Milan-Feronikeli 2-0: Suso su punizione, poi Borini. Buon esordio per Leao

I rossoneri vincono la prima storica amichevole giocata in Kosovo: 2-0 al Feronikeli al Fadil Vokrri Stadium di Pristina. Suso sblocca il match con un preciso sinistro su punizione al 25': raddoppio di Borini al 57' su assist di Leao entrato a inizio ripresa

AMICHEVOLI, BIG IN CAMPOJUVE - INTERNAPOLI

CALCIOMERCATO, TUTTE LE TRATTATIVE LIVE

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

FERONIKELI-MILAN: 0-2

25' Suso (M), 57' Borini (M)

FERONIKELI (4-2-3-1): Smakiqi (18’ st Troshupa); Hioxha, Lladrovci (26’ st Thaqi), Prekazi, Islami (41’ st Morina); Dabiqaj (12’ st Morina), Faziliu (18’ st Zeka, dal 41’ st Doshlaku); Hoti (10’ st Malaj), Krkotic, Jean Carioca (19’ st Shala); Rexha. A disposizione.: Bojku, Perfasesque, Shabani Allenatore.: Ramadani

MILAN (4-3-1-2): G. Donnarumma (1’ st A. Donnarumma); Calabria (1’ st Conti), Gabbia (1’ st Musacchio), Romagnoli (38’ st Laxalt), Rodriguez (1’ st Strinic); Krunic (1’ st Borini), Biglia (38’ st Brescianini), Calhanoglu (1’ st Paquetà); Suso (1’ st Bonaventura, 38’ st Maldini); Castillejo (1’ st Piatek), André Silva (1’ st Leao). A disposizione:  Soncin. Allenatore: Giampaolo

Primo successo estivo per il Milan. I ragazzi di Marco Giampaolo battono 2-0 il modesto Feronikeli in un'amichevole - la prima giocara in Kosovo dal club rossonero - dai ritmi compassati. In uno stadio semi-deserto (circa 3 mila spettatori) e su un terreno pieno di zolle, il Milan trotterella e si accende in un primo tempo piuttosto noioso solo con le fiammate di Suso, nuovamente positivo nel ruolo di trequartista: è lo spagnolo, al 25', a dare il vantaggio con un pennellata su punizione. Vicino al gol allo scadere anche André Silva (prova puttosto in ombra), schierato dal primo minuto in attacco insieme a Castillejo.

Esordio con assist per Leao

Giampaolo stravolge la squadra a inizio secondo tempo, lasciando in campo solo Romagnoli e Biglia rispetto all'unidici iniziale. Il Milan cresce nella ripresa con gli ingressi di Bonaventura, Paquetà (alla prima stagionale), Leao (esordio assoluto, buona impressione per rapidità e potenza) e Piatek, a cui viene annullato per fuorigioco un gol di testa al 54'. Il portoghese arrivato dal Lille invece è protagonista dell'assist per il raddoppio di Borini al 57'. Un legno per parte: al 70' traversa colpita da Conti, al 74' da Rexha.

90’ – Niente recupero, finisce il match al "Fadil Vokkri Stadium" di Pristina: il Milan batte il Feronikeli per 2-0 grazie alle reti di Suso e Borini
- di ninocr
89’ - Brutto fallo subito da Leao: il portoghese resta a terra dolorante.
- di ninocr
85’ – Triplo cambio per il Milan: fuori Romagnoli, Biglia e Bonaventura: dentro Brescianini, Maldini e Laxalt
- di ninocr
80’ – Vicino al gol Piatek: il colpo di testa termina però fuori di poco
- di ninocr
79’ – Buona occasione per Leao, ma la conclusione con il sinistro è da dimenticare
- di ninocr
76' - Sostituzione Feronikeli: esce Krkotic ed entra Zeka
- di ninocr
74’ – Anche il Feronikeli sfiora il gol: bello spunto di Rexha sulla destra, conclusione forte che sbatte contro la traversa della porta difesa da Antonio Donnarumma
- di ninocr
71' - Cambia ancora il Feronikeli: esce  L.Lladrovci ed entra Thaqui
- di ninocr
68’ – Traversa colpita da Andrea Conti: il terzino rossonero a un passo dal 3-0 con potente destro
- di ninocr
65’ – Gran giocata di Rafael Leao: l’attaccante supera in dribbling tre avversari e crossa al centro dal fondo, con Paquetà che non controlla bene il pallone che viene allontanato dalla difesa del Feronikeli
- di ninocr
64’ – Altro cambio nei padroni di casa: fuori Smakiqi, dentro Troshupa
- di ninocr
61’ - Altro ottimo spunto di Bonaventura che, su sponda di Piatek, incrocia il destro che termina di poco al lato
- di ninocr
60’ – Grande apertura di Bonaventura per Conti, che per poco in scivolata non trova il terzo gol
- di ninocr
Assist dalla sinistra di Rafael Leao e conclusione al volo di Borini che non lascia scampo al portiere avversario e porta il Milan sul 2-0
- di ninocr
- di ninocr
68’ - Traversa colpita da Andrea Conti: il terzino rossonero a un passo dal 3-0 con potente destro
- di ninocr
57’ - Cambio nel Feronikeli: fuori Hoti, dentro Lladrovci
- di ninocr
57’ – RADDOPPIO DEL MILAN CON BORINI
- di ninocr
55’ – Annullata la rete del 2-0 a Piatek per fuorigioco. Il pistolero aveva battuto con un colpo di testa il portiere del Feronikeli
- di ninocr
54’- Milan a un passo dal raddoppio. Grande apertura di Bonaventura per Paquetà che dall’interno dell’area di rigore mette di prima al centro dove Piatek viene anticipato di un soffio da un difensore avversario