Parma-Milan 0-1: gol e Highlights. Decide un gol di Theo Hernandez

Il Milan torna a vincere dopo 4 partite con pieno merito al termine di una sfida controllata dal primo all'ultimo minuto contro la squadra di Roberto D'Aversa. Dopo un primo tempo tutto a favore dei rossoneri, la ripresa è più equilibrata: decide un gol a 2 minuti dal 90esimo dell'esterno francese, arrivato alla terza rete stagionale

Parma-Milan 0-1 (Highlights)

88' Hernandez

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, B. Alves, Gagliolo; Hernani, Brugman (71' Cornelius), Barillà (62' Grassi); Kulusevski, Kucka, Gervinho. Allenatore: D'Aversa

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessié (71' Krunic), Bennacer, Bonaventura; Suso, Piatek (62' Leao), Calhanoglu. Allenatore: Pioli

Ammoniti: Bennacer, Iacoponi, Hernandez, Donnarumma

D'Aversa, dunque, recupera Gervinho ma non completamente Cornelius, che va in panchina. In attacco allora ci sarà ancora una volta l'ex Kucka nella posizione di finto centravanti, così come già successo contro il Bologna. Completa il tridente una delle rivelazioni di questa stagione, Kulusevski. In mezzo al campo titolare a sorpresa Brugman che non gioca dal primo minuto da un mese. Bruno Alves, tornato titolare contro il Bologna dopo l'infortunio al bicipite femorale, comanderà la difesa, completata da Iacoponi, Darmian e Gagliolo
- di daniele.caiola

Parma-Milan, le formazioni ufficiali

Parma (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, B. Alves, Gagliolo; Hernani, Brugman, Barillà; Kulusevski, Kucka, Gervinho. Allenatore: D'Aversa

Milan (4-3-3): Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessié, Bennacer, Bonaventura; Suso, Piatek, Calhanoglu. Allenatore: Pioli

Quello tra Parma e Milan sarà il 51esimo confronto tra le due squadre: dei 50 precedenti i rossoneri ne hanno vinti 26, gli emiliani 11; 13 invece i pareggi

In tutti i 12 precedenti in Serie A il Milan è sempre riuscito a trovare la via del gol contro il Parma. Le vittorie dei rossoneri sono 8, 2 i pareggi e 2 i successi dei ducali

Partita spesso con tanti gol: negli ultimi 8 incontri in A infatti entrambe le squadre sono sempre andate in rete

E’ 1-1 il risultato che più volte è uscito nella storia di questa sfida, sempre prendendo in considerazione solo la Serie A: l’ultimo proprio nella partita più recente, quella dello scorso Aprile

Il Parma non ha una grande tradizione interna contro i rossoneri in Serie A: solo una vittoria delle ultime 12 partita giocate al Tardini

Delle ultime 6 sfide in casa del Parma il Milan ne ha vinte tre, pareggiandone due e perdendone una sola. I gol segnati sono stati 12, esattamente 2 a partita di media

La squadra di D’Aversa in questa stagione non conosce mezze misure al Tardini, dove ha vinto 4 partite e ne ha perse 3. Dal 2000 in poi solo in due occasioni volte ha fatto meglio: cinque successi nel 2009/10 con Guidolin alla guida e nel 2002/03 quando in panchina c’era Prandelli

Nonostante il cambio in panchina, il Milan arriva da tre partite con 1 solo punto conquistato, frutto di un pareggio e di 2 sconfitte

Se il Milan dovesse perdere sarebbe la prima volta in questo campionato che i rossoneri non riescono a trovare la vittoria per 4 giornate consecutive

Se il Milan è la squadra che in questo campionato ha perso più punti, ben 6, negli ultimi 20 minuti di gioco, il Parma è invece una delle tre squadre, con Juve e Roma, che non ha ancora subito gol nello stesso periodo di gioco

Dato certamente curioso che accomuna le due squadre: Milan e Parma sono infatti le uniche due squadre di questa Serie A a non essere riuscite a trovare il gol sugli sviluppi di un calcio d’angolo

Numeri poco incoraggianti per il Milan: solo Spal, Torino e Genoa si sono ritrovate in più situazioni di svantaggio rispetto ai rossoneri. Solo la Spal ha una percentuale di tiri nello specchio più bassa (27,1% contro 27,2 %)

Buon dato difensivo per i rossoneri: solo la Juventus, infatti, subisce in media meno conclusioni del Milan in questa Serie A: 11.8 contro 11.9

Un solo precedente in panchina tra Roberto D’Aversa e Stefano Pioli: era il 26 dicembre del 2018 e il Parma riuscì a battere fuori casa la Fiorentina dell’attuale allenatore del Milan

Stefano Pioli, oggi sulla panchina del Milan, ha esordito in Serie A proprio alla guida del Parma, con il quale ha poi collezionato 22 presenze in panchina con 3 vittorie, 6 pareggi e 13 sconfitte

Roberto D’Aversa ha raccolto un punto in due precedenti contro il Milan in Serie A

Equilibrio nei 10 precedenti tra Stefano Pioli e il Parma in Serie A: tre vittorie a testa e quattro pareggi