Inter-Valencia 8-7 dcr: gol e highlights dell’amichevole. I nerazzurri vincono ai rigori

I nerazzurri vincono il Trofeo Naranja nell'ultimo test amichevole prima del campionato. Padroni di casa avanti a fine primo tempo con Soler, già protagonista di un palo in avvio. A otto minuti dal termine Esposito guadagna il tiro dagli 11 metri e Politano lo trasforma, prolungando la sfida alla lotteria dei rigori dove è Garay a sbagliare il penalty decisivo

AMICHEVOLI, BIG IN CAMPOJUVE - NAPOLI MILAN

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

VALENCIA-INTER 7-8 dcr

38' Soler (V), 82' rig. Politano (I)

Si chiude con una vittoria ai rigori il cammino pre-stagionale dell’Inter. Al Mestalla, i nerazzurri pareggiano per la quarta volta consecutiva ma portano a casa il trofeo Naranja vincendo ancora la sfida dagli 11 metri. Il Valencia, nettamente migliore nel primo tempo e avanti grazie al gol di Soler, si mostra troppo rinunciatario nei secondi 45 minuti e commette l’ingenuità nel finale che permette alla squadra di Conte di trovare il pari grazie a Politano. Nella lotteria dei rigori, infine, nessuna delle due è pronta a soccombere, fino a quando Garay calcia alle stelle e consente a Bastoni di prendersi la gloria di questa serata, realizzando il penalty decisivo. Inter nel complesso non brillante, ma coraggiosa nel cercare di evitare fino all’ultimo la sconfitta. Tra due settimane, contro il Lecce, si inizierà a fare davvero sul serio.

Soler sblocca, Politano pareggia dagli 11 metri

Antonio Conte conferma il 3-5-2, con D’Ambrosio nel terzetto di difesa, Candreva e Dalbert sulle corsie di centrocampo e la coppia Lautaro-Politano in avanti. Lukaku, in attesa di trovare la miglior condizione, resta a Milano, così come Perisic, destinato alla partenza. Il Valencia, invece, si affida a Gameiro e Rodrigo in fase offensiva, supportati dal talento di Guedes e Soler, imprendibili nella prima frazione di gioco. Tempo di iniziare, infatti, e i due producono il primo brivido dell’incontro: l’ex Psg serve in mezzo con l’esterno e Soler, di prima, tira al volo e colpisce il palo. Lo stesso numero 8 si carica ancora i compagni sulle spalle e produce almeno altri due tentativi da gol. L’Inter non punge e soffre anche il movimento di Gameiro, pericoloso a sua volta dopo una palla persa dai nerazzurri nella propria trequarti. Sul finire di primo tempo torna a farsi caldo l’asse Guedes-Soler e questa volta arriva l’1-0: cross del primo e colpo di testa del classe ’97 che batte Handanovic e sigla il vantaggio. Nella ripresa la squadra di Conte cambia atteggiamento e prende possesso del campo, ma non riesce a perforare la difesa degli spagnoli, insidiosi a loro volta solo dalla distanza. Cillessen, subentrato a Domenech, non deve praticamente mai impegnarsi in nessun intervento degno di nota, fatta eccezione per una respinta con i pugni sul tiro violento da fuori di Lautaro Martinez. L’argentino lascia il posto a Esposito ed è proprio il 2002 a guadagnarsi il rigore a otto minuti dal termine: finta a rientrare e fallo netto di Cheryshev. Dal dischetto ci pensa poi Politano a ristabilire l’equilibrio e prolungare la sfida ai rigori, anche per merito di uno straordinario de Vrij, decisivo al 90’ nella ribattuta sulla linea, sul tiro a botta sicura di Cheryshev. Dagli 11 metri è Garay a commettere l’unico errore, con Bastoni che non perdona la conclusione successiva e consegna nelle mani di Conte il trofeo Naranja.

TABELLINO

VALENCIA (4-4-2): Domenech (46' Cillessen); Wass (46' Piccini), Gabriel Paulista, Garay, Gayà (65' Ruiz); Soler (65' Cheryshev), Coquelin (46' Kondogbia), Parejo, Guedes (78' Ferran Torres); Rodrigo (78' Lee Kangin), Gameiro (65' Maxi Gomez). All. Marcelino

INTER (3-5-2): Handanovic; D'Ambrosio, de Vrij, Skriniar (71' Bastoni); Candreva (83' Dimarco), Barella (71' Gagliardini), Brozovic (83' Borja Valero), Sensi (71' Vecino), Dalbert (71' Asamoah); Politano (83' Longo), Lautaro Martinez (71' Esposito). All. Conte

Ammoniti: Wass (V), Skriniar (I)

Note: Garay calcia alto il rigore decisivo

FINISCE IL PRIMO TEMPO! VALENCIA-INTER 1-0!
- di fabrizio.moretto.1992
45' - Due minuti di recupero
41' - Il Valencia gestisce adesso il vantaggio in attesa del duplice fischio dell'arbitro
VANTAGGIO DI SOLER! VALENCIA-INTER 1-0!

38' - E dopo vari tentativi il numero 8 del Valencia trova la rete. Solita azione di Guedes sulla corsia sinistra, finta a rientrare e cross verso il centro: Soler si tuffa e di testa segna l'1-0
36' - La gara resta bloccata. Meglio il Valencia, pericoloso però solo a fiammate. Il caldo sembra incidere sul ritmo delle due squadre
32' - Dopo il cooling break, riprende il gioco al Mestalla
29' - Occasione per Soler! Altra opportunità per il numero 8, ben servito da Gameiro dopo uno sviluppo sul lato destro: poi il tocco per Soler e l'uscita di Handanovic ​a chiudere lo specchio
25' - Primo giallo del match: è per Wass che arriva in ritardo su Dalbert
23' - Brozovic ci prova su punizione dai 22 metri, ma la barriera respinge il tentativo del croato
20' - Si è abbassato leggermente il ritmo al Mestalla in questa fase. L'Inter che prova a fare la partita, ma non riesce a trovare corridoi liberi
16' - Valencia pericoloso in ripartenza! Il contropiede lo conduce in solitaria Soler sul cui dribbling la palla viene prolungata verso Gameiro. Il suo passaggio non trova nessuno compagno pronto ad appoggiare in rete, poi arriva il tiro dalla distanza di Coquelin ​ma non crea nessuno spavento
12' - Occasione per Gameiro! Palla pericolosa persa dai nerazzurri e l'attaccante del Valencia, dopo uno scambio sul lato sinistro dell'area di rigore, conclude centralmente: Handanovic ​para con i piedi e mette in angolo
10' - Rischia qualcosa D'Ambrosio, costretto ad atterrare Gameiro per fermare la ripartenza degli spagnoli. L'arbitro lo richiama
7' - Prima sortita offensiva dei nerazzurri, con una lunga conduzione di palla a centrocampo e poi gioco allargato sulla destra: Candreva rientra e crossa, ma Dalbert viene ostacolato nello stacco da Lautaro
5' - Ci riprova Soler! Lunga azione dei padroni di casa, con il numero 8 che si crea lo spazio sul centro destra e prova a incrociare da oltre 20 metri: palla che si allarga e termina fuori!
PALO DI SOLER! VALENCIA-INTER 0-0!

2' - Subito pericoloso il Valencia, con lo scatto di Guedes sulla sinistra e l'esterno destro verso il centro, dove il compagno di squadra corregge verso la porta con un tiro al volo: Handanovic è spiazzato, il legno lo salva
1' - Prende il via il match
Eccolo l'ingresso in campo di Valencia Inter​. Grande atmosfera al Mestalla

Le squadre sono nel tunnel, pronte a fare il loro ingresso in campo

L'Inter, fatta eccezione per le prime due amichevoli (vittoria 2-1 con il Lugano e ko 1-0 con il Manchester United) ha sempre ottenuto pareggi nelle sfide successive (Juve, Psg e Tottenham). Le gare sono poi terminate ai rigori