Serie A, risultati e classifica della 28^ giornata: gol e highlights

Oltre alla schiacciante vittoria della Lazio, 4-1 sul Parma, frenata dell'Atalanta col Chievo. La squadra di Gasperini manca l'aggancio alla Roma: a Bergamo pari di Ilicic dopo il vantaggio di Meggiorini. A Empoli, invece, buona la prima dell'Andreazzoli bis, che batte 2-1 il Frosinone e esce dalla zona retrocessione. Squadra di Baroni a -8 dalla salvezza

MILAN-INTER LIVE

NAPOLI-UDINESE LIVE

LAZIO-PARMA 4-1: GOL E HIGHLIGHTS

SERIE A, TUTTI I RISULTATI

ATALANTA-CHIEVO 1-1
32' Meggiorini (C), 55' Ilicic (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Djimsiti, Masiello (57' Barrow); Hateboer, Freuler, de Roon, Gosens (55' Castagne); Gomez; Ilicic (77' Pasalic), Zapata. All. Gasperini

CHIEVO (3-4-1-2): Sorrentino; Andreolli (90' Frey), Cesar, Barba; Depaoli, Dioussé, Hetemaj, Jaroszynski; Giaccherini; Meggiorini (70' Pucciarelli), Stepinski (79' Djordjevic). All. Di Carlo

Ammoniti: Meggiorini (C), de Roon (A), Dioussé (C), Hetemaj (C), Cesar (C), Barba (C), Andreolli (C), Giaccherini (C)

EMPOLI-FROSINONE 2-1
21' rig. Caputo (E), 48' Pajac (E), 70' Valzania (F)

EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Silvestre, Maietta, Dell'Orco; Di Lorenzo, Traorè (76' Acquah), Bennacer, Krunic, Pajac (69' Pasqual); Farias (87' Ucan), Caputo. All. Andreazzoli

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano (85' Dionisi); Paganini, Chibsah (60' Trotta), Maiello, Cassata (46' Valzania), Molinaro; Ciofani, Ciano. All. Baroni

Ammoniti: Valzania (F), Goldaniga (F), Pasqual (E), Acquah (E), Dragowski (E), Silvestre (E)

LAZIO-PARMA 4-1
22' Marusic (L), 26' su rig. e 38' Luis Alberto (L), 44' Lulic (L), 77' Sprocati (P)

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Marusic, Luis Alberto, Lucas Leiva (60' Cataldi), Milinkovic-Savic, Lulic (76' Durmisi); Correa; Caicedo (66' Neto). All. S. Inzaghi

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Dimarco; Kucka, Rigoni, Biabiany (71' Sprocati); Gervinho, Inglese (64' Ceravolo), Siligardi (57' Gazzola). All. D'Aversa

Ammoniti: Inglese (P), Bruno Alves (P)

Frenata Atalanta, scatto salvezza Empoli, scorpacciata Lazio. Tre risultati nel pomeriggio di Serie A importanti sia a livello Europa che in zona retrocessione. A Bergamo la squadra di Gasperini non va oltre il pari contro il Chievo, che nonostante il bel punto conquistato rimane sempre ultimo in classifica a -14 dalla salvezza, la stessa situazione di partenza prima delle partite delle 15. Ilicic risponde a Meggiorini coi bergamaschi che possono però rammaricarsi per qualche occasione di troppo sprecata, soprattutto nel primo tempo con Zapata e Gomez. L'Atalanta manca così l'aggancio alla Roma al quinto posto, e viene raggiunta a quota 45 punti dalla Lazio, straripante in casa contro il Parma e in vantaggio già 4-0 nel primo tempo.

A Empoli, invece, buona la prima dell'Andreazzoli bis, che in novanta minuti eguaglia il numero di successi ottenuti nelle precedenti undici partite nella sua prima parentesi alla guida dei toscani: uno. Decisivo il doppio vantaggio ottenuto nel primo tempo con Caputo e Pajac, con brivido nella ripresa e nel finale. Valzania accorcia al 70' ma il Frosinone non trova il pari, nonostante i quattro attaccanti in campo contemporaneamente negli ultimi minuti di gioco. Empoli dunque di nuovo "salvo" a +1 sul Bologna, Frosinone ora invece con 8 lunghezze di ritardo dalla salvezza.

- di marcosal93

I tre risultati finali del pomeriggio di Serie A:

TRIPLICE FISCHIO ANCHE A EMPOLI: 2-1 DELL'EMPOLI SUL FROSINONE
FINISCE A BERGAMO! 1-1 TRA ATALANTA E CHIEVO
92' - Colpo di testa di Dionisi in area che esce di pochissimo alla destra del palo di Dragowski. Frosinone vicino al 2-2.
Sei di recupero tra Atalanta e Chievo, sei anche tra Empoli e Frosinone.
FINISCE QUI LAZIO-PARMA: 4-1 PER LA SQUADRA DI SIMONE INZAGHI
85' - Assalto finale del Frosinone, con in campo contemporaneamente quattro attaccanti: Ciofani, Ciano, Dionisi e Trotta.
81' - Bel pallone in profondità di Hateboer che lancia Zapata in porta, anche se defilatissimo sulla destra. Sorrentino esce bene e lo chiude in corner. L'Atalanta sta premendo alla caccia della vittoria che la porterebbe a +2 sulla Lazio.
FROSINONE: E' GOL! 2-1 A EMPOLI. CONVALIDATA LA RETE DI VALZANIA
GOL DEL PARMA! LAZIO-PARMA 4-1
77' - Accorcia Sprocati, che approfitta di un passaggio completamente sbagliato di Patric e mira l'angolo, trovando la rete,
EMPOLI-FROSINONE
Dopo i 4 minuti di controllo Var per il rigore assegnato all'Empoli, altra lunga attesa per la posizione di Valzania sul gol dell'1-2. Siamo già a due minuti di attesa.
GOL DEL FROSINONE! EMPOLI-FROSINONE 2-1
70' - Valzania in tap in corregge in rete un destro di Ciofani al volo (su spizzata di testa). Dragowski è bravo a parare ma non può nulla sulla volée del nuovo entrato. Il Frosinone torna in partita. Controllo Var in corso sulla sua posizione.
67' - Che occasione per Masiello! Il difensore di Gasperini si ritrova solo in area ma manda clamorosamente alto col mancino.
60' - Ancora Ilicic: lo sloveno calcia dai 20 metri sul centro destra col mancino. Palla diretta sul secondo palo salvata da Sorrentino.

Statistica. Il Chievo è ora la vittima preferita di Ilicic in Serie A (sei reti).

EMPOLI-FROSINONE 2-0
57' - Farias se lo divora ancora una volta! Caputo guida il contropiede e lo smarca tutto solo in area sul centro destra. Destro in uno contro uno con Sportiello alto di un soffio: match point sprecato.
GOL DELL'ATALANTA! ATALANTA-CHIEVO 1-1
55' - Pari di Ilicic! Ottima sponda spalle alla porta di Zapata che lo lancia in area sul centro sinistra. Nell'uno-contro-uno con Sorrentino leggero tocco sotto col mancino e palla in rete.