In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Napoli-Sampdoria 2-0: gol e highlights. Doppietta di Mertens, assist per Llorente

Ottimo esordio stagionale al San Paolo per il Napoli di Carlo Ancelotti. Una doppietta di Mertens (un gol per tempo) stende la Samp. Gran partita di Elmas, bene anche Llorente che entra e confeziona subito l'assist per il raddoppio. Blucerchiati fermi a 0 punti in classifica

TORINO-LECCE LIVE

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

DI FRANCESCO: "HO VISTO SEGNALI DI CRESCITA NONOSTANTE IL KO"

MERTENS SVELA LA DEDICA CON PANCIONE: "PER IL MIO AMICO DOLLY"

Condividi:

NAPOLI-SAMPDORIA 2-0

13' e 67' Mertens

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Elmas (76' Insigne), Ruiz, Zielinski; Lozano (65' Llorente), Mertens (80' Younes). All. Ancelotti

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Ferrari, Murillo, Regini (66' Leris); Bereszynski, Linetty, Ekdal, Murru; Caprari (68' Gabbiadini); Quagliarella, Rigoni (79' Depaoli). All. Di Francesco

Ammoniti: Maksimovic (N), Ferrari (S), Ruiz (N), Caprari (S)

51' - Numero di Elmas, applausi del San Paolo per il macedone che salta Murillo e calcia sul primo palo da posizione molto defilata: Audero manda in corner
51' - Pit stop per Fabian Ruiz, che si è rotto una scarpa ed è a bordocampo a sostituirla

Nessun cambio per ora, né da una parte né dall'altra: iniziano a scaldarsi però nel Napoli sia Llorente che Insigne

È INIZIATO IL SECONDO TEMPO

E ancora: nessun giocatore ha segnato più di Dries Mertens in Serie A a partire da marzo 2019 (10 gol, alla pari di Fabio Quagliarella).

Attenzione: Mertens ha segnato in tutte le sue ultime sei gare casalinghe in campionato, l'ultimo giocatore a riuscirci in Serie A era stato lo stesso Mertens a ottobre 2017.

Ma vogliamo parlare di Mertens? Dries ha preso parte attiva a 14 reti nelle ultime 13 partite in campionato (10 gol e quattro assist).

Una curiosità: solo Trent Alexander-Arnold (11) ha preso parte attiva a più gol di Giovanni Di Lorenzo (nove) tra i difensori nel 2019 nei top-5 campionati europei, grazie a sei gol e tre assist.

Giovanni Di Lorenzo autore dell'assist risponde alle domande di Massimo Ugolini: "Abbiamo sbagliato qualche palla in uscita ma ci sta, stiamo facendo bene non dobbiamo mollare e lottare fino alla fine"
INTERVALLO: NAPOLI-SAMP 1-0. Squadre negli spogliatoi, al momento decide il gol di Mertens
45+2' - Ultimo rischio per il Napoli prima della pausa: Koulibaly evita il peggio anticipando Quagliarella
45' - Cominciato il recupero di 2', poi sarà intervallo
44' - Destro di Quagliarella da quasi 25 metri: bella iniziativa del capitano della Samp, Meret controlla il pallone con lo sguardo, conclusione che non inquadra la porta
40' - Giallo per Caprari. Lozano stava per sfuggire a lui e a Ekdal, l'arbitro fischia una spintarella
Cartellino giallo anche per Ancelotti, che aveva protestato per un fallo non fischiato - a suo modo di vedere - ai danni dello stesso Ruiz
37' - Fabian Ruiz perde un pallone e compie un fallo tattico che gli costa il giallo
33' - Occasione per il Napoli con Mario Rui, che calcia di sinistro da fuori area ma non è preciso
26' - Fallo di Ferrari su Elmas, una chiara ostruzione. Giallo per lui e punizione dal limite per il Napoli: Mertens calcia sulla barriera
25' - Brivido per i tifosi del Napoli: Quagliarella calcia da lontano buttandosi col corpo all'indietro e la palla sfila di pochissimo a lato alla destra di Meret
23' - Cooling break. Al San Paolo fa caldo e a metà primo tempo La Penna concede una pausa per refrigerarsi

Il Napoli c'è. Quella di Ancelotti non è ancora la macchina quasi perfetta dello scorso anno, ma il lavoro dell'allenatore emiliano e dei giocatori (molto bene il turnover) comincia a dare i suoi frutti. Il debutto di questa stagione nel ristrutturato stadio San Paolo finisce con una vittoria meritata per i padroni di casa, che affondano la Samp. Terza sconfitta in tre partite per Di Francesco, ufficialmente in crisi. I blucerchiati avrebbero potuto pareggiare l'iniziale gol di Mertens con Rigoni, ma Meret ha negato il gol all'argentino con un grande intervento. Nella ripresa, che ha fatto scoprire al mondo le qualità di Elmas, il Napoli ha raddoppiato dopo l'ingresso in campo di Llorente, autore dell'assist del 2-0 ancora firmato Mertens. Ancelotti può ora concentrarsi sull'impegno in Champions in programma martedì, potendo contare su Manolas, Ghoulam e Allan che non sono stati impiegati. Anche Insigne, entrato nel finale di gara, si è dimostrato pronto e in un buon stato di forma.

Mertens a -2 da Maradona

Con la doppietta segnata contro la Sampdoria, Dries Mertens sale a quota 113 gol fatti con la maglia del Napoli tra campionato e coppe, avvicinando al secondo posto nella classifica dei marcatori azzurri all-time Diego Armando Maradona, che arrivò a 115. In testa alla graduatoria c'è Marek Hamsik che ha segnato 121 gol nella sua carriera azzurra. Mertens, che è già a quota tre gol quest'anno, aveva segnato la sua prima doppietta in serie A proprio contro la Sampdoria, nella stagione 2013/14, nel match vinto 2-0 dal Napoli. Il belga al momento della sostituzione è stato osannato dai tifosi del San Paolo che gli hanno cantato un coro "Ciro, Ciro", con lo stesso motivetto che si usava anni fa per "Diego, Diego".