Napoli-Cagliari 0-1, gol e highlights. Castro gela il San Paolo

Incredibile sconfitta per la squadra di Ancelotti che attacca per tutta la partita e colleziona occasioni ma non riesce a sbloccare il risultato. Nel finale la beffa firmata da Castro, di testa, che segna al primo affondo dei rossoblù. Espulso Koulibaly per proteste

VIDEO. GUARDA GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

NAPOLI-CAGLIARI 0-1

87' Castro

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic (46' Koulibaly), Mario Rui; Callejon, Allan, Ruiz, Insigne (74' Milik); Mertens, Lozano (66' Llorente). All. Ancelotti

Cagliari (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Klavan, Lykogiannis; Nandez, Oliva, Ionita; Rog (71' Castro); Joao Pedro, Simeone (74' Cerri). All. Maran

Ammoniti: Rog (C), Allan (N)

Espulso Koulibaly all'88°

65' - Il Napoli preme tantissimo. Intanto a bordocampo si prepara Llorente
62' - OCCASIONE NAPOLI. Gran palla di Di Lorenzo, tagliatissima dalla destra, per Mertens, che gira in porta e tocca il palo esterno

Il Napoli si sta rendendo pericoloso con i suoi difensori, sfruttando i calci piazzati: dopo Manolas, Koulibaly

59' - OCCASIONE NAPOLI! Ancora su corner, Koulibaly stacca benissimo di testa e la risposta di Olsen è fantastica. Dopo l'errore con cui aveva causato il corner, il portiere del Cagliari si riscatta alla grande
58' - Brivido per il Cagliari: sul sinistro di Zielinski, Olsen non è perfetto e concede l'angolo con Lozano in agguato che non riesce nel tap-in
57' - Ripartenza velocissima del Napoli innescata da Mario Rui, in anticipo e bravo a trasformare l'azione in offensiva. Poi Mertens da sinistra crossa al centro, ma il colpo di testa di Callejon è solo una debole spizzata verso la porta
54' - OCCASIONE NAPOLI. Azzurri ancora pericolosi sugli sviluppi di un corner. Callejon dalla bandierina, Di Lorenzo prolunga verso il secondo palo dove Mertens in allungo non riesce a correggere in rete
53' - OCCASIONE NAPOLI. Su corner dalla destra, Manolas stacca con tempo perfetto e impatta benissimo la sfera. Ne esce una conclusione bella e pulita, ma troppo centrale, bloccata a terra da Olsen
50' - OCCASIONE CAGLIARI. Ionita pericoloso di testa: su cross dalla destra di Rog interviene anticipando tutti ma manda alto sopra alla traversa

Nel Napoli intanto si scaldano anche Milik e Llorente: Ancelotti pronto a cambiare qualcosa in attacco

48' - Joao Pedro a terra, guadagna una punizione rimediando una manata al volto (involontaria) da Koulibaly
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Cambio nel Napoli: confermato l'ingresso di Koulibaly, che nella ripresa farà coppia con Manolas prendendo il posto di Maksimovic (una botta alla gamba per lui)

Nell'intervallo si è scaldato Koulibaly, probabile ingresso per lui nella ripresa

FINE PRIMO TEMPO: 0-0 TRA NAPOLI E CAGLIARI
45' - Un minuto di recupero
42' - OCCASIONE NAPOLI! INSIGNE A COLPO SICURO, OLSEN SALVA! Mertens inventa un grande filtrante in verticale, Insigne scatta con i tempi giusti e di prima "allunga" verso la porta il pallone del belga. Olsen però gli mura la conclusione chiudendogli lo specchio
38' - Botta dal limite di Zielinski, con il sinistro. Il polacco è bravo a tenere la palla bassa, ma non inquadra la porta di poco
37' - Giallo per Allan, che commette fallo su un generosissimo Simeone che gli aveva strappato via il pallone ripiegando a centrocampo
36' - Nandez tenta il destro dopo un appoggio di Joao Pedro che aveva protetto bene il pallone: palla altissima

Una partita stregata, dall'incredibile epilogo. Il Napoli domina, crea occasioni su occasioni, chiude all'angolo il Cagliari che nella ripresa sembra un pugile destinato ad andare al tappeto, prima o poi. E invece i rossoblù hanno il merito di non cadere, sfruttando poi l'unica occasione creata al minuto 87, quando gli uomini di Maran riescono a mettere la testa fuori dalla loro metacampo e a trovare, proprio di testa, con Castro subentrato da pochi minuti, il gol che gela il San Paolo.

Così finisce 1-0 per il Cagliari una gara che il Napoli ha chiuso con 17 tiri, di cui 8 in porta, quasi tutti classificabili come vere e proprie occasioni da gol. Mertens scheggia due volte il palo nel giro di 3', Manolas e Koulibay salgono in occasione dei corner e costringono Olsen a parate decisive, Llorente va vicino al vantaggio per due volte di testa, dopo che Ancelotti ha gettato nella mischia anche lui e Milik tentando di fare risultato con i centimetri dei suoi centravanti. Niente da fare, per gli azzurri, bellissimi nelle loro trame ma incapaci di concretizzare. E da quella che sarebbe stata una meritata vittoria il Napoli passa a una bruciante sconfitta, chiudendo anche in 10 per il rosso per proteste a Koulibaly.