Roma-Brescia 3-0: sblocca Smalling, poi Mancini e Dzeko. Gol e highlights

Successo della Roma che fatica nel primo tempo contro il Brescia e nella ripresa segna e dà spettacolo: sblocca Smalling con un colpo di testa deviato da Cistana, poi i suoi assit per il raddoppio di Mancini e il tris di Dzeko. I giallorossi scavalcano in classifica l'Atalanta

ROMA-BRESCIA 3-0 (highlights

49' Smalling, 57' Mancini, 66' Dzeko

ROMA (4-2-3-1):
 Pau Lopez; Florenzi (32' st Santon), Mancini, Smalling, Kolarov; Veretout, Diawara; Zaniolo (35' st Perotti), Pellegrini (27' st Under), Kluivert; Dzeko. All. Fonseca
BRESCIA: (4-3-1-2) Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Martella; Bisoli (39' st Morosini), Tonali, Ndoj (17' st Zmrhal); Romulo; Torregrossa (25 st Ayè), Donnarumma. All. Grosso

Ammoniti: Romulo (B), Zaniolo (R)

Una Roma dai due volti supera il Brescia 3-0 all'Olimpico. Dopo un primo tempo in cui alla squadra di Fonseca è mancata lucidità in fase conclusiva, nella ripresa è stata tutta un’altra storia: accelerata dei giallorossi e in dieci minuti il Brescia viene travolto. Fa praticamente tutto Chris Smalling, 30 anni compiuti il 22 novembre, che prima sblocca (complice la decisiva deviazione di Cistana) e poi ha regala due assist a Mancini e Dzeko per il ritorno alla vittoria dopo Parma. Il risultato, inoltre, consente alla Roma di scavalcare l'Atalanta in classifica (4° in attesa del Cagliari). Il Brescia, invece, è sempre all'ultimo posto.

La partita

Fonseca riporta Mancini e Florenzi (applaudito dai tifosi) al loro vecchio ruolo in difesa, Diawara in mezzo al campo e Pellegrini di nuovo titolare dopo quasi due mesi. Nel Brescia squalificato Mateju, a sinistra va Martella con Chancellor. A centrocampo Bisoli, Tonali e Romulo, Ndoj trequartista alle spalle del duo d'attacco Donnarumma-Torregrossa. Assente Balotelli. Nel primo tempo la Roma attacca ma è tanto, troppo macchinosa: le occasioni ci sono, ma mai pericoli veri. Quello che ci si avvicina di più lo crea il Brescia ed è un un colpo di testa al 44' di Donnarumma. Nel secondo tempo, invece, scende in campo un'altra Roma. Smalling sblocca con una deviazione di Cistana, poi gli assist per Mancini e Dzeko con un Brescia sbilanciato e incapace di reagire. 3 gol (più due annullati) e 16 corner raccontano di una squadra tornata in salute e che può guardare con fiducia alla trasferta di giovedì a Istanbul per l'Europa League.

57' - Assist di testa di Smalling e gol di Mancini. Roma decisamente più concreta in questa ripresa
RADDOPPIO DELLA ROMA! IL 2-0 LO REALIZZA MANCINI
La Roma ha trovato il gol del vantaggio sul decimo calcio d'angolo di questa sua partita
52′ – Occasione Roma! Ripartenza splendida di Veretout che lancia Kluivert, l’olandese salta un avversario e scappa a sinistra ma sbaglia il cross a centroarea permettendo a Joronen di bloccare!
52′ – Ancora Roma! Ripartenza splendida di Veretout che lancia Kluivert, l’olandese salta un avversario e scappa a sinistra ma sbaglia il cross e Joronen di blocca
49' - Il vantaggio dei giallorossi dopo un calcio d'angolo: colpo di testa di Smalling e deviazione di Cistana
GOL DELLA ROMA! SI SBLOCCA LA PARTITA DELL'OLIMPICO
46' - VIA AL SECONDO TEMPO. Nessun cambio

Chiuso sullo 0 a 0 il primo tempo tra Roma-Brescia. Giallorossi costantemente in attacco ma poco lucidi nelle conclusioni. Il Brescia ha creato due pericoli, prima con l’ex Ndoj e le finale di tempo con Donnarumma.

FINISCE IL PRIMO TEMPO TRA ROMA E BRESCIA
45 '- Non ci sarà recupero, altra buona chance per Kolarov che al momento del tiro viene murato
44' - Il Brescia prova a chiudere il primo tempo in avanti. Corner dalla sinistra e Donnarumma di testa sfiora il vantaggio
42' - Troppi errori nell'ultimo passaggio per una Roma che ha costantemente passato il primo tempo nella metà campo del Brescia
40' - Sempre 0-0 tra Roma e Brescia. "Occhio raga", urla Grosso ai suoi sull'ennesimo angolo dei giallorossi
38 '- Solito copione d'attacco per la Roma: pallone da sinistra a destra con Florenzi che crossa. Dzeko colpisce di testa ma senza precisione e forza
35 ' - Kolarov a destra, entra in area e il suo tiro viene deviato in angolo
34 '- Ndoj dalla distanza, gran parata di Pau Lopez
32' - La Roma continua ad attaccare e colleziona angoli. Fonseca chiede a Zaniolo e Pellegrini di entrare in area palla al piede dalla parte di Chancellor
31' - Altro angolo per la Roma, con il pallone che finisce a Pellegrini: gran destro di poco sul fondo
29' - Accelerata di Zaniolo, che finora si è visto davvero poco. Entra in area dalla destra poi viene stoppato dalla difesa del Brescia