Parma Atalanta 1-3, gol e highlights. Doppietta di Zapata

L'Atalanta batte 3-1 in rimonta il Parma dopo il gol a freddo subito da Gervinho. Pasalic pareggia al 24', nella ripresa una doppietta di Zapata regala tre punti d'oro alla squadra di Gasperini che ora 'vede' il quarto posto del Milan (a -3). I nerazzurri miglior attacco della Serie A come la Juve. Il bomber colombiano raggiunge a 19 reti Cristiano Ronaldo e Piatek

SERIE ACLASSIFICA CALENDARIO

PARMA-ATALANTA 1-3

8' Gervinho (P), 24' Pasalic (A), 75' e 94' Zapata (A)

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi (46' Sierralta), Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Rigoni, Scozzarella, Kucka; Gervinho (65' Gazzola), Ceravolo (74' Schiappacasse), Siligardi. All. D’Aversa

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini (87' Djimsiti), Palomino, Masiello (62' Reca); Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne; Pasalic (54' Ilicic); Zapata, Gomez. All. Gasperini

Ammoniti: Castagne (A), Scozzarella (P)

67' - Gioco momentaneamente fermo e staff medico del Parma in campo: Ceravolo è dolorante a terra
66' - Una mossa che potrebbe portare il Parma su un più compatto 4-4-2, staremo a vedere
65' - SECONDO CAMBIO PER IL PARMA. Contromossa per D'Aversa che lancia Gazzola al posto di Gervinho, molto applaudito dal Tardini
64' - Non sembra cambiare la disposizione tattica dell'Atalanta: difesa a tre ma Hateboer va a ricoprire il ruolo di centrale difensivo
62' - ALTRO CAMBIO ATALANTA. In campo Reca, che ha giocato fin qui solo 20 minuti in campionato. Fuori Masiello
59' - ANCORA ATALANTA. Papu Gomez servito poco fuori dall'area di rigore avversaria, tiro improvviso e palla alta
58' - PRIMO GIALLO della partita. Contatto tra Castagne e Kucka, ammonizione per l'esterno dell'Atalanta
56' - ANCORA ATALANTA. Scozzarella perde palla a centrocampo, Freuler raccoglie e va al tiro sul secondo palo. Sepe in tuffo evita ogni problema
54' - PRIMO CAMBIO ATALANTA - Gasperini richiama in panchina Pasalic, al suo posto Ilicic dopo i problemi fisici degli ultimi giorni
53' - Come nel primo tempo, l'Atalanta ci prova con maggiore insistenza. I contropiedi del Parma però sono sempre pericolosissimi
50' - Problema alla mano per Gagliolo e gioco momentaneamente fermo
48' - CHE OCCASIONE ATALANTA! Zapata salta Sierralta, va via sulla sinistra e mette in mezzo. Bruno Alves devia la palla con il ginocchio: Papu Gomez raccoglie e lascia partire un gran tiro che scheggia quasi la traversa

Comincia il secondo tempo con qualche minuto di ritardo

Si riparte dall'1-1
Ilicic ha accelerato il riscaldamento: vedremo se Gasperini deciderà di lanciarlo nella mischia
È pronto per entrare in campo il difensore cileno Sierralta al posto di Iacoponi dopo il colpo alla nuca subito nel finale del primo tempo
Si riparte, primo cambio in arrivo per il Parma
Più precisa l'Atalanta: 89,7% la percentuali di passaggi riusciti. 73,7% per il Parma
11 tiri totali (5 nello specchio) per l'Atalanta nei primi 45'. 5 tiri totali (4 nello specchio) per il Parma
70% di possesso palla per l'Atalanta, 30% per il Parma in questa prima parte di gara

Emozioni, gol, tanto spettacolo. L’Atalanta batte 3-1 in rimonta il Parma nel lunchtime match della 29^ giornata di Serie A, vola al quinto posto in classifica e ora'vede' la zona Champions. Il Milan quarto, sconfitto sabato sera dalla Sampdoria, è distante ora soltanto tre lunghezze. Decide una gran doppietta di Zapata che sale a 19 gol in campionato (di cui 13 fuori casa). Particolare che lo rende il bomber che ha segnato di più in trasferta in questa Serie A. Partita giocata con grande intensità dalle due squadre, specie nel primo tempo. Atalanta a macinare gioco, Parma a colpire in contropiede soprattutto con Gervinho. È proprio l’esterno offensivo a colpire a freddo la squadra di Gasperini. Palla persa a metà campo all’8’ da Pasalic, 'volo' verso la porta avversaria e palla in rete. 1-0 e tutto da ricominciare per l’Atalanta. Papu Gomez e compagni non si lasciano abbattere e cominciano a fare tanto possesso palla (70 a 30% nei primi 45 minuti) costruendo diverse occasioni da gol. Al 24’ grande palla servita dal Papu Gomez a Pasalic, il croato salta Bastoni e di punta anticipa tutti. Così riesce a riscattarsi dall’errore nel corso del vantaggio degli avversari. Nel finale di partita, una doppia grande parata di Gollini prima su punizione di Bruno Alves al 35’, poi su un gran tiro di Ceravolo al 39’, salva in risultato. Al riposo si va sull’1-1.

Doppio Zapata nel secondo tempo

È solo nella ripresa che l’Atalanta riesce a concretizzare la sua superiorità sul campo. Lo fa soprattutto grazie a un grandissimo Papu Gomez che accende i suoi al momento giusto: al 48’ un suo tiro dalla distanza scheggia la traversa. Al 59’ ci prova ancora da lontano ma il suo tiro finisce alto. Al 65’ il Parma perde Gervinho per un problema muscolare che probabilmente gli farà perdere i prossimi due match. Al 75’ è ancora il capitano dell’Atalanta a vede libero a destra Castagne: cross al bacio per Zapata che la spinge dentro. Nel finale, ancora l’argentino lascia partire un perfetto assist ancora per il colombiano che firma il 3-1 finale. L’Atalanta è la squadra che ha recuperato più punti (17) da situazioni di svantaggio e con 60 gol è anche in testa alla classifica del miglior attacco della Serie A (in coabitazione con la Juventus). Ora può anche sognare la Champions.