Torino-Spal 1-2: gol e highlights. Strefezza e Petagna firmano la rimonta

La squadra di Semplici ritrova la vittoria dopo nove gare a secco e abbandona l’ultimo posto in classifica. Grande avvio dei granata, subito avanti con Rincon, ma la Spal trova il pari nel finale di primo tempo con Strefezza, al primo gol in Serie A. Al 55’ il Toro resta in inferiorità numerica per il doppio giallo a Bremer e incassa la rimonta, a firma Petagna, a nove minuti dal termine

TORINO-SPAL 1-2 (Highlights)

4' Rincon (T), 42' Strefezza (S), 81' Petagna (S)

Un’altra rimonta subita, un’altra delusione da smaltire. Il 2019 del Torino si chiude con una brutta sconfitta interna, arrivata al termine di una partita giocata a fasi alterne e nonostante la rete in avvio di Rincon. La Spal la ribalta tra primo e secondo tempo, grazie a Strefezza e Petagna, e ritrova i tre punti dopo nove partite, abbandonando l’ultimo posto ora occupato dal Genoa. I ragazzi di Mazzarri si spengono dopo i primi venti minuti, tirando fuori un sussulto d’orgoglio dopo il rosso inflitto a inizio ripresa ai danni di Bremer. L’impegno, tuttavia, non basta a riportarsi avanti nel punteggio e all’81’ arriva la beffa che condanna i granata al ko.

Rincon illude, la Spal ribalta e vince 2-1

Mazzarri ritrova Belotti titolare dopo un mese e sceglie Berenguer e Verdi in appoggio, con Ansaldi e Ola Aina esterni di centrocampo. Semplici si affida a Valoti alle spalle della coppia offensiva composta da Petagna e Paloschi. Pronti, via e il Torino sblocca il risultato con Rincon, lesto ad approfittare di una mischia in area e fulminare il portiere con un destro violento in area. La Spal accusa il colpo e rischia ingenuamente di subire ancora, ma trascinata da Strefezza rialza la testa e si rende per la prima volta pericolosa dalla distanza. Sirigu tocca oltre la traversa, poi è Paloschi – sempre su assist del brasiliano – a divorarsi l’1-1 con il colpo di testa che termina a lato di circa un metro. I granata tornano a farsi minacciosi in area avversaria poco prima della mezz’ora: prima col destro dalla distanza di Berenguer e poi con il mancino sul primo palo di Belotti, ma su entrambe le occasioni Berisha si supera e manda in angolo. Nel finale di primo tempo Ansaldi si fa male e lascia il campo. In attesa della sostituzione (entrerà Laxalt) i ferraresi ne approfittano e agguantano il pari grazie al primo centro in A di Strefezza, con un destro secco che lascia di sasso Sirigu. Prima dell’intervallo la Spal sfiora anche la rimonta, ma Petagna non riesce a imprimere forza al suo destro e facilita la presa del portiere.

Il Toro parte forte anche nella ripresa, con Berenguer ostacolato da Cionek a pochi passi dalla porta. Al 55’, però, i granata restano in inferiorità numerica per il doppio giallo a Bremer e rischiano di pagarlo subito a caro prezzo, con Petagna che mette i brividi al pubblico di casa con lo stop e tiro al volo che non inquadra la porta. La squadra di Mazzarri fatica a riorganizzarsi, prima di tornare a rendersi minacciosa nell’ultimo quarto di gara. Belotti e compagni, infatti, provano a sfruttare i calci piazzati e creano almeno un paio di pericoli, neutralizzati in qualche modo dalla difesa di Semplici. La Spal non si scompone, gioca con la testa e a nove minuti dal termine realizza il gol della vittoria con Petagna, letale nel battere Sirigu con un preciso colpo di testa. Lo stesso centravanti sbaglia poi nel finale la chance del 3-1, ma il suo sesto sigillo in campionato basta a regalare ai compagni il primo successo in trasferta di questo campionato. Il modo migliore per affacciarsi all’anno nuovo.

TABELLINO

TORINO (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; Ola Aina, Lukic (77' Zaza), Rincon, Ansaldi (44' Laxalt); Berenguer (62' Meité), Verdi; Belotti. All. Mazzarri

SPAL (3-4-1-2): Berisha; Tomovic, Vicari, Igor; Cionek, Missiroli, Kurtic (74' Valdifiori), Strefezza; Valoti (68' Murgia); Paloschi (84' Di Francesco), Petagna. All. Semplici

Ammoniti: Ansaldi (T), Sirigu (T), Valoti (S), Igor (S)

Espulsi: Bremer al 55' per doppia ammonizione

40' - Secondo giallo per i granata: questa volta è per Bremer, punito per un fallo a martello su Paloschi. Ammonito anche Mazzarri
- di fabrizio.moretto.1992
38' - Timida conclusione di Rincon da oltre 25 metri, comoda per il portiere
37' - L'inerzia del match è tornata adesso a favore del Torino che vuole trovare il raddoppio prima dell'intervallo
34' - Toro ancora pericoloso! Padroni di casa ancora minacciosi su calcio da fermo, con Nkoulou che riesce a colpire verso la porta ma senza forza: Berisha blocca
32' - Belotti sfiora il raddoppio! Grandissima chance per il Gallo che si crea lo spazio in area e conclude forte col mancino, ma Berisha è strepitoso e manda in angolo con il piede
31' - Abbiamo superato la mezz'ora. Torino che resta in vantaggio grazie al gol di Rincon in avvio
29' - Torna a farsi vedere in fase d'attacco anche il Torino, con Berenguer che tira a giro col destro dalla lunga distanza: Berisha si distende e devia in angolo
27' - Continua l'ottimo momento della Spal, con i granata che stanno perdendo equilibrio e concentrazione dietro
24' - Ansaldi era diffidato e salterà, dunque, la prima partita del 2020, in programma contro la Roma
24' - Primo giallo del match: è per Ansaldi che colpisce in netto ritardo Paloschi
22' - Paloschi si divora il gol! Splendido cross di Strefezza dalla sinistra per il colpo di testa dell'attaccante, completamente libero, ma il suo tentativo termina a lato di un metro
19' - Strefezza pericoloso! Prima vera reazione degli ospiti, con il centrocampista che rientra sul destro e conclude dalla distanza: palla indirizzata nell'angolo, Sirigu tocca e manda in angolo
17' - Interessante accelerazione di Berenguer sulla corsia sinistra, con palla velenosa in mezzo messa in angolo da Igor
16' - Il Torino recupera palla dai piedi di Petagna sui 20 metri e ne approfitta Belotti che calcia subito in girata: tiro deviato e angolo per i padroni di casa
14' - Buon movimento di Petagna al limite dell'area, bravo a vincere il duello fisico ma impreciso poi nell'appoggio largo per Valoti
12' - Opportunità interessante per i granata, ma Berenguer sbaglia la misura del passaggio per Belotti e la palla si spegne sul fondo
10' - Prima timida sortita offensiva dei ferraresi, ma i granata impediscono loro l'ingresso in area di rigore e allontanano subito la sfera
Quello di Rincon è anche il gol più veloce subito dalla Spal in questo campionato
7' - Si attende la reazione della Spal, colpita a freddo dal gol del centrocampista venezuelano (l'ottavo nella sua carriera in Serie A)
L'ultima rete di Rincon in Serie A era arrivata il 3 marzo scorso (vs Chievo)