Torino-Spal 1-2: gol e highlights. Strefezza e Petagna firmano la rimonta

La squadra di Semplici ritrova la vittoria dopo nove gare a secco e abbandona l’ultimo posto in classifica. Grande avvio dei granata, subito avanti con Rincon, ma la Spal trova il pari nel finale di primo tempo con Strefezza, al primo gol in Serie A. Al 55’ il Toro resta in inferiorità numerica per il doppio giallo a Bremer e incassa la rimonta, a firma Petagna, a nove minuti dal termine

TORINO-SPAL 1-2 (Highlights)

4' Rincon (T), 42' Strefezza (S), 81' Petagna (S)

Un’altra rimonta subita, un’altra delusione da smaltire. Il 2019 del Torino si chiude con una brutta sconfitta interna, arrivata al termine di una partita giocata a fasi alterne e nonostante la rete in avvio di Rincon. La Spal la ribalta tra primo e secondo tempo, grazie a Strefezza e Petagna, e ritrova i tre punti dopo nove partite, abbandonando l’ultimo posto ora occupato dal Genoa. I ragazzi di Mazzarri si spengono dopo i primi venti minuti, tirando fuori un sussulto d’orgoglio dopo il rosso inflitto a inizio ripresa ai danni di Bremer. L’impegno, tuttavia, non basta a riportarsi avanti nel punteggio e all’81’ arriva la beffa che condanna i granata al ko.

Rincon illude, la Spal ribalta e vince 2-1

Mazzarri ritrova Belotti titolare dopo un mese e sceglie Berenguer e Verdi in appoggio, con Ansaldi e Ola Aina esterni di centrocampo. Semplici si affida a Valoti alle spalle della coppia offensiva composta da Petagna e Paloschi. Pronti, via e il Torino sblocca il risultato con Rincon, lesto ad approfittare di una mischia in area e fulminare il portiere con un destro violento in area. La Spal accusa il colpo e rischia ingenuamente di subire ancora, ma trascinata da Strefezza rialza la testa e si rende per la prima volta pericolosa dalla distanza. Sirigu tocca oltre la traversa, poi è Paloschi – sempre su assist del brasiliano – a divorarsi l’1-1 con il colpo di testa che termina a lato di circa un metro. I granata tornano a farsi minacciosi in area avversaria poco prima della mezz’ora: prima col destro dalla distanza di Berenguer e poi con il mancino sul primo palo di Belotti, ma su entrambe le occasioni Berisha si supera e manda in angolo. Nel finale di primo tempo Ansaldi si fa male e lascia il campo. In attesa della sostituzione (entrerà Laxalt) i ferraresi ne approfittano e agguantano il pari grazie al primo centro in A di Strefezza, con un destro secco che lascia di sasso Sirigu. Prima dell’intervallo la Spal sfiora anche la rimonta, ma Petagna non riesce a imprimere forza al suo destro e facilita la presa del portiere.

Il Toro parte forte anche nella ripresa, con Berenguer ostacolato da Cionek a pochi passi dalla porta. Al 55’, però, i granata restano in inferiorità numerica per il doppio giallo a Bremer e rischiano di pagarlo subito a caro prezzo, con Petagna che mette i brividi al pubblico di casa con lo stop e tiro al volo che non inquadra la porta. La squadra di Mazzarri fatica a riorganizzarsi, prima di tornare a rendersi minacciosa nell’ultimo quarto di gara. Belotti e compagni, infatti, provano a sfruttare i calci piazzati e creano almeno un paio di pericoli, neutralizzati in qualche modo dalla difesa di Semplici. La Spal non si scompone, gioca con la testa e a nove minuti dal termine realizza il gol della vittoria con Petagna, letale nel battere Sirigu con un preciso colpo di testa. Lo stesso centravanti sbaglia poi nel finale la chance del 3-1, ma il suo sesto sigillo in campionato basta a regalare ai compagni il primo successo in trasferta di questo campionato. Il modo migliore per affacciarsi all’anno nuovo.

TABELLINO

TORINO (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; Ola Aina, Lukic (77' Zaza), Rincon, Ansaldi (44' Laxalt); Berenguer (62' Meité), Verdi; Belotti. All. Mazzarri

SPAL (3-4-1-2): Berisha; Tomovic, Vicari, Igor; Cionek, Missiroli, Kurtic (74' Valdifiori), Strefezza; Valoti (68' Murgia); Paloschi (84' Di Francesco), Petagna. All. Semplici

Ammoniti: Ansaldi (T), Sirigu (T), Valoti (S), Igor (S)

Espulsi: Bremer al 55' per doppia ammonizione

63' - Alla lista dei cattivi si unisce Valoti che colpisce in ritardo Verdi
- di fabrizio.moretto.1992
62' - Secondo cambio per Mazzarri: fuori Berenguer, dentro Meité
60' - Ammonito anche Semplici

Seconda espulsione in questa Serie A per Bremer, nessun giocatore ne conta di più (due anche Calabria e Dawidowicz)

57' - Occasione per Petagna! La Spal prova subito ad approfittare della superiorità numerica: Valoti scucchiaia al limite per Petagna che stoppa e tira al volo col mancino, ma non inquadra la porta
Espulso!
ESPULSO BREMER! TORINO-SPAL 1-1!

55' - I granata restano in 10 per il doppio giallo a Bremer che trattiene da dietro Petagna e finisce anzitempo la partita
52' - Grande occasione per il Toro! Bella palla di Rincon per Belotti dentro l'area, con il Gallo che appoggia subito in mezzo per Berenguer: lo spagnolo viene ostacolato al momento del tiro da Cionek, a pochi passi dalla porta, e favorisce il recupero palla di Berisha
50' - Problemi alla gamba destra per Kurtic. L'ex Atalanta resta a terra, entra lo staff medico
47' - Buon avvio di secondo tempo del Torino, poi Laxalt prova a risolverla col mancino ma colpisce male e non trova la porta
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

Il Torino ha effettuato cinque tiri nello specchio in questa prima frazione, in nessun primo tempo di questa Serie A ne ha tentati di più

Terzo gol fuori casa della Spal in questo campionato, meno di qualsiasi altra squadra nei top-5 campionati europei in questa stagione

Primo gol in carriera in Serie A per Gabriel Strefezza, alla 12^ presenza

FINISCE IL PRIMO TEMPO! TORINO-SPAL 1-1!
45+1' - Occasione per Petagna! Splendida azione degli ospiti, con la palla arretrata per il destro di Petagna che non riesce a dare troppa forza al tiro: Sirigu si distende e blocca
45' - Due minuti di recupero
44' - Problemi per Ansaldi, costretto ad uscire: al suo posto entra Laxalt
43' - Ammonito anche Sirigu per proteste
PAREGGIO DI STREFEZZA! TORINO-SPAL 1-1!

42' - A fine primo tempo arriva il pari degli ospiti con Strefezza che si fionda su una respinta corta della difesa e col destro secco trafigge Sirigu sul palo lontano