Napoli-Cremonese 3-3, gol e highlights: Soddimo segna il pari da metà campo

Dopo la sconfitta con il Benevento, le squadre di serie B si dimostrano particolarmente indigeste per il Napoli in questo avvio di stagione. Con la Cremonese finisce 3-3. Il Napoli rimonta due volte con Insigne (rigore) e Verdi prima di portarsi sul 3-2 grazie a Younes. Ma Soddimo fa pari con un gol straordinario

SODDIMO BEFFA IL NAPOLI DA CENTROCAMPO

CALCIOMERCATO LIVE, TUTTE LE NEWS

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

NAPOLI-CREMONESE 3-3

11' Mogos (C), 37' rig. Insigne (N), 42' Arini (C), 52' Verdi (N), 69' Younes (N), 76' Soddimo (C)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Hysaj (46' Di Lorenzo), Manolas (46' Maksimovic), Chiriches (46' Luperto), Ghoulam (46' Mario Rui); Gaetano, Zielinski (46' Malcuit, 68' Elmas); Callejon, Mertens (46' Verdi), Insigne (65' Younes); Milik (65' Tutino). All. Ancelotti

CREMONESE (3-4-3): Agazzi (70' Ravaglia); Caracciolo, Terranova, Claiton; Migliore (46' Renzetti), Castagnetti, (70' Cella) Mogos (75' Rondanini), Arini (80' Girelli), Boultam (58' Deli), Palombi (58' Montalto), Piccolo (58' Soddimo). All. Rastelli

Un Napoli "lavori in corso" e non poteva essere altrimenti quello visto nell'amichevole di Dimaro contro una Cremonese che ha destato una buonissima impressione. L'accoglienza di Elmas (che ha giocato negli ultimi minuti) da parte dei tifosi napoletani ha fatto da antipasto al match nel quale Ancelotti ha schierato inizialmente la formazione che, in questo momento, gli appare più affidabile. Spazio ai tre Milik, Insigne e Mertens, conferme per il giovane Gaetano e anche per Manolas schierato ancora titolare accanto a Chiriches in attesa di Koulibaly. Gara complicata per il Napoli contro una Cremonese molto pronta a difendere sotto la linea della palla e a ripartire in contropiede. Il Napoli fa il match ma la manovra è compassata. La Cremonese approfitta di un calcio d'angolo per passare, un po' fortunosamente, in vantaggio grazie a una deviazione nemmeno troppo voluta di Mogos. La squadra di Ancelotti fa fatica a trovare spazi, si affida a qualche iniziativa personale e a qualche conclusione dalla distanza. E' un'incursione di Mertens a generare il calcio di rigore (fallo di Castagnetti) che Insigne trasforma. Ma la Cremonese non demorde e a 3' dalla fine del primo tempo confeziona un'azione tutta da gustare con tiro finale di Arini che spiazza Meret. Nella ripresa Ancelotti ne cambia 6, inserisce Verdi che trova il pareggio con una bella conclusione (deviata) dalla distanza. La Cremonese sembra in difficoltà, Ancelotti manda in campo Younes e l'ex Ajax si fa subito notare: attacca in profondità servito da Versi e batte Agazzi per il momentaneo 3-2. Quando la gara sembrava indirizzata verso la vittoria del Napoli, Soddimo, appena entrato è autore di un gol strepitoso: recupera palla nella propria trequarti, vede Meret fuori dai pali e lascia partire un lungo pallonetto da oltre 50 metri. La palla batte sulla traversa toccata da Meret ma finisce in rete per il 3-3. Nel finale è Ravaglia a negare la vittoria al Napoli con un grande intervento su conclusione di Verdi ben imbeccato da Tutino. Finisce con un pareggio. Domenica 28 prima sfida internazionale contro il Liverpool.

Finisce 3-3 Napoli-Cremonese. prossimo impegno della squadra di Ancelotti il 28 luglio contro il Liverpool
89' Gran parata di Ravaglia su Verdi ben imbeccato da Tutino
Aggiornamento su Malcuit: risentimento muscolare al polpaccio
86' La Cremonese vuole vincere: Montalto salta Luperto e calcia troppo centrale, Meret respinge in qualche modo
85' La Cremonese ci prova dalla distanza con Deli ma questa volta Meret blocca
76' Gol strepitoso di Soddimo: segna da centrocampo beffando Meret
69' Il Napoli passa in vantaggio: Younes va in profondità, Verdi lo serve, l'attaccante incrocia e non lascia scampo ad Agazzi
68' Si fa male Malcuit e allora Carlo Ancelotti manda in campo Elmas appena arrivato
64' Risponde la Cremonese con una bella iniziativa di Soddimo la cui conclusione finisce alta
62' Ancora Callejon dalla distanza, con il sinistro palla troppo alta
58' Ora il Napoli prova ad accelerare, Insigne ci prova a giro ma la palla va fuori
52' Pareggio del Napoli, schema da calcio d'angolo, palla fuori per Verdi, conclusione deviata che beffa Agazzi
53' Bello scambio Insigne-Gaetano con quest'ultimo che ritarda leggermente la conclusione e viene chiuso da Claiton
49' Primo tentativo della ripresa da parte di Mario Rui, Agazzi blocca
46' Callejon spostato sulla linea mediana. Fuori tutta la linea difensiva, Mertens e Zielinski
E' iniziato il secondo tempo

Tante le sostituzioni da parte di Ancelotti

Tutto pronto per l'inizio del secondo tempo

Finisce il primo tempo a Dimaro con la Cremose sorprendentemente in vantaggio per 2-1. Prima frazione sottotono per la squadra di Ancelotti, mentre i grigiorossi di Rastelli mettono in mostra buone qualità e forse una condizione fisica migliore. Cremonese in vantaggio con Mogos, pari di Insigne su rigore. Gol di Arini per il nuovo vantaggio della Cremonese.
45' Contropiede micidiale della Cremonese, Palombi manca il gol del 3-1 calciando alto da buona posizione