Milan-Feronikeli 2-0: Suso su punizione, poi Borini. Buon esordio per Leao

I rossoneri vincono la prima storica amichevole giocata in Kosovo: 2-0 al Feronikeli al Fadil Vokrri Stadium di Pristina. Suso sblocca il match con un preciso sinistro su punizione al 25': raddoppio di Borini al 57' su assist di Leao entrato a inizio ripresa

AMICHEVOLI, BIG IN CAMPOJUVE - INTERNAPOLI

CALCIOMERCATO, TUTTE LE TRATTATIVE LIVE

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

FERONIKELI-MILAN: 0-2

25' Suso (M), 57' Borini (M)

FERONIKELI (4-2-3-1): Smakiqi (18’ st Troshupa); Hioxha, Lladrovci (26’ st Thaqi), Prekazi, Islami (41’ st Morina); Dabiqaj (12’ st Morina), Faziliu (18’ st Zeka, dal 41’ st Doshlaku); Hoti (10’ st Malaj), Krkotic, Jean Carioca (19’ st Shala); Rexha. A disposizione.: Bojku, Perfasesque, Shabani Allenatore.: Ramadani

MILAN (4-3-1-2): G. Donnarumma (1’ st A. Donnarumma); Calabria (1’ st Conti), Gabbia (1’ st Musacchio), Romagnoli (38’ st Laxalt), Rodriguez (1’ st Strinic); Krunic (1’ st Borini), Biglia (38’ st Brescianini), Calhanoglu (1’ st Paquetà); Suso (1’ st Bonaventura, 38’ st Maldini); Castillejo (1’ st Piatek), André Silva (1’ st Leao). A disposizione:  Soncin. Allenatore: Giampaolo

Primo successo estivo per il Milan. I ragazzi di Marco Giampaolo battono 2-0 il modesto Feronikeli in un'amichevole - la prima giocara in Kosovo dal club rossonero - dai ritmi compassati. In uno stadio semi-deserto (circa 3 mila spettatori) e su un terreno pieno di zolle, il Milan trotterella e si accende in un primo tempo piuttosto noioso solo con le fiammate di Suso, nuovamente positivo nel ruolo di trequartista: è lo spagnolo, al 25', a dare il vantaggio con un pennellata su punizione. Vicino al gol allo scadere anche André Silva (prova puttosto in ombra), schierato dal primo minuto in attacco insieme a Castillejo.

Esordio con assist per Leao

Giampaolo stravolge la squadra a inizio secondo tempo, lasciando in campo solo Romagnoli e Biglia rispetto all'unidici iniziale. Il Milan cresce nella ripresa con gli ingressi di Bonaventura, Paquetà (alla prima stagionale), Leao (esordio assoluto, buona impressione per rapidità e potenza) e Piatek, a cui viene annullato per fuorigioco un gol di testa al 54'. Il portoghese arrivato dal Lille invece è protagonista dell'assist per il raddoppio di Borini al 57'. Un legno per parte: al 70' traversa colpita da Conti, al 74' da Rexha.

46' - Tantissimi i campi di Giampaolo a inizio ripresa: rispetto all'unidici iniziale restano in campo solo Romagnoli e Biglia. Questo il nuovo undici rossonero: A.Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Strinic; Borini, Biglia, Bonaventura; Paquetà; Piatek, Leao.
- di ninocr
46' - Inizia il secondo tempo
- di ninocr

Fine primo tempo con il Milan in vantaggio sul Feronikeli grazie alla rete siglata da Suso su punizione al 25'. Tra le note positive della squadra fino a questo momento c'è sicuramente la prestazione dello spagnolo, molto coinvolto nel ruolo di trequartista

- di ninocr
45' - Vicino al raddoppio il Milan con André Silva. Il portoghese calcia di prima intenzione dal limite dell'area, ma la sua conclusione termina di pochissimo fuori. E' l'ultima occasione del primo tempo
- di ninocr
44’ – Bella azione Milan: Andrè Silva allarga sulla sinistra per Suso che di prima intenzione crossa al centro con Castillejo che manca di pochissimo l’impatto
- di ninocr
42' - Primo calcio d’angolo dell’incontro per i rossoneri: palla “tagliata” di Calhanoglu, respinta però dalla difesa avversaria che anticipa di poco Romagnoli
- di ninocr
34' - Prova ad affacciarsi in avanti il Feronikeli, ma il tentativo viene fermato agevolmente dalla difesa rossonera, mai impegnata fino a questo momento
- di ninocr
30' - Ci prova Biglia dalla distanza, la sua conclusione però termina fuori dallo specchio della porta
- di ninocr

Un sinistro a giro preciso di Suso direttamente su calcio di punizione porta in vantaggio i rossoneri al 25'

- di ninocr
25' - GOL DEL MILAN! SUSO PORTA IN VANTAGGIO I ROSSONERI
- di ninocr
25' - Suso fermato fallosamente al limite dell'area: calcio di punizione pericoloso a favore dei rossoneri
- di ninocr
21' - Buona idea di Calhanoglu che prova a servire sulla corsa l'inserimento di Krunic: la palla del turco è però troppo lunga
- di ninocr
18' - Pericoloso il Milan. André Silva prova ad anticipare tutti su una punizione dalla sinistra battuta da Suso: il colpo di testa del portoghese termina però fuori
- di ninocr
14' - Il Feronikeli fatica a uscire dalla propria metà campo infastiditi del pressing alto dei rossoneri
- di ninocr
11' - Molto coinvolto Suso in questi primi minuti di gioco
- di ninocr
10’ - Conclusione forte ma centrale di Calhanoglu: il tiro dal limite dell'area viene respinto da Smakiqi
- di ninocr
7'- Ci prova Gabbia sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Calhanoglu: il colpo di testa del difensore rossonero però è lento e fuori dallo specchio della porta
- di ninocr
5 ' - Bella palla in verticale di Suso per Calabria, il cross del terzino rossonero viene però respinto dalla difesa avversaria
- di ninocr
4' - La manovra del Milan parte sempre dal basso, con i due difensori centrali molti coinvolti
- di ninocr
2' - I rossoneri provano subito a prendere in mano il pallino del gioco