Torino Lecce 1-2: gol e highlights. Decidono Farias e Mancosu, brivido Var nel finale

Nel Monday night nella terza giornata ko casalingo del Toro che manca l'aggancio al primo posto della classifica. Al 35' il vantaggio di Farias. Nella ripresa, il pari di Belotti su rigore e il definitivo 2-1 del Lecce siglato da Mancosu. Finale thriller con l'on field review del Var per un potenziale rigore granata al minuto numero 101, poi non concesso. Dopo tre giornate, Inter capolista solitaria della Serie A

VIDEO. TORINO-LECCE: GOL E HIGHLIGHTS

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

TORINO-LECCE 1-2

35' Farias (L), 58' rig. Belotti (T), 73' Mancosu (L)

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Djidji, Bonifazi; De Silvestri (80' Laxalt), Baselli (72' Verdi), Rincon, Meité, Ola Aina; Berenguer (46' Zaza), Belotti. All. Mazzarri

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Lucioni, Rossettini, Calderoni; Tabanelli, Tachtsidis, Majer (81' Shakhov); Falco; Lapadula (63' Babacar), Farias (63' Mancosu). All. Liverani

Ammoniti: Rossettini (L), Lucioni (L), Berenguer (T), Lapadula (L), Tabanelli (L), Rispoli (L)

Un finale thriller, ma senza lieto fine per il Toro. Minuto numero 98: angolo con tutti i granata a saltare, Sirigu compreso. Contatto Rispoli-Belotti e tante ansie - da entrambe le parti - per la decisione di Giua. Due minuti al monitor e la scelta di non concedere rigore. Di conseguenza, arrivano i verdetti dei precedenti cento minuti di campo: il Toro trova il suo primo insuccesso in A e manca l'aggancio a quota 9 all'Inter di Conte, ora capolista solitaria. Mentre per il Lecce ecco la prima vittoria (e primi gol) in campionato: la squadra di Liverani gioca una buona partita, sempre con una filosofia offensiva (il contropiede incassato all'80' sul 2-1 ne è un esempio) e, alla fine, porta a casa un risultato meritato.

Nel Monday night, decidono così le reti di Farias e Mancosu, il primo ispirato da una grande giocata di Falco (probabilmente il migliore in campo). Il secondo su una ribattuta di un tiro di Calderoni, altra mossa di rottura di Liverani rispetto alla precedente uscita di campionato. Spenta, invece, la squadra di Mazzarri (esordio per Verdi a partita in corso), che ha avuto una buona reazione allo svantaggio ma senza riuscire a far sua la partita dopo l'1-1, di Belotti, su rigore, concesso dopo una trattenuta in area non troppo diversa da quella del 101'. Per i granata terza sconfitta casalinga in un match di Serie A giocato di lunedì. Mentre il Lecce torna alla vittoria in casa del Toro dal gennaio del 2000, e in trasferta in A dall'aprile 2012 in casa del Catania.

71' - Brivido Toro. Tachtsidis prova col mancino a giro dal limite sul secondo palo. Palla larga non di molto.
- di marcosal93
64' - Subito Mancosu in verticale per Babacar in area. Izzo decisivo in scivolata nel rimpallare il suo diagonale.
63' - Doppia sostituzione per Liverani: Mancosu e Babacar per Farias e Lapadula.

Andrea Belotti ha trasformato sei degli ultimi sette rigori assegnati al Torino in Serie A (aveva sbagliato l'ultimo in ordine di tempo contro il Sassuolo a maggio 2019).

58' - BELOTTI NON SBAGLIA! E' 1-1

Destro non incrociato che spiazza Gabriel.
56' - RIGORE PER IL TORINO

Fallo di Tabanelli che affossa Zaza in area. Giallo per il centrocampista di Liverani.
Si riparte: confermato il gol annullato a Belotti.
53' - ANNULLATO A BELOTTI IL PARI DEL TORO

Un rimpallo manda Belotti solo contro Gabriel. Primo tiro parato e respinta e rete sul secondo tentativo sempre del numero 9 granata. Var in corso per il controllo del fuorigioco.
50' - Tante interruzioni e poco gioco in questo avvio di ripresa. Altro giallo, per Lapadula.
46' - Ufficializzata l'unica sostituzione dopo l'intervallo: Zaza per Berenguer.
46' - SI RIPARTE
Rientrano in campo le squadre, pronto un cambio nel Toro: c'è Zaza

Il Torino ha subito almeno un gol in ognuna delle ultime sette gare di Serie A (inclusa quella di stasera), dopo aver registrato tre clean sheet nelle precedenti quattro di campionato.

FINE PRIMO TEMPO: LECCE AVANTI 1-0 A TORINO GRAZIE AL GOL DI FARIAS
45'+2 - Occasione De Silvestri. Bel pallone col destro a rientrare dalla tre quarti di sinistra di Berenguer. Il terzino di Mazzarri anticipa tutti a centro area, ma non inquadra la porta.
45' - Altro giallo, questa volta diretto in panchina per Liverani. Nel frattempo due di recupero.
43' - Ci prova Rincon con un destro da fuori, da posizione leggermente defilata sulla destra. Palla larga dai pali di Gabriel.
40' - Fallo tattico di Berenguer su una ripartenza Lecce di Falco. Primo giallo del Toro.

Tra Empoli e Lecce, Diego Farias ha partecipato a nove gol (cinque reti e quattro assist) in 18 presenze di campionato.

Il Lecce ha trovato il primo gol in questo campionato con il trentaseiesimo tiro tentato.