Parma Atalanta 1-3, gol e highlights. Doppietta di Zapata

L'Atalanta batte 3-1 in rimonta il Parma dopo il gol a freddo subito da Gervinho. Pasalic pareggia al 24', nella ripresa una doppietta di Zapata regala tre punti d'oro alla squadra di Gasperini che ora 'vede' il quarto posto del Milan (a -3). I nerazzurri miglior attacco della Serie A come la Juve. Il bomber colombiano raggiunge a 19 reti Cristiano Ronaldo e Piatek

SERIE ACLASSIFICA CALENDARIO

PARMA-ATALANTA 1-3

8' Gervinho (P), 24' Pasalic (A), 75' e 94' Zapata (A)

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi (46' Sierralta), Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Rigoni, Scozzarella, Kucka; Gervinho (65' Gazzola), Ceravolo (74' Schiappacasse), Siligardi. All. D’Aversa

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini (87' Djimsiti), Palomino, Masiello (62' Reca); Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne; Pasalic (54' Ilicic); Zapata, Gomez. All. Gasperini

Ammoniti: Castagne (A), Scozzarella (P)

È successo di tutto in questo fine primo tempo al Tardini: l'Atalanta ha in mano la partita, ma le occasioni migliori nel finale dei primi 45', le ha avute la squadra di D'Aversa. Bravissimo Gollini a parare prima un gran bolide su punizione di Bruno Alves, e poi a negare il gol a Ceravolo lanciato a rete

Chiffi fischia la fine del primo tempo: Parma-Atalanta 1-1
46' - Un minuto di recupero: ma le due squadre continuano a provarci con grande intensità
44' - Gervinho ruba palla a Freuler sull'out di sinistra. Il giocatore atalantino però, è bravo a portare all'esterno l'esterno offensivo del Parma. Da lì, la sua conclusione non è un grosso pericolo per Gollini
42' - Tre minuti e recupero per un primo tempo davvero pieno di occasioni da gol
39' - ANCORA PARMA. Seconda grandissima parata di Gollini, stavolta su Ceravolo. Gervinho mette il turbo e salta un uomo. Ceravolo prova il tiro ma il portiere dell'Atalanta ci mette la manona e dice no!
37' - Parma momentaneamente in 10: Iacoponi out dopo aver ricevuto un colpo del tutto fortuito sulla nuca
35' - PARMA VICINA AL RADDOPPIO. Punizione conquistata di mestiere da Gervinho. Ci prova dalla distanza Bruno Alves con un tiro fortissimo: Gollini para in tuffo. Che intervento del portiere dell'Atalanta!
29’ - Ancora Atalanta: Zapata tiene palla e serve Hateboer sul secondo palo. L’esterno destro in scivolata arriva all’appuntamento col pallone e calcia verso la porta ma Sepe chiude in corner

PILLOLA STATISTICA. L'Atalanta ha sia segnato che subito gol in tutte le ultime quattro partite di campionato.

PILLOLA STATISTICA. Otto assist in questo campionato per il fantasista dell’Atalanta Alejandro Gómez: in Serie A non ne forniva uno da gennaio contro la Roma
24' - PAREGGIA L'ATALANTA! Si riscatta Pasalic. L'Atalanta pareggia i conti. Giocata superlativa del Papu Gomez che serve il croato a centro area. Il numero 88 dei bergamaschi riceve, salta Bastoni e di punta anticipa tutti battendo Sepe. Uno a uno!
23' - L'Atalanta crea tanto ma non riesce a concretizzare. Il Parma quando parte soprattutto con Gervinho, crea sempre grossi problemi alla difesa di Gasperini
21' - TENTATIVO ATALANTA. Freuler di prima regala una palla fantastica a Pasalic: il centrocampista ha la possibilità di riscattarsi dopo l'errore che ha regalato il vantaggio al Parma, ma il suo tiro finisce fuori
18' - Masiello imposta una nuova azione offensiva per l'Atalanta: palla a Zapata che va via sulla sinistra e prova a mettere in mezzo. Nessun problema per Sepe
16' - Tentativo del Papu Gomez: l'attaccante argentino raccoglie palla sulla trequarti e ci prova con un gran tiro dalla distanza, palla fuori alla sinistra della porta difesa da Sepe
15' - Ci prova ora il Parma: Siligardi prova a servire in area di rigore Gervinho. Hateboer lo anticipa

13' - ANCORA ATALANTA. Freuler prova ad aprire sulla destra: Hateboer non riesce ad arrivare però sul suo "invito"
PILLOLA STATISTICA. Gervinho non segnava in casa da Parma-Sassuolo dello scorso novembre.
11' - REAZIONE ATALANTA. Freuler prova subito a innescare Zapata: il colombiano ci prova mirando sul primo palo: Sepe però risponde e salva il risultato

Emozioni, gol, tanto spettacolo. L’Atalanta batte 3-1 in rimonta il Parma nel lunchtime match della 29^ giornata di Serie A, vola al quinto posto in classifica e ora'vede' la zona Champions. Il Milan quarto, sconfitto sabato sera dalla Sampdoria, è distante ora soltanto tre lunghezze. Decide una gran doppietta di Zapata che sale a 19 gol in campionato (di cui 13 fuori casa). Particolare che lo rende il bomber che ha segnato di più in trasferta in questa Serie A. Partita giocata con grande intensità dalle due squadre, specie nel primo tempo. Atalanta a macinare gioco, Parma a colpire in contropiede soprattutto con Gervinho. È proprio l’esterno offensivo a colpire a freddo la squadra di Gasperini. Palla persa a metà campo all’8’ da Pasalic, 'volo' verso la porta avversaria e palla in rete. 1-0 e tutto da ricominciare per l’Atalanta. Papu Gomez e compagni non si lasciano abbattere e cominciano a fare tanto possesso palla (70 a 30% nei primi 45 minuti) costruendo diverse occasioni da gol. Al 24’ grande palla servita dal Papu Gomez a Pasalic, il croato salta Bastoni e di punta anticipa tutti. Così riesce a riscattarsi dall’errore nel corso del vantaggio degli avversari. Nel finale di partita, una doppia grande parata di Gollini prima su punizione di Bruno Alves al 35’, poi su un gran tiro di Ceravolo al 39’, salva in risultato. Al riposo si va sull’1-1.

Doppio Zapata nel secondo tempo

È solo nella ripresa che l’Atalanta riesce a concretizzare la sua superiorità sul campo. Lo fa soprattutto grazie a un grandissimo Papu Gomez che accende i suoi al momento giusto: al 48’ un suo tiro dalla distanza scheggia la traversa. Al 59’ ci prova ancora da lontano ma il suo tiro finisce alto. Al 65’ il Parma perde Gervinho per un problema muscolare che probabilmente gli farà perdere i prossimi due match. Al 75’ è ancora il capitano dell’Atalanta a vede libero a destra Castagne: cross al bacio per Zapata che la spinge dentro. Nel finale, ancora l’argentino lascia partire un perfetto assist ancora per il colombiano che firma il 3-1 finale. L’Atalanta è la squadra che ha recuperato più punti (17) da situazioni di svantaggio e con 60 gol è anche in testa alla classifica del miglior attacco della Serie A (in coabitazione con la Juventus). Ora può anche sognare la Champions.