Napoli-Inter 4-1, gol e highlights. Nerazzurri a picco al San Paolo

La squadra di Ancelotti trionfa davanti ai propri tifosi 4-1, doppietta di Fabian Ruiz. Nerazzurri raggiunti in classifica a quota 66 punti dall'Atalanta, che ha pareggiato 1-1 contro la Juventus allo Stadium. Milan a -1, la corsa Champions si deciderà nella prossima e ultima giornata. Queste le sfide decisive: Inter-Empoli, Spal-Milan, Atalanta-Sassuolo

SERIE A, GLI ORARI DELL'ULTIMA GIORNATA

JUVE-ATALANTA 1-1

MILAN-FROSINONE 2-0

SERIE A: RISULTATI - CLASSIFICA

NAPOLI-INTER 4-1

16' Zielinski (N), 60' Mertens (N), 71' e 78' Fabian Ruiz (N), 80' rig. Icardi (I)

NAPOLI (4-4-2): Karnezis, Malcuit, Albiol, Koulibaly (83' Luperto), Ghoulam, Callejon, Allan, Zielinski, Ruiz, Mertens (79' Younes), Milik (75' Insigne). All. Ancelotti

INTER (4-2-3-1): Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah, Gagliardini (57' Vecino), Brozovic, Politano (46' Icardi), Nainggolan, Perisic (79' Candreva), Martinez. All. Spalletti

Ammoniti: Koulibaly, Nainggolan, Allan e Ghoulam

L'Inter ha tenuto la porta inviolata 17 volte in questo campionato, più di qualsiasi altra squadra. In particolare, nessuna squadra ha subito meno gol dell'Inter nei 15 minuti finali di partita (cinque), mentre il Napoli è quella che ne ha realizzati di più nello stesso intervallo in questo campionato (21). Tre degli ultimi quattro gol del Napoli in questo campionato sono arrivati dall’85’ minuto in poi: gli azzurri hanno realizzato 13 gol in questo parziale, più di qualsiasi altra squadra.
Nonostante l’Inter sia imbattuta da sette incontri di campionato, i nerazzurri hanno ottenuto solo tre successi in questo parziale (pesano i 4 pareggi). Da inizio febbraio, solo il Napoli (17) ha segnato più reti in trasferta dell’Inter (15) in Serie A.
Ancelotti ha ottenuto 40 punti al San Paolo in questa Serie A: soltanto la Juventus (48) ha fatto meglio in casa nel torneo in corso.
Dries Mertens è andato in gol in sei delle sue ultime otto presenze in Serie A. Il belga è l’unico giocatore ad aver preso parte attiva ad almeno 20 gol in ciascuna delle ultime tre stagioni di Serie A. Segnò contro l'Inter in Serie A soltanto nel primo confronto del dicembre 2013; da allora, ha affrontato altre otto volte i nerazzurri nel massimo torneo senza trovare il gol.
Lautaro Martínez ha realizzato la sua prima rete da subentrato in Serie A nel match d’andata contro il Napoli.
Luciano Spalletti (480) e Carlo Ancelotti (468) sono i due allenatori che contano più presenze tra i tecnici attualmente in Serie A.
DENTRO ICARDI E FUORI POLITANO: PRIMO CAMBIO NELL'INTER
18' -  PERISIC SPRECA MALAMENTE - Finalmente l'Inter: Asamoah innesca azione in contropiede, Politano serve nel mezzo Perisic ma la conclusione è completamente sbilenca.