Brescia-Atalanta 0-3, gol e highlights: i nerazzurri dominano, Grosso in crisi

Dominio nerazzurro nel derby lombardo. Scatenato Pasalic, che prima porta in vantaggio l'Atalanta e poi raddoppia di tacco. Chiude Ilicic nei minuti di recupero: i nerazzurri ritrovano un successo che in campionato mancava da oltre un mese. Brescia sempre più in difficoltà: per Grosso 3 sconfitte in 3 partite, con 0 gol fatti e 10 subiti. La rabbia di Balotelli si stampa sulla traversa

Brescia-Atalanta 0-3 (Highlights)

26' e 61' Pasalic, 92' Ilicic

BRESCIA (3-5-2): Joronen; Mangraviti (85' Morosini), Chancellor, Cistana; Sabelli, Ndoj (64' Bisoli), Tonali, Romulo, Martella; Torregrossa (76' Donnarumma), Balotelli. All. Grosso

ATALANTA  (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Palomino, Masiello; Castagne, de Roon (50' Freuler), Pasalic, Gosens (73' Hateboer); Gomez, Ilicic; Muriel (57' Malinovskyi). All. Gasperini

Ammoniti: Castagne (A), Torregrossa (B), Palomino (A), Djimsiti (A), Malinovskyi (A)

Un primo tempo letteralmente dominato e una ripresa in controllo hanno permesso all'Atalanta di battere agevolmente un Brescia sempre più in crisi nel derby lombardo. Doppietta di Pasalic, gol di Ilicic e 3-0 netto, neanche un match che mancava in Serie A da ben 14 anni è servito alla squadra di Fabio Grosso per trovare la svolta. I numeri adesso iniziano ad essere impietosi: sono 6 le sconfitte consecutive per Balotelli e compagni, che continuano a rimanere all'ultimo posto in classifica con 7 punti. Dall'arrivo di Grosso, poi, la crisi sembra ancor più preoccupante: in tre partite l'ex terzino della Nazionale ha collezionato altrettante sconfitte, con 0 gol all'attivo e ben 10 al passivo.

La partita

A inizio gara l'Atalanta è sembrata ancora quella che in settimana ha ottenuto la fondamentale vittoria in Champions League contro la Dinamo Zagabria. Un vero e proprio dominio quello nerazzurro (oltre il 70% di possesso palla), concretizzato dalla rete del vantaggio di Pasalic (per lui anche un palo), arrivata al termine di una deliziosa azione corale. Nella ripresa è stato ancora il croato il grande protagonista, raddoppiando di tacco proprio nel momento in cui il Brescia sembrava poter rientrare in partita: poco prima, infatti, Balotelli - impalpabile nel primo tempo - aveva scaricato tutta la sua rabbia contro la porta nerazzurra, colpendo in pieno la traversa a Gollini battuto. Con il 2-0 la partita è stata in discesa per la squadra di Gasperini, che ha chiuso i conti nei minuti di recupero con Ilicic, tutto solo davanti a Joronen dopo una lunga fuga. L'Atalanta ritrova così una vittoria che in campionato mancava da oltre un mese e si porta al quarto posto in classifica insieme a Roma e Cagliari, che devono ancora giocare.

54' - Ancora Atalanta in avanti, sempre sull'asse Gomez-Ilicic: il Papu serve il numero 72, che tenta il sinistro a giro ma manda altissimo
50' - Arriva il primo cambio della partita: in campo Remo Freuler al posto di Marten De Roon, protagonista di un tiro in porta respinto da Joronen pochi secondi prima
49' - Balotelli prova a rendersi pericoloso direttamente su calcio di punizione, ma il suo tiro dalla distanza è debole e centrale: Gollini non ha problemi a trattenere
48' - Sussulto del Brescia: traversone di Tonali dalla distanza, il pallone viene ribattuto dalla difesa dell'Atalanta ma finisce tra i piedi di Cistana. Il numero 15 ci prova di prima intenzione, Gollini blocca a terra
47' - Non cambia il copione, l'Atalanta parte forte anche nella ripresa: Gomez prova l'imbucata per Ilicic, che non ci arriva di pocp. Applausi dello sloveno per il suo capitano
46' - SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BRESCIA-ATALANTA!

Non ci sono sostituzioni

Qualche movimento sulle due panchine, ma alla ripresa del gioco non dovrebbero esserci cambi

Numeri schiaccianti nel primo tempo in favore dell'Atalanta: per i nerazzurri oltre il 70% di possesso palla e ben 7 tiri in porta, più 9 calci d'angolo. In difficoltà il Brescia, che nella seconda frazione di gioco dovrà necessariamente cambiare marcia
Balotelli si confronta con Torregrossa: finora i due non sono riusciti a rendersi pericolosi (ph. Getty)

L'esultanza di Pasalic dopo il gol del vantaggio nerazzurro. Nel primo tempo l'Atalanta ha dominato il derby contro il Brescia (ph. Getty)

FINE PRIMO TEMPO, BRESCIA-ATALANTA 0-1: DECIDE PASALIC
45' - 1' di recupero
44' - Doppio tentativo nerazzurro, manca la misura: prima Ilicic non riesce a dare i giusti giri al suo sinistro, poi De Roon colpisce male di controbalzo
40' - Ilicic dalla distanza, Joronen c'è! Lo sloveno cerca fortuna da fuori area, il portiere del Brescia risponde presente
39' - PALO DI PASALIC! Incredibile occasione per l'Atalanta, a un passo dalla rete del 2-0. Il croato colpisce di testa su corner di Gomez e il pallone colpisce il legno: ancora un brivido per il Brescia
38' - Prima occasione per il Brescia! Bella ripartenza della squadra di Grosso, che con pochi passaggi riesce ad arrivare in area. Buono il cross di Martella dalla sinistra, da dietro si inserisce Romulo che prova senza successo l'incornata ma di fatto toglie il pallone a Torregrossa, meglio posizionato
34' - Non è un replay, ma poco ci manca. Azione quasi identica a quella del gol per l'Atalanta, vicina al raddoppio ancora con Pasalic. Il croato, servito sempre da Castagne, stavolta di testa non riesce a inquadrare la porta: il tentativo finisce alto
32' - L'Atalanta continua a spingere alla ricerca del secondo gol: il Brescia è in difficoltà e non riesce a reagire
Il gol dell'Atalanta: ennesima grande azione dei nerazzurri, che concretizzano il dominio che dura sin dall'inizio della gara. Ilicic allarga per Castagne, che dalla destra fa partire un cross pennellato per Pasalic, lasciato tutto solo da Cistana. Il centrocampista deve solo spingere il pallone in rete e di testa non sbaglia

BRESCIA-ATALANTA 0-1
26' - VANTAGGIO DELL'ATALANTA: GOL DI PASALIC!