da sei giornate a questa parte. Il trio offensivo è composto da Gervinho, Inglese e Siligardi. A centrocampo torna Scozzarella, mentre Rigoni vince il ballottaggio con Machin. Torna anche Dimarco, assente dal 30 settembre 2018.