Verona-Roma 1-3: gol e highlights. Giallorossi al 4° posto

I giallorossi passano 3-1 al Bentegodi e salgono al 4° posto in solitaria (in attesa del Monday Night del Cagliari), a -2 dalla Lazio. Sblocca Kluivert dopo il quarto d’ora, ma immediato arriva il pari di Faraoni. L’olandese poi si fa male e lascia il posto a Perotti che, al 45’, segna su rigore e riporta avanti i suoi. Nel recupero la chiude Mkhitaryan

VERONA-ROMA 1-3 (Highlights)

17' Kluivert (R), 21' Faraoni (V), 45' rig. Perotti (R), 92' Mkhitaryan (R)

La Roma non si ferma e conquista altri tre punti preziosi in ottica Champions. I giallorossi vincono 3-1 al Bentegodi e consolidano il 4° posto alle spalle della Lazio, in attesa della sfida di lunedì del Cagliari. La squadra di Fonseca abbatte il muro anche della miglior difesa – per qualche ora – della Serie A e conferma il periodo positivo, caratterizzato da cinque successi nelle ultime sei di campionato. Dopo il botta e risposta Kluivert-Faraoni, è Perotti – entrato al posto dell’olandese infortunato – a mettere la freccia dagli 11 metri. Il forcing nella ripresa del Verona non crea particolari insidie dalle parti di Pau Lopez e al 92’ arriva il definitivo 3-1 ad opera di Mkhitaryan. La Roma mostra ancora segnali di crescita e alza le aspettative in vista del prossimo impegno, venerdì in casa della capolista Inter.

Apre Kluivert, Mkhitaryan nel recupero fissa il 3-1

Fonseca si affida ai suoi fedelissimi e propone per 10/11 la stessa formazione di Istanbul, con Under che ritrova una maglia da titolare al posto dello squalificato Zaniolo. In difesa è confermato Santon, mentre Dzeko guida l’attacco. Una sola novità anche per Juric che sceglie Zaccagni e non Salcedo al fianco di Verre, in appoggio all’unica punta di Carmine. La Roma è propositiva fin dai primi minuti, ma fatica a trovare corridoi liberi nel primo quarto d’ora. Serve una giocata per prendere di sorpresa la difesa gialloblù e questa arriva dal solito Pellegrini che, in girata, trova un angolo per lanciare in velocità Kluivert. L’olandese penetra in area e batte Silvestri. Il Verona non ci sta e replica quattro giri di orologio dopo. Il cross di Zaccagni pesca tutto solo Faraoni in area. Colpo di testa dell’esterno e palla in rete. La formazione gialloblù gioca in fiducia e continua a spingere, con gli ospiti costretti a soffrire per qualche minuto, prima di ripresentarsi in area avversaria con il destro alto di Pellegrini. Al 35’ Kluivert deve dare forfait per un infortunio subito in un contrasto con Zaccagni: l’ex Ajax lascia il posto a Perotti e l’argentino diventa subito decisivo prima dell’intervallo. Gunter si perde il taglio di Dzeko in area e lo trattiene, concedendo il rigore a favore dei giallorossi. El Monito si presenta dal dischetto e spiazza il portiere.

Anche nella ripresa si mantiene un buon ritmo, ma non si vedono grande occasioni. Nella Roma è sempre Pellegrini a rendersi pericoloso: il centrocampista si mangia il campo palla al piede e incrocia rasoterra dalla distanza, ma Silvestri devia in angolo. Da fermo arrivano i tentativi successivi, costruiti da Verre da una parte e Smalling dall’altra, ma entrambi non inquadrano lo specchio della porta. I due allenatori cambiano schieramento tattico e apparecchiano il forcing finale del Verona. La squadra di Fonseca, però, tiene bene e copre senza grossi pericoli la porta di Pau Lopez. In pieno recupero, poi, la Roma chiude la partita con il terzo gol ad opera di Mkhitaryan: l’armeno, in campo dalla metà del secondo tempo, riceve in area l’assist di Perotti e col mancino fissa l’ottavo trionfo in campionato dei giallorossi.

TABELLINO

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Gunter, Bocchetti; Faraoni, Amrabat, Pessina (70' Veloso), Lazovic; Zaccagni (80' Pazzini), Verre (65' Salcedo); Di Carmine. All. Juric

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov; Veretout, Diawara; Under (67' Mkhitaryan), Pellegrini, Kluivert (35' Perotti); Dzeko. (86' Fazio) All. Fonseca

Ammoniti: Pellegrini (R), Gunter (V), Mancini (R), Diawara (R), Bocchetti (V), Faraoni (V)

Sono appena due i gol del Verona in questo campionato provenienti dagli attaccanti, almeno due in meno rispetto a ogni altra squadra

- di fabrizio.moretto.1992

Da una parte, nessuna squadra ha segnato più reti di testa della Roma (cinque) in questo campionato; dall’altra, nessuna ha subito meno gol del Verona (uno) con questo fondamentale

I giocatori del Verona sono stati saltati in dribbling 76 volte in questo campionato, meno di ogni altra squadra

Il Verona è la squadra che ha effettuato più respinte difensive nella Serie A in corso: 302 (23 di media a match)

La Roma è la squadra che ha trascorso meno minuti in svantaggio in questa Serie A, appena 47. Seconda in questa graduatoria è la Juventus

Una sola novità anche per Juric: gioca Zaccagni al posto di Salcedo. Confermato Di Carmine come terminale offensivo
Fonseca sembra aver ormai individuato i suoi fedelissimi. L'allenatore giallorosso, infatti, non fa più turnover e conferma per 10/11 la formazione di Istanbul. L'unica novità è il ritorno con la maglia da titolare di Under al posto dello squalificato Zaniolo. In difesa c'è Santon, Dzeko guida l'attacco
Questo l'11 titolare scelto da Fonseca:

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov; Veretout, Diawara; Under, Pellegrini, Kluivert; Dzeko

Questa la formazione ufficiale di Juric:

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Bocchetti, Gunter; Faraoni, Amrabat, Pessina, Lazovic; Verre, Zaccagni; Di Carmine

La Roma è la squadra che ha realizzato più reti sugli sviluppi di calcio d’angolo (sei) in questa stagione nei cinque maggiori campionati europei. In questo frangente però il Verona non ha ancora subito gol nel torneo in corso

Le ultime otto reti del Verona in Serie A sono state messe a segno da otto marcatori differenti (esclusi autogol)

Verona e Roma sono, insieme al Cagliari, le tre squadre che hanno incassato meno gol nei primi 30 minuti di gioco in questa Serie A (due)

Il Verona ha subito solo 11 gol in questo campionato (meglio al momento anche della Juve nel torneo in corso, arrivata a 12 dopo il 2-2 contro il Sassuolo), l’ultima squadra neopromossa ad aver incassato così poche reti dopo 13 partite di Serie A è stata il Bari nel 2009/10 (10 in quel caso)

La Roma ha vinto le ultime 19 gare di Serie A contro un’avversaria neopromossa: striscia di successi più lunga di sempre per una squadra nella storia della Serie A

Dopo una serie di nove gare esterne da imbattuta in campionato (4 vittorie e 5 pareggi), la Roma ha perso l’ultima trasferta di Serie A, contro il Parma: non infila due sconfitte consecutive fuori casa nella massima serie dallo scorso marzo

La Roma ha vinto quattro delle ultime cinque gare di campionato (1 ko), un successo in più di quanti ottenuti nelle prime otto stagionali (4 pareggi e 1 sconfitta)

Il Verona ha 18 punti in questa Serie A, appena uno in meno di quanti ne aveva la scorsa stagione dopo le prime 13 giornate in Serie B

Il Verona ha vinto le ultime due gare interne di Serie A, non fa meglio dal 2013, quando arrivò a quota sei di fila

Il Verona ha vinto cinque partite in questo campionato, solo in una delle precedenti 14 stagioni di Serie A ha ottenuto più successi dopo 13 gare: sette nel 2013/14

La Roma ha trovato la rete in tutte le ultime 10 trasferte di Serie A contro il Verona, parziale in cui ha realizzato 17 gol