Torino-Spal 1-2: gol e highlights. Strefezza e Petagna firmano la rimonta

La squadra di Semplici ritrova la vittoria dopo nove gare a secco e abbandona l’ultimo posto in classifica. Grande avvio dei granata, subito avanti con Rincon, ma la Spal trova il pari nel finale di primo tempo con Strefezza, al primo gol in Serie A. Al 55’ il Toro resta in inferiorità numerica per il doppio giallo a Bremer e incassa la rimonta, a firma Petagna, a nove minuti dal termine

TORINO-SPAL 1-2 (Highlights)

4' Rincon (T), 42' Strefezza (S), 81' Petagna (S)

Un’altra rimonta subita, un’altra delusione da smaltire. Il 2019 del Torino si chiude con una brutta sconfitta interna, arrivata al termine di una partita giocata a fasi alterne e nonostante la rete in avvio di Rincon. La Spal la ribalta tra primo e secondo tempo, grazie a Strefezza e Petagna, e ritrova i tre punti dopo nove partite, abbandonando l’ultimo posto ora occupato dal Genoa. I ragazzi di Mazzarri si spengono dopo i primi venti minuti, tirando fuori un sussulto d’orgoglio dopo il rosso inflitto a inizio ripresa ai danni di Bremer. L’impegno, tuttavia, non basta a riportarsi avanti nel punteggio e all’81’ arriva la beffa che condanna i granata al ko.

Rincon illude, la Spal ribalta e vince 2-1

Mazzarri ritrova Belotti titolare dopo un mese e sceglie Berenguer e Verdi in appoggio, con Ansaldi e Ola Aina esterni di centrocampo. Semplici si affida a Valoti alle spalle della coppia offensiva composta da Petagna e Paloschi. Pronti, via e il Torino sblocca il risultato con Rincon, lesto ad approfittare di una mischia in area e fulminare il portiere con un destro violento in area. La Spal accusa il colpo e rischia ingenuamente di subire ancora, ma trascinata da Strefezza rialza la testa e si rende per la prima volta pericolosa dalla distanza. Sirigu tocca oltre la traversa, poi è Paloschi – sempre su assist del brasiliano – a divorarsi l’1-1 con il colpo di testa che termina a lato di circa un metro. I granata tornano a farsi minacciosi in area avversaria poco prima della mezz’ora: prima col destro dalla distanza di Berenguer e poi con il mancino sul primo palo di Belotti, ma su entrambe le occasioni Berisha si supera e manda in angolo. Nel finale di primo tempo Ansaldi si fa male e lascia il campo. In attesa della sostituzione (entrerà Laxalt) i ferraresi ne approfittano e agguantano il pari grazie al primo centro in A di Strefezza, con un destro secco che lascia di sasso Sirigu. Prima dell’intervallo la Spal sfiora anche la rimonta, ma Petagna non riesce a imprimere forza al suo destro e facilita la presa del portiere.

Il Toro parte forte anche nella ripresa, con Berenguer ostacolato da Cionek a pochi passi dalla porta. Al 55’, però, i granata restano in inferiorità numerica per il doppio giallo a Bremer e rischiano di pagarlo subito a caro prezzo, con Petagna che mette i brividi al pubblico di casa con lo stop e tiro al volo che non inquadra la porta. La squadra di Mazzarri fatica a riorganizzarsi, prima di tornare a rendersi minacciosa nell’ultimo quarto di gara. Belotti e compagni, infatti, provano a sfruttare i calci piazzati e creano almeno un paio di pericoli, neutralizzati in qualche modo dalla difesa di Semplici. La Spal non si scompone, gioca con la testa e a nove minuti dal termine realizza il gol della vittoria con Petagna, letale nel battere Sirigu con un preciso colpo di testa. Lo stesso centravanti sbaglia poi nel finale la chance del 3-1, ma il suo sesto sigillo in campionato basta a regalare ai compagni il primo successo in trasferta di questo campionato. Il modo migliore per affacciarsi all’anno nuovo.

TABELLINO

TORINO (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; Ola Aina, Lukic (77' Zaza), Rincon, Ansaldi (44' Laxalt); Berenguer (62' Meité), Verdi; Belotti. All. Mazzarri

SPAL (3-4-1-2): Berisha; Tomovic, Vicari, Igor; Cionek, Missiroli, Kurtic (74' Valdifiori), Strefezza; Valoti (68' Murgia); Paloschi (84' Di Francesco), Petagna. All. Semplici

Ammoniti: Ansaldi (T), Sirigu (T), Valoti (S), Igor (S)

Espulsi: Bremer al 55' per doppia ammonizione

Per Rincon è il primo gol in campionato
- di fabrizio.moretto.1992

il gol di Rincon è la rete più veloce del Torino in questa Serie A, in precedenza il gol più veloce era stato quello di Ansaldi contro il Parma

SBLOCCA SUBITO RINCON! TORINO-SPAL 1-0!

4' - I granata passano in vantaggio sfruttando un calcio di punizione: mischia in area che Rincon risolve con un destro violento in area alle spalle del portiere
3' - Possesso granata in questo avvio, ma ritmi bassi
1' -  È cominciata la sfida
Ecco l'ingresso in campo delle due squadre: Torino-Spal sta per cominciare
I giocatori di Torino e Spal sono nel tunnel, pronti a fare il loro ingresso in campo
Con una vittoria il Torino agguanterebbe momentaneamente il Parma al 7° posto, mentre la Spal, con tre punti, scavalcherebbe il Genoa abbandonando l'ultima posizione
Dieci minuti ancora e prenderà il via la sfida tra Torino Spal
Uno dei giocatori più in forma dei granata è Ansaldi, autore di 3 gol e 1 assist nelle ultime 5 reti segnate dal Torino
La Spal è rimasta a secco di gol in 8 delle 16 giornate di Serie A
Il Torino ha mantenuto la porta inviolata nel primo tempo in 5 delle ultime 6 partite in Serie A
Il 40% dei gol subiti dalla Spal in questo campionato sono arrivati nella mezz'ora finale
La Spal non ha vinto nelle ultime 9 giornate di Serie A (3 pareggi e 6 sconfitte)
In 9 delle 16 giornate precedenti il Torino ha incassato il primo gol dell'incontro
Il Torino ha subito il 50% dei gol totali in questa Serie A nel quarto d'ora finale di primo o secondo tempo
Petagna è il miglior marcatore della Spal con 5 gol in campionato
Semplici, invece, sceglie Valoti alle spalle della coppia Paloschi-Petagna
Gli ultimi gol di Belotti sono arrivati il 9 novembre contro il Brescia (doppietta)
Belotti è il miglior marcatore stagionale del Torino, con 7 gol in campionato (13 comprese le coppe)