Napoli-Brescia 2-1: gol e highlights. Ancelotti vince col brivido, nonostante Balotelli

Dopo la sconfitta nel turno infrasettimanale contro il Cagliari, la squadra di Ancelotti torna alla vittoria e tiene il passo di Inter e Juventus. Sblocca Mertens al 13' (è a un solo gol da Maradona nella classifica all-time dei bomber del Napoli). Sul finale di primo tempo, il raddoppio di Manolas. Nella ripresa la squadra di Corini si scuote: prima il Var annulla il 2-1 a Tonali, poi Balotelli accorcia di testa ma non basta

CAGLIARI-VERONA LIVE

VIDEO. NAPOLI-BRESCIA: GOL E HIGHLIGHTS

FOTO. BALO IN CAMPO CON LA FIGLIA PIA - BRESCIA CON 8 GIOCATORI IN PANCHINA

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

NAPOLI-BRESCIA 2-1

13' Mertens (N), 49' pt Manolas (N), 67' Balotelli (B)

Napoli (4-4-2): Ospina; Di Lorenzo, Manolas (65' Luperto), Maksimovic (76' Hysaj), Ghoulam; Callejon, Allan, Ruiz, Zielinski; Mertens, Llorente (73' Elmas). All. Ancelotti

Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Martella (69' Mateju); Bisoli, Tonali, Dessena (72' Romulo); Spalek (85' Matri); Balotelli, Donnarumma. All. Corini

Ammoniti: Manolas (N), Sabelli (B), Hysaj (N)

74' - Gioco momentaneamente fermo. Maksimovic è a terra: viene chiesto il cambio dalla panchina
74' - Altro cross di Sabelli dalla destra a cercare Balotelli: colpo di testa però in contro-tempo che non impensierisce Ospina
73' - Dopo il cooling break altro cambio per Ancelotti: in campo Elmas per Llorente
72' - Seconda sostituzione anche per Corini. In campo Romulo per Dessena
69' - Primo cambio per Corini: entra Mateju, esce Martella
PILLOLA STATISTICA. L'attaccante del Brescia Mario Balotelli non segnava da 1468 giorni in Serie A: ultima rete il 22 settembre 2015 contro l'Udinese
67' - IL BRESCIA TORNA IN PARTITA. Gol di Balotelli di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Tonali. Un gol da bomber vero
67' - Pronto un cambio anche per il Brescia
66' - Maksimovic va a posizionarsi al centro-destra e Luperto al centro-sinistra della difesa
65' - Primo cambio di Ancelotti: fuori Manolas, in campo Luperto
65' - OCCASIONE NAPOLI. Grandissimo cross di Maksimovic dalla sinistra, grandissimo controllo di Di Lorenzo a centro area e palla fuori
62' - NAPOLI A UN PASSO DAL TRIS. Grandissima palla filtrante di Allan di prima a cercare Mertens. L'attaccante belga spedisce di poco fuori alla sinistra di Joronen. Incredibile
61' - Improvvisamente il Napoli. Tripla occasione: due palle invitanti provenienti prima da destra (cross di Mertens), poi da sinistra (cross di Ghoulam) a cercare Llorente, che non ci arriva. L'azione prosegue con Allan che va al tiro dalla distanza ma la palla finisce alta
60' - Preoccupato Ancelotti per questo inizio di ripresa
58' - Punizione battuta da Tonali, ottimo movimento di Bisoli che si stacca sul primo palo e fa la sponda a cercare Balotelli sul secondo. Ma nessuno ci arriva
57' - Punizione battuta dal Brescia in una posizione vicinissima alla bandierina destra per un fallo di Zielinski su Sabelli
56' - Destro di Callejon dalla distanza: palla completamente fuori misura
53' - Ora il Brescia preme con forza alla ricerca del gol che riaprirebbe tutto. Il Napoli non riesce a ripartire
52' - Gol annullato dopo la visione al monitor: si riparte
51' - L'arbitro Manganiello va all'on-field review

Un gran primo tempo. Il brivido nella ripresa. Dopo il ko contro il Cagliari di mercoledì, il Napoli torna alla vittoria e tiene il passo di Inter e Juventus, vittoriose negli anticipi del sabato. Il tutto a pochissime ore (mercoledì 2 ottobre alle 18.55) dalla sfida di Champions contro il Genk, valida per la seconda giornata della fase a gironi (diretta esclusiva Sky). Una prima parte di gara giocata alla grande per la squadra di Ancelotti che sblocca al 13’ con Mertens (114° gol, a -1 da Maradona nella classifica all-time dei bomber in A del Napoli) e vede annullare un gol a Manolas (con l’ausilio del Var). Nel finale di tempo, però, in pieno recupero, il difensore greco raddoppia. Nella ripresa, però, il Brescia reagisce con personalità. Al 50’, un ottimo Tonali, segna un gran gol dalla distanza. Il Var però annulla per un fallo precedente di Bisoli su Maksimovic. La squadra di Corini però non molla e continua a provarci con continuità. Al 67’ sugli sviluppi di un corner battuto da Tonali, Balotelli di testa accorcia le distanze. Super Mario torna al gol in Serie A dopo 1468 giorni: ultima rete il 22 settembre 2015 contro l'Udinese. La partita si mantiene viva vino alla fine. Ma il risultato non cambia più.