Lecce-Cagliari rinviata per maltempo: la data del recupero

Posticipo

Lecce-Cagliari, che doveva chiudere la giornata di A, è stata prima posticipata e poi rinviata per via delle condizioni meteo. La decisione presa dall'arbitro Mariani, dopo un sopralluogo coi due capitani Lucioni e Nainggolan. Al Via del Mare piove da diverse ore ed è anche saltata la corrente per qualche minuto, con tutto lo stadio rimasto al buio. E' stato deciso di recuperarla domani, lunedì 25 novembre, alle ore 15.

LECCE-CAGLIARI LIVE

LECCE-CAGLIARI, PROBABILI FORMAZIONI

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Lucioni, Rossettini, Calderoni; Tabanelli, Tachtsidis, Petriccione; Shakov; La Mantia, Lapadula. All. Liverani

CAGLIARI (4-3-2-1): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Klavan, Lykogiannis; Nandez, Cigarini, Rog; Nainggolan, Joao Pedro; Simeone. All. Maran

LECCE-CAGLIARI, AGGIORNAMENTI METEO

Il Lecce ha vinto solo una delle ultime cinque sfide contro il Cagliari in Serie A, la più recente, quando alla guida dei giallorossi c’era Serse Cosmi (2-1, febbraio 2012).

Il punteggio più frequente tra Lecce e Cagliari in Serie A è il 2-0 a favore dei sardi, maturato in tre dei 16 confronti.

Il Lecce è a caccia di un clean sheet: quella pugliese è infatti la squadra che non mantiene la porta inviolata da più gare in Serie A (20).

Fattore campo... anomalo. Solo il Brescia (uno) ha ottenuto meno punti del Lecce (due) in casa in questo campionato: solo nella stagione 2011/12 i salentini erano partiti peggio nelle prime cinque gare interne stagionali, in quel caso persero la sesta.

Quando la pausa fa bene. Il Cagliari ha vinto tutte le ultime tre partite disputate dopo la pausa per le gare delle nazionali: l’unica volta in cui è arrivato a quattro è stata nel 1998.

Il Cagliari ha vinto sette delle prime 12 partite di campionato, solo nel 1968/69 ha fatto meglio (otto) a inizio stagione, in quel caso pareggiò la 13ª.

Il Cagliari è imbattuto da 10 match in Serie A, solo la Juventus non registra una sconfitta da più gare nella competizione (12).

Occhio all'orologio. Il Lecce è la squadra ad aver perso più punti nell’ultimo quarto d’ora di gioco in questa Serie A (cinque).

Il Lecce è andato in vantaggio quattro volte, pareggiando nel 50% dei casi, la percentuale più alta in questo campionato.

L'importanza delle palle inattive. Il Lecce è la squadra che in percentuale ha realizzato più gol da palla inattiva nel campionato corrente (53% - otto su 15).

Le partite del Lecce sono quelle che hanno visto più calci di rigore assegnati in questo campionato: ben 11 in 12 giornate, di cui sei a favore dei giallorossi.

Nessuna squadra ha segnato più gol di testa rispetto al Cagliari in questo campionato (cinque) - allo stesso tempo, nessuna ne ha subiti meno dei sardi con questo fondamentale (uno).

Lecce e Cagliari sono due delle quattro squadre a non aver subito gol nel primo quarto d’ora di gioco - i sardi sono inoltre quelli ad aver incassato meno reti nel primo tempo assieme alla Roma in questa Serie A (tre).

Il Cagliari ha segnato 14 gol con i propri centrocampisti (il 61% delle reti totali), più di ogni altra squadra in questo campionato.

Nessuna formazione ha realizzato più gol del Cagliari da punizione indiretta nel campionato corrente (tre).

Primo confronto da allenatori nella massima serie tra Fabio Liverani e Rolando Maran

Per la prima volta Liverani sfiderà il Cagliari da allenatore in Serie A, così come Maran il Lecce nel massimo campionato.

L'arbitro designato per dirigere questo match è Maurizio Mariani, a cui p è stato assegnato per la prima volta in carriera in Serie A il Lecce.

Pare abbia il cartellino facile... Maurizio Mariani è l'arbitro che ha estratto più cartellini rossi nella Serie A in corso (sei espulsioni in sei match).