Atalanta-Juventus 1-3: gol e highlights. Higuain e Dybala ribaltano la rete di Gosens

A Bergamo i padroni di casa trovano il vantaggio nella ripresa con Gosens, dopo che nel primo tempo Barrow aveva calciato un rigore sulla traversa. I bianconeri pareggiano con Higuain, che poi completa la rimonta. Nei minuti di recupero Dybala fissa il risultato

ATALANTA-JUVENTUS 1-3 (Highlights)

56' Gosens (A), 75' e 81' Higuain (J), 92' Dybala (J)

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler (86' Traore), Gosens (71' Castagne); Pasalic; Gomez, Barrow (56' Muriel). All: Gasperini

JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, de Ligt, De Sciglio; Khedira (69' Can), Pjanic, Bentancur (56' Douglas Costa); Bernardeschi (26' Ramsey); Higuain, Dybala. All: Sarri

Ammoniti: Higuain (J), Palomino (A), Dybala (J), Freuler (A), Gosens (A), Cuadrado (J), Toloi (A), Gollini (A)

Note: Barrow (A) colpisce la traversa su rigore al 18'

Un'altra rimonta spegne i sogni nerazzurri - aggettivo valido per Atalanta ma anche per l'Inter, che sperava nel gol di Gosens - e porta la Juve a 35 punti in classifica. Quella di Sarri è la squadra che ha guadagnato più punti (nove) da situazioni di svantaggio in questo campionato. Il Pipita e la Joya confermano ancora una volta di avere un feeling speciale: la trasferta di Bergamo, senza Cristano Ronaldo, regala quindi un sabato di fiesta argentina a Sarri. Per l'Atalanta, attesa da un turno di Champions in cui è obbligata a vincere per restare appesa al sogno qualificazione, resta l'amarezza di una partita giocata bene e persa nel finale. Oltre alla rimonta subita, la squadra di Gasp recrimina il mancato intervento del Var in occasione del secondo gol di Higuain. Nella sfida tra miglior attacco e miglior difesa pesano le gravi assenze del reparto offensivo di Gasperini, che senza lo squalificato Ilicic, privo di Duvan Zapata e con un Muriel a mezzo servizio, ha dovuto mandare giù anche un boccone amaro quando Barrow ha scagliato sulla traversa il rigore del possibile 1-0 dopo 18' di gioco. Poi il vantaggio è arrivato lo stesso, è vero, ma la solita Juve da rimonta ha vanificato il quarto centro in campionato dell'esterno tedesco. Quello che risulta insolito, invece, è che si sia arrivati alla 13^ giornata per assistere alla prima marcatura multipla di un giocatore della Juve in Serie A. Ci ha pensato Higuain, che non segnava una doppietta dall'ottobre 2018, contro il Milan.

62' - De Ligt salva su Muriel, servito bene dal Papu e lesto a calciare
61' - Ammonito Toloi per un fallo su Higuain

Robin Gosens ha segnato quattro gol in questo campionato: tanti quanti quelli realizzati nelle due precedenti stagioni di Serie A messe assieme.

57' - Sarri risponde con Douglas Costa, che sostituisce Bentancur
56' - Gasperini inserisce Muriel per Barrow
ATALANTA-JUVE 1-0. Grande giocata di Barrow che va sul fondo e crossa sulla testa di Gosens, facendosi perdonare per il rigore fallito

56' - GOL DELL'ATALANTA! Ha segnato Gosens!

52' - Nulla di grave per De Ligt, che ha ripreso a giocare. Dalla panchina si era scaldato Demiral (e non Rugani) ma alla fine l'olandese ha tenuto duro
50' - De Ligt interviene su un tiro di Pasalic ma cade male appoggiando troppo peso sulla spalla destra. L'olandese urla di dolore a terra, entrano i soccorsi con la barella
SECONDO TEMPO. Nessun ulteriore cambio nelle due squadre. Ricordiamo che Sarri è stato costretto a sostituire Bernardeschi nel corso del primo tempo

L'Atalanta non falliva un tiro dal dischetto in Serie A dallo scorso gennaio (Duvan Zapata, contro la Roma).

Curiosità: l'Atalanta ha fallito il rigore contro la Juventus, dopo che aveva trasformato tutti i quattro precedenti in Serie A.

Sei ammoniti nel corso del primo tempo, tre per parte

FINE PRIMO TEMPO: ATALANTA-JUVE 0-0. I padroni di casa hanno sbagliato un calcio di rigore con Barrow
45' - Un altro cartellino, questa volta lo rimedia Cuadrado
45' - Giallo per Gosens, intervento da Bentancur
44' - Corner per l'Atalanta guadagnato da Pasalic: la sua conclusione è deviata da Bonucci
42' - Pjanic calcia forte e teso ma non inquadra la porta
40' - Giallo per Freuler, punito per un fallo su Higuain
38' - Bravo Palomino a chiudere su Higuain: il mancino del Pipita è deviato in corner