Spal-Verona 0-2, gol e highlights: decidono Pazzini e Stepinski, rosso a Tomovic

serie a

I gol dei due attaccanti affondano la squadra di Semplici. Nel primo tempo gara in discesa grazie alla rete del capitano gialloblù (113 gol in Serie A), poi rosso diretto a Tomovic per un brutto fallo su Faraoni. Nella ripresa Berisha tiene a lungo a galla i biancazzurri, prima della rete del polacco nel finale. Il Verona vola a 22 punti, la Spal resta al penultimo posto a quota 12

Spal-Verona 0-2 (highlights)

14' Pazzini, 85' Stepinski

SPAL (3-5-2): Berisha; Tomovic, Vicari (77' Vicari), Igor; Cionek, Valoti, Missiroli, Kurtic, Strefezza (83' Floccari); Paloschi (56' Di Francesco), Petagna. All. Semplici

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Silvestri: Rrahmani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Pessina, Veloso, Lazovic; Verre (90' Dawidowicz), Zaccagni (79' Badu); Pazzini (72' Stepinski). All. Juric

Ammoniti: Strefezza (S), Zaccagni (V)

Espulsi: Tomovic (S)

Colpo del Verona sul campo della Spal. Vittoria fondamentale per i gialloblù, arrivata al termine di una partita a lungo dominata e messa subiti in discesa nel primo tempo grazie al gol di Giampaolo Pazzini, bravo a raccogliere l'assist di Lazovic da vero rapace dell'area di rigore e a battere di testa Berisha al 14'. Per il capitano secondo gol consecutivo e rete numero 113 in carriera in Serie A. Non soltanto un'intensità superiore da parte del Verona, a decidere la sfida anche l'espulsione di Tomovic, che sul finale della prima frazione di gioco ha lasciato in dieci uomini la Spal: brutta entrata a metà campo su Faraoni e rosso diretto. Nella ripresa stesso copione, con Berisha grande protagonista: il portiere biancazzurro ha tenuto a lungo a galla i suoi con una serie di interventi determinanti, prima di cedere nel finale a Stepinski, entrato al posto di Pazzini: per il polacco ex Chievo secondo gol in campionato. Il successo del Mazza interrompe una striscia di tre gare senza vittorie per il Verona, che adesso si porta in una zona più che tranquilla di classifica con 22 punti. Buio per la Spal, al quarto ko nelle ultime cinque giornate: la squadra di Semplici rimane al penultimo posto con 12 punti.

13' - Prova a reagire la Spal: errore di Kumbulla, che in uscita regala il pallone a Missiroli. Il centrocampista serve Paloschi che ci prova dal limite, ma il suo tiro è strozzato e finisce fuori
12' - Ci prova anche Pazzini! Cross morbido di Faraoni dalla destra, il centravanti gialloblù  si fionda sul pallone di testa ma non inquadra la porta. Il Verona continua ad attaccare
8' - Ancora Verona a un passo dal gol! Inserimento palla al piede di Rrahmani, che arriva al limite dell'area e calcia di destro all'angolino. La parata di Berisha non è stilisticamente perfetta ma efficace, Pazzini non arriva a colpire a porta vuota
5' - Verona vicino al vantaggio: bella azione sulla destra, Verre difende bene il pallone e lo imbuca per l'accorrente Faraoni. Diagonale potente dell'esterno, che però non riesce a trovare lo specchio della porta
3' - Partita iniziata a buoni ritmi: Spal e Verona lottano in mezzo al campo e hanno già guadagnato un corner ciascuno
2' - Immediato ribaltamento di fronte: Lazovic scatta tutto solo in contropiede e la retroguardia della Spal non riesce a stargli dietro. Arriva davanti a Berisha, provvidenziale l'intervento di Kumbulla
1' - Prima azione manovrata della Spal: la squadra di Semplici si spinge subito in avanti e Kurtic prova la conclusione dalla distanza. Il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo
SI PARTE: È COMINCIATA SPAL-VERONA!
Tutto pronto, le squadre sono sul terreno di gioco: i due capitani scambiano i gagliardetti, sta per iniziare Spal-Verona
Terminato il riscaldamento in campo: Spal e Verona fanno rientro negli spogliatoi, manca sempre meno al fischio d'inizio del match
Nel prepartita il difensore del Verona Koray Gunter ha parlato ai microfoni di Sky Sport: "Abbiamo tanta voglia di tornare in campo - le sue parole -, durante la sosta abbiamo lavorato duramente. Siamo qui per un obiettivo chiaro, vogliamo i 3 punti. Ma sarà dura perché anche la Spal vorrà fare risultato"
In caso di vittoria, la Spal supererebbe il Brescia che dopo il ko con la Lazio occupa ancora il terzultimo posto: LA CLASSIFICA DI SERIE A
È terminata Brescia-Lazio: ancora una vittoria nei minuti di recupero per i biancocelesti di Inzaghi. QUI GOL E HIGHLIGHTS DELLA PARTITA
La Spal guarda anche al mercato e pensa anche a Pinamonti per rinforzarsi a gennaio: QUI LE NEWS SULLA TRATTATIVA
Oltre a Brescia-Lazio e Spal Verona, altre due partite in programma oggi: Genoa-Sassuolo alle 18 e Roma-Torino alle 20:45. Il 18° turno di campionato terminerà domani, lunedì 6 gennaio: QUESTO IL PROGRAMMA COMPLETO
Nel frattempo la 18^ giornata di Serie A è iniziata con Brescia-Lazio: CLICCA QUI PER SEGUIRE LA PARTITA LIVE
HELLAS VERONA (3-4-2-1): Silvestri: Rrahmani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Pessina, Veloso, Lazovic; Verre, Zaccagni; Pazzini. All. Juric

SPAL (3-5-2): Berisha; Tomovic, Vicari, Igor; Cionek, Valoti, Missiroli, Kurtic, Strefezza; Paloschi, Petagna. All. Semplici

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Nel Verona attenzione a Giampaolo Pazzini, che è andato in rete nell'ultima partita di campionato giocata dalla sua squadra contro il Torino. L'attaccante non trova due gol consecutivi in Serie A dal gennaio 2016