Bologna Roma 1-2, gol e highlights. Decide Dzeko al 94°

Al Dall'Ara i giallorossi vincono all'ultimo minuto di recupero: la sblocca una magia su punizione di Kolarov, al terzo gol in campionato, risposta immediata di Sansone su rigore. Al 94° decide Dzeko di testa su assist di Pellegrini

LAZIO-PARMA LIVE

DZEKO: "VINCERE COSI' È ANCORA PIU' BELLO"

CLICCA QUI E GUARDA IL CALCIO LIVE SU NOW TV

FONSECA: "CONFIDO IN DZEKO, È SEMPRE STATO FELICE"

BOLOGNA-ROMA 1-2

49' Kolarov (R), 54' rig. Sansone (B), 94' Dzeko (R)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Bani, Denswil, Dijks (46' Krejci); Poli (80' Palacio), Medel; Orsolini, Soriano, Sansone; Destro (80' Santander). All: Mihajlovic

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (70' Spinazzola), Mancini, Fazio, Kolarov; Cristante, Veretout; Kluivert (51' Zaniolo), Pellegrini, Mkhitaryan (87' Juan Jesus); Dzeko. All: Fonseca

Espulso Mancini (R) all'84° per doppia ammonizione

Ammoniti: Florenzi (R), Poli (B), Dijks (B), Tomiyasu (B), Zaniolo (R), Dzeko (R), Veretout (R)

38' - Kolarov addomestica al volo un lancio, portandosi avanti il pallone, vincendo la sfida in fascia con Tomiyasu e mettendo al centro, dove Dzeko viene però anticipato
36' - Ancora Sansone da lontanissimo: destro largo di parecchio
34' - Consigli dalla panchina di Fonseca: l'allenatore giallorosso ha chiesto a Dzeko di giocare quasi da "play" in attacco per favorire gli inserimenti di Pellegrini e Mkhitaryan, raccomandando a quest'ultimo di giostrare più vicino al bosniaco
28' - Dzeko in mezzo a due prova il numero in area per girarsi e liberarsi, ma viene fermato da Bani. Il bosniaco va giù e protesta, per l'arbitro è tutto regolare
25' - Risposta del Bologna: Sansone si libera bene e cerca il destro da fuori, troppo debole e tra le braccia di Pau Lopez
23' - Ci prova anche Kolarov, diagonale sinistro da fuori area che si spegne fuori non di molto
21' - Occasione Roma: bellissima discesa sulla destra di Florenzi, innescata da un cambio di gioco di Mkhitaryan. Arrivato al limite dell'area, Florenzi scambia con Pellegrini che gli restituisce palla di tacco, spalancandogli lo specchio della porta. Il sinistro di Florenzi, di prima intenzione, è però ribattuto da Bani, con i giallorossi che chiedono un tocco di mano

Ammoniti, nel giro di pochi secondi, i due capitani delle squadre

15' - Giallo anche per Poli, arrivato "in ritardo" perché Pairetto ha aspettato che si concludesse l'azione della Roma per poi punire l'intervento iniziale del capitano del Bologna su Mkhitaryan
13' - Giallo per Florenzi, intervento in ritardo su Dijks che era fuggito sulla corsia sinistra
12' - Ripartenza veloce della Roma, Kolarov da sinistra cerca il cross teso e veloce dietro alla linea dei difensori avversari. Palla tagliata bene, ma Skorupski in uscita bassa anticipa Dzeko
10' - Numero di Sansone che sulla linea di fondo va via a Florenzi spostandosela col tacco. Poi palla in mezzo ma nessun compagno pronto alla deviazione
9' - Kolarov scodella in area una punizione dalla trequarti sinistra, Mancini prova a staccare ma commette fallo
7' - Cristante prova la soluzione da fuori, tiro respinto. Roma aggressiva in questa fase, come richiesto da Fonseca
4' - Florenzi affonda sulla destra, guadagna la linea di fondo e cerca il cross in mezzo per Dzeko, che non ci arriva
2' - Fasi di studio iniziali, ritmi piuttosto bassi in avvio
FISCHIO D'INIZIO: COMINCIA BOLOGNA-ROMA

Dopo le foto di rito, scambio di gagliardetti tra i capitani Poli e Florenzi. Arbitra Pairetto

Inno della Serie A, squadre schierate a centrocampo: ci siamo

Bologna e Roma fanno ora il loro ingresso in campo

All'ultimo respiro, grazie al suo insostituibile centravanti: la Roma vince a Bologna 2-1, al termine di una partita equilibrata, sofferta, combattuta (ben 7 ammoniti, oltre a Mancini espulso nel finale per doppio giallo) e lo fa grazie a Dzeko, che nel momento in cui scocca il minuto 94 (dunque all'ultimo secondo dell'ultimo minuto di recupero) schiaccia di testa un cross morbido pennellato da destra da Pellegrini.

E' il gol decisivo che fa volare la Roma, dopo che Kolarov (al terzo centro stagionale, tutti su calcio piazzato) l'aveva portata in vantaggio disegnando una punizione perfetta e Sansone l'aveva ripresa poco dopo su rigore. Il Bologna prende anche coraggio, prova a vincerla, si conferma squadra tosta creando occasioni con Orsolini e Sansone, i più ispirati. Fino a quando i giallorossi, con una bella trama, non costruiscono la terza vittoria di fila.