In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Napoli-Sampdoria 2-0: gol e highlights. Doppietta di Mertens, assist per Llorente

Ottimo esordio stagionale al San Paolo per il Napoli di Carlo Ancelotti. Una doppietta di Mertens (un gol per tempo) stende la Samp. Gran partita di Elmas, bene anche Llorente che entra e confeziona subito l'assist per il raddoppio. Blucerchiati fermi a 0 punti in classifica

TORINO-LECCE LIVE

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

DI FRANCESCO: "HO VISTO SEGNALI DI CRESCITA NONOSTANTE IL KO"

MERTENS SVELA LA DEDICA CON PANCIONE: "PER IL MIO AMICO DOLLY"

Condividi:

NAPOLI-SAMPDORIA 2-0

13' e 67' Mertens

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Elmas (76' Insigne), Ruiz, Zielinski; Lozano (65' Llorente), Mertens (80' Younes). All. Ancelotti

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Ferrari, Murillo, Regini (66' Leris); Bereszynski, Linetty, Ekdal, Murru; Caprari (68' Gabbiadini); Quagliarella, Rigoni (79' Depaoli). All. Di Francesco

Ammoniti: Maksimovic (N), Ferrari (S), Ruiz (N), Caprari (S)

20' - Lozano infiamma il San Paolo con uno stop delizioso: il messicano addomestica il pallone e serve Mertens, che però non ha il coraggio di andare al contrasto con Bereszynski. Palla in corner
19' - CHE PARATA DI MERET! Contropiede della Samp con Rigoni che si trova a tu per tu con il portiere del Napoli che compie un autentico miracolo

18' - TRAVERSA DI MERTENS! Napoli a un pelo dal raddoppio col belga
16' - La Samp rischia ancora, questa volta con Lozano che calcia a fil di palo
16' - Napoli vicino al raddoppio con Elmas: bella combinazione con Zielinski che lo imbecca bene ma il diagonale del turco va a lato di poco
NAPOLI-SAMP 1-0. 111 gol con la maglia del Napoli per il belga, che anticipa Murillo sfruttando al meglio il bell'assist di Di Lorenzo

13' - GOL DI MERTENS! VANTAGGIO DEL NAPOLI
12' - Azione del Napoli che scalda il San Paolo, fermata per un fuorigioco di Mertens che comunque non aveva sfruttato bene l'occasione
9' - Grande intervento di Meret! Parata ravvicinata su Ferrari, che aveva colpito nel mucchio sugli sviluppi di un corner per la Samp, battuto corto
7' - Giallo per Maksimovic: è il primo cartellino del match. Fallo su Quagliarella
5' - Conclusione in porta di Fabian Ruiz: il suo mancino non fa male ad Audero, che però deve stare più attento alla presa

Prima presenza per Emiliano Rigoni in campionato con la maglia della Samp: le sue precedenti 13 gare in Serie A erano arrivate con l'Atalanta.

PARTITI! Calcio d'inizio battuto dalla Samp

Callejon e Quagliarella assistono al lancio della monetina di La Penna e si scambiano un abbraccio prima di andare a occupare le rispettive metà campo

Samp in completo nero, il Napoli indossa la divisa di casa

Un saluto ad avversari e arbitri e si parte con le foto di rito

Go West! La hit degli anni Novanta anticipa l'inno della Serie A che in questo momento accompagna la carrellata della telecamera sui volti dei giocatori allineati in campo

L'arbitro e i 22 giocatori sono nel tunnel del San Paolo pronti per il loro ingresso in campo

Le squadre stanno per entrare in campo. Lorenzo Insigne, che come Manolas e Allan è stato preservato anche in vista dell'impegno col Liverpool in Champions, si è già accomodato in panchina

Da segnalare l'esordio da titolare in Serie A sia per Hirving Lozano che per Eljif Elmas. Ormai mancano pochi minuti al via, tra poco li vedremo entrare in campo

Il Napoli c'è. Quella di Ancelotti non è ancora la macchina quasi perfetta dello scorso anno, ma il lavoro dell'allenatore emiliano e dei giocatori (molto bene il turnover) comincia a dare i suoi frutti. Il debutto di questa stagione nel ristrutturato stadio San Paolo finisce con una vittoria meritata per i padroni di casa, che affondano la Samp. Terza sconfitta in tre partite per Di Francesco, ufficialmente in crisi. I blucerchiati avrebbero potuto pareggiare l'iniziale gol di Mertens con Rigoni, ma Meret ha negato il gol all'argentino con un grande intervento. Nella ripresa, che ha fatto scoprire al mondo le qualità di Elmas, il Napoli ha raddoppiato dopo l'ingresso in campo di Llorente, autore dell'assist del 2-0 ancora firmato Mertens. Ancelotti può ora concentrarsi sull'impegno in Champions in programma martedì, potendo contare su Manolas, Ghoulam e Allan che non sono stati impiegati. Anche Insigne, entrato nel finale di gara, si è dimostrato pronto e in un buon stato di forma.

Mertens a -2 da Maradona

Con la doppietta segnata contro la Sampdoria, Dries Mertens sale a quota 113 gol fatti con la maglia del Napoli tra campionato e coppe, avvicinando al secondo posto nella classifica dei marcatori azzurri all-time Diego Armando Maradona, che arrivò a 115. In testa alla graduatoria c'è Marek Hamsik che ha segnato 121 gol nella sua carriera azzurra. Mertens, che è già a quota tre gol quest'anno, aveva segnato la sua prima doppietta in serie A proprio contro la Sampdoria, nella stagione 2013/14, nel match vinto 2-0 dal Napoli. Il belga al momento della sostituzione è stato osannato dai tifosi del San Paolo che gli hanno cantato un coro "Ciro, Ciro", con lo stesso motivetto che si usava anni fa per "Diego, Diego".